回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#

【原帖由whq沧海一笑于2014-01-21 18:59:53发表在19楼】
其实节油也没什么奥妙,玉柴不超1500转,康机不超1800转,车速国道不超60,高速不超80肯定省油,这只不过是驾驶习惯罢了。只不过有的弟兄们追求的是快车的享受而忽略了节油了。
我这车七档跑60转速过低,必须得到65。八档1400转75但是觉得太低,车不平稳。我一般就1600多85

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
【原帖由whq沧海一笑于2014-1-20 20:26发表在10楼

肯定是5·875的了,油耗百公里最低也得十八个油以上。

看了看后桥是5.286    感觉确实是费油  开的也不快 基本上65迈  1600转   一路上基本不怎么用刹车

22# 22#
高栏的确比低箱费油的。风啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

23# 23#

170比160费油那是肯定的,人家电脑算着喷有,你170能比吗?但爬山的时候,相同情况下,160的累死也追不上你……

24# 24#
我的也是费油,但是有时候也不费油,着tmd搞不清楚,我一般都是两千转跑85迈,一直都是这么跑,油耗大概是500公里900块钱,7.41油价,新车的时候才1块钱一公里,不知道现在是怎么了。在5万公里时候6个油嘴子坏了2个,一个是不喷雾,一个是喷流,有可能是跟我加汽油有关系吧

25# 25#

东风A天龙 2014-01-20 19:01:35发表在 顶楼

一起谈谈自己现在的油耗   吧     本人开的也是东风天锦170高栏  6缸康明斯  900的变速箱速比5.286    感觉特费油   上次去唐山送货11吨  570公里  一半高速一半国道    加油920元   油价7.64元  感觉太费油了
我也是天锦170我平时拉货10吨左右也就18升到18.5升油左右你是不是开的快啊我感觉超过80迈车以后要20个油左右65迈车最省油