回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
【原帖由小牛布于2014-1-18 21:30发表在47楼

一个一个回答哈1,即使是同款发动机,例如都是ISF3.8S4154,其内部零件也不是100%通用的,千万不可随意互换!去年出过一个事故,就是因为司机随意将两台同款发动机的活塞互换,导致 发动机报废。
2,理论上是完全可以刷写程序,更改功率的。但是,这是要负法律责任的,而且服务站也没有权利和条件对发动机电脑进行刷写 ...

谢谢兄弟的指导!我说说的维修困难指的是在  维修保养发动机时 是不是需要很多的专用工具!没有专用工具就不可以进行维修保养作业!
    ISF 系列发动机可以正常使用的柴油滤清器有哪些品牌!
    购买发动机零件时要注意什么?

回复 | 使用道具 举报

51# 51#
【原帖由blnaug于2014-1-19 19:40发表在50楼

谢谢兄弟的指导!我说说的维修困难指的是在  维修保养发动机时 是不是需要很多的专用工具!没有专用工具就不可以进行维修保养作业!
    ISF 系列发动机可以正常使用的柴油滤清器有哪些品牌!
    购买发动机零件时要注意什么?

1,维护保养不需要专用工具,与其他品牌发动机一样的。2,康明斯发动机都是推荐用弗列加的正品滤芯,你懂得,弗列加是康明斯的全资子公司,而且弗列加的滤芯技术在全球也确实领先,价格比杂牌稍微贵一点,但是品质保证,总比大修机器来的划算多了。
3,康明斯发动机的零件上都有一组7个数字组成的零件号,更换新零件时,一定核对零件号是否一致!只要零件号一致,随便换。比如活塞,连杆,连杆瓦,凸轮轴等,全部都有这个7位数字的零件号。

52# 52#
【原帖由小牛布于2014-1-19 20:11发表在51楼

1,维护保养不需要专用工具,与其他品牌发动机一样的。2,康明斯发动机都是推荐用弗列加的正品滤芯,你懂得,弗列加是康明斯的全资子公司,而且弗列加的滤芯技术在全球也确实领先,价格比杂牌稍微贵一点,但是品质保证,总比大修机器来的划算多了。
3,康明斯发动机的零件上都有一组7个数字组成的零件号,更换新零件时, ...

谢谢兄弟! 派克的滤清器 可以用ISF 吗?商城里卖的那个品牌!

53# 53#
【原帖由blnaug于2014-1-19 20:19发表在52楼

谢谢兄弟! 派克的滤清器 可以用ISF 吗?商城里卖的那个品牌!

我没有用过派克的滤芯,所以没法准确的告知你。
其实可以这么想:
1,  1,派克的滤芯比同款弗列加的便宜多少?
2,  2,如果差价能接受,为何不选择原厂滤芯?

54# 54#

【原帖由小牛布于2014-01-18 21:34:31发表在49楼】

你要听真话么?所有的柴油发动机,扭矩输出在1100转以上才开始到达巅峰,我明白你的做法,依靠速度冲过坡去。但是我可以明确的告诉你,长期像你这样不换档,憋转速的爬坡,机器用不了多久就完蛋了,而且这种情况,康明斯厂家可以依靠发动机电脑内部记录的载荷信息查到,有可能会失去保修!
康明斯要求像你这样的情况,不得超过30秒,否则对连杆和活塞危害非常大。
希望对你有帮助。
明白了,就是尽量保持转速在1100以上。空滤机滤方面我也很重视,我也安装了派克900FH滤芯,昨天刚换了新内芯,这还没到2个月就这样了,看来中石化燃油质量还是不如人意,空滤也用弗列加原厂,280一个啊!很是心疼,但为了长远利益还要坚持用~机滤和空滤应该多久一换呢?我车每天全程高速跑550公里,一直中石化加油。还有楼主多讲讲康明斯发动机的注意事项和一些技巧呀什么的来造福众生

55# 55#

56# 56#
【原帖由Bincn于2014-1-19 20:37发表在54楼

明白了,就是尽量保持转速在1100以上。空滤机滤方面我也很重视,我也安装了派克900FH滤芯,昨天刚换了新内芯,这还没到2个月就这样了,看来中石化燃油质量还是不如人意,空滤也用弗列加原厂,280一个啊!很是心疼,但为了长远利益还要坚持用~机滤和空滤应该多久一换呢?我车每天全程高速跑550公里,一直中石化加油。还有楼主 ...

1,看来这位同学是个明白人,舍得保养花钱,从而避免几万几万的大修费,而且能让发动机更长久的干活,挣多多的钱。2,机滤和空滤请遵照厂家随车配备的用户手册来定期更换,我这里说的不算哦。
3,康机的维护其实没有江湖中传言的那么可怕,正常用即可,在娇贵他也是发动机而已。

57# 57#
【原帖由小牛布于2014-1-19 20:25发表在53楼

我没有用过派克的滤芯,所以没法准确的告知你。
其实可以这么想:
1,  1,派克的滤芯比同款弗列加的便宜多少?
2,  2,如果差价能接受,为何不选择原厂滤芯?

弗列加的滤清器很早就知道了!但是假货特别多!卡车之家商城里带的派克有保障,但是有渠道买到正品弗列加我还是支持原厂!毕竟是配套产品! 随意改动配套产品 不见得是什么好事!
      兄弟说实话  我看好ISF  但是没有用过电喷发动机,有很多不懂!
      以后有疑问我再请教你!
      非常感谢你的回答!!顶你!

58# 58#
【原帖由blnaug于2014-1-19 21:58发表在57楼

弗列加的滤清器很早就知道了!但是假货特别多!卡车之家商城里带的派克有保障,但是有渠道买到正品弗列加我还是支持原厂!毕竟是配套产品! 随意改动配套产品 不见得是什么好事!
      兄弟说实话  我看好ISF  但是没有用过电喷发动机,有很多不懂!
      以后有疑问我再请教你!
      非常感谢你的回答! ...

1,弗列加的假货确实多,不过论坛里不是有个商家在出售正品了么?2,电喷是今后的发展趋势,尤其是今后跑城际运输的,各大城市都要求国三以上排放,老式的机械泵不能满足啦。另外国外电喷应用很多年了,人家也用的很舒服,当然国请有些不同。
3,互相交流,欢迎提问。
以上

59# 59#
【原帖由小牛布于2014-1-18 21:23发表在46楼

你的意思是:现在发动机水温不能到达正常值?假设正常工作水温为90度,你的机器差一点点?水温上升快么?比如说冷机启动后,要多久能达到80多度的水温?
有可能是活塞或者气门的问题,冷机明显,热起来后就好了。

现在温度上升时间是正常的  只是温度上升不到工作温度    还有 咯咯咯咯的声音在冷机器的时候是没有的   等到温度上来以后才会发出咯咯声  一直用15w-40粘度的机油  我怀疑是不是机油粘度不够?但是发动机指明南方地区才最多使用10w-40如果换成10w-50的 声音会不会消失?如果是气门问题都还好说,如果是活塞的话  就恼火了  才13万公里呀  这种情况上电脑能不能查出是什么原因?