回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
241# 241#
桂K6 2014-4-19 17:10发表在 13楼

其实说了这么多也不是说重汽的T7H有多不好,只是想让大家明白我们国内和国外的水平差距,T7H在国产车里面岂止一首,但和国外的车子相比真心上不了台面,这点我们必须承认。重汽正在通关努力在缩小国内与国际水平,这款车虽然是国内卡车新贵,但他表现还是值得期待的,中国重汽在过去是行业的老大哥,但最近十年在卡车行业被 ...

这个说的好。重汽该回归大佬的地位了

回复 | 使用道具 举报

242# 242#
桂K6 2014-4-19 16:39发表在 顶楼

本人目前读的是建筑工程类,目前迷上了企业管理和营销这块,结合国内的各种卡车发表一点即兴观点

楼主,校友啊,我也西大的

243# 243#
传说中的冲哥 2014-4-21 08:51发表在 193楼

朋友,你知道什么叫独占许可吗?你觉得如果原材料的成分配方和检测都是德国人(难道德国高层也是假的?),所有生产发动机的设备都是和曼公司一个型号一个厂家的,只是在地球的2个经纬度不一样的地方生产,这样的发动机有会天壤之别 吗?难道同纬度的差异会很大吗?

不一定呀!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

244# 244#
集卡头领 2014-4-20 21:41发表在 186楼

你不用跟哪个人(语速不达)废话,那个人是装逼的人。哪个人觉得自己会点东西成天的像大仙是的,哈哈

呵呵  同感

245# 245#
飞过天空 2014-4-21 19:05发表在 204楼

所有的数控机床都是引进德国的,跟德国一样的,刚开始试生产时很多东西都是空运来的

技工也是德国的吧?呵呵

246# 246#
桂K6 2014-4-19 18:09发表在 32楼

二汽!也是和解放一个鸟样,但比解放稍微好点,新天龙好像都提升了10匹马力价钱提升不大还可接受

有卡友提车说385的和375的功率一样…就铭牌变了…贵在新款驾驶室加了些配置…比如电动后视镜……

247# 247#
下一站幸酸 2014-4-19 18:34发表在 43楼

这么和你说把、dci和康机其实很像、用得好是个宝、用不好是根草、娇气、千万不能高温、数据上扭力很大实际力气打折、

这哥们才是说出了精髓…!干你……!

248# 248#
桂K6 2014-4-19 16:52发表在 7楼

以上是本人昨天在那个帖子的回复,现在我还是要补充多几点还有许多典型的例子。为什么我说国内的制造产业远不及德国。天龙大家都很熟悉,DCI发动机号称法国雷诺发动机技术。但这几年表现是很不错,省油,有劲。排量大。但故障率还是存在的,技术虽然跟上了国外,但制造的技术与质量还远不够进口车的好,这点我们必须承认。  ...

所以,现在T7H曼发动机不一样,我去动力公司看过,都是德国佬,很先进的设备,据听说重汽和德国曼的合作不是过去那种单纯的卖技术,是战略性的,互惠互利,技术与德国同步,不然不会有B10150万公里无大修的保障了对吧。没C7H好是肯定的,起码三大件是一样的,价格相差十万左右,定位就不同,不能比。国产坐车才几十年,人家德国工艺技术世界第一,怎么比,但是想走近路,就必须技术引进,慢慢吸收,至于消化的怎么样就看争气不争气了。目前我看到的老豪沃的后桥和车架以及部分细节都和T7H一样了,这是个好的开端。目前来说还是比较看好此车的,哥们你没必要在这给个别人抬杠,么意思,居然把学生证拿出来,哥笑了。今年海龟几十万找不到工作的,还不如开大车的。说话你别不爱听,不如开大车的!

249# 249#
桂K6 2014-4-19 16:58发表在 9楼

让我们在看看进口车的表现,与国产车相比大家不得不服。在大型物流里面的表现,人家进口车在甩挂运输的情况下除了保养停一下出勤率玩爆国内的车子。进口车的制造质量的过硬能保持一个高效率的出勤率,这是国内车子所不及的。在这个时间就是金钱的时代大物流公司更注重与效率,人家不惜花多倍的价格购买进口车。

细节上有差距是肯定的,不能断章取义,人家标载38吨,咱55,但是大部分都还超载,车能不坏嘛。国内路况也不是一般的差(相比之下),各种因素太多

250# 250#
heng0712 2014-4-19 16:58发表在 10楼

现在重汽只有靠MAN技术来恢复它在牵引车的行业地位了~

你联合靠什么!东西都是自己造的吗?核心竞争力在哪?换句话说,没当年的斯太尔技术引进,中国卡车会发展到现在这个地步吗?想进步就必须技术引进,这是必然的,技术!技术!才是硬道理,光一位的广告和山寨,不作出实际行动来那是不行的,走不远的,对客户的不负责任,不能借这个来诋毁,有点职业道德。