回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
【原帖由我来学习的于2014-1-18 19:36发表在39楼

你好。我的发动机是东康ISL325-30的。国3的。我想问问发动机正常温度是多少?。发动机报警温度是多少?ECU自动保护温度是多少?也就是自动熄火温度是多少?。谢谢。

你好,如果你想知道准确数值的话,请提供给我发动机的ESN号码,在发动机气门室盖上的铭牌中有一组8位数的号码或者在发动机电脑版外壳上贴着的ESN号码都可以。

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
【原帖由小牛布于2014-1-17 11:16发表在6楼

请问你想了解啥?

isf3.8   154马力   我发现我的发动机 跟同样的机器比  少点力量   在起步或低转速加油门的时候发动机会发出咯咯咯咯。。。。。的声音,很大很清脆的声音,直到转速到1500转以上才会停止。我开别人的车特意试了一下 ,正常行驶不会有这种声音,我故意拖档,5档发动机转速在700转急加油,过程中发动机也没有这种声音 ,或者说非常小的咯咯声,都不容易察觉。 拉住断气刹  直接把发动机憋熄火  在熄火之前的瞬间能听到这种声音,但是声音不大,没有我的声音明显。我在装康机的客车上面也听到这种声音 ,起步加档都很明显,问了问司机,他说也搞不懂,他们公司都是一样的车,就他车有  ,其它车都没没有,他也反映他的车没有其它车有力气。我到修理工那里,修理工都没有见过这个发动机,也说不出所以然,我车子空滤 机滤 柴油滤芯 都是换原厂的,机油也只用壳牌CH-4的,这个问题是长期的,一直没有改变过。看到你的帖子,所以想了解一下,到底是哪里发出的声音,什么原因造成的。怎么维修。
忘了说 ,我车怠速时候的声音也比其它车噪音大,早上冷车就没有这种声音,跑着跑着就明显了。

42# 42#
【原帖由cfy于2014-1-18 20:18发表在41楼

isf3.8   154马力   我发现我的发动机 跟同样的机器比  少点力量   在起步或低转速加油门的时候发动机会发出咯咯咯咯。。。。。的声音,很大很清脆的声音,直到转速到1500转以上才会停止。我开别人的车特意试了一下 ,正常行驶不会有这种声音,我故意拖档,5档发动机转速在700转急加油,过程中发动机也没有这种声音 , ...

1,请问你的发动机用了多少公里了?
2,除了这个毛病,还有其他的问题不?比如费油或者水温高?
3,你试了别的康机,是否也有比其他品牌发动机力气小的感觉?
4,发动机的故障灯有没有亮过?

43# 43#
【原帖由小牛布于2014-1-18 20:49发表在42楼

1,请问你的发动机用了多少公里了?
2,除了这个毛病,还有其他的问题不?比如费油或者水温高?
3,你试了别的康机,是否也有比其他品牌发动机力气小的感觉?
4,发动机的故障灯有没有亮过?

现在车子13万公里,其它毛病没有,我试过别人的康机是和我一样的型号。至于与其它品牌没有作比较。发动机故障灯没有亮过。有个情况是以前夏天跑远了高温过,然后夏天把硅油风扇锁死节温器拆了跑了一个夏天,现在把节温器装上硅油风扇离合失效了,水温就到不了正常温度了  ,只差一点点  差5分之1格到正常温度。

44# 44#
兄弟  你好!请问,福田康明斯ISF3.8s4154 的内部零件和ISF3.8s4168 的通用吗?  ISF3.8s4154的功率可以刷成ISF3.8s4168的功率吗?
    1 福田康明斯ISF3.8系列的发动机故障率高吗?  使用 派克  达菲特  弗列加的正品 柴油滤清器 喷油嘴的故障率高吗?
    2 福田康明斯发动机维修困难吗? 在使用的时候要特别注意什么问题!
    3 ESN号码有什么特别之处吗?
    4 买新车时要怎么挑选3.8系列的发动机?怎样才能调到好的发动机呢???
  特别感谢

45# 45#

【原帖由小牛布于2014-01-17 18:54:30发表在25楼】

1.达人算不上,只是我有些康机的资源,希望能够造福卡友2,谢谢你提供的照片,数据很详尽。
3,我通过你发动机的ESN号码,查到官方标准:怠速时机油压力大于0.69bar即可;额定转速是,机油压力大于2.1bar即可。根据这个数值,你的发动机机油压力完全合格,不用担心的说。4,ISDE是款好机器,保养得当的话,用60W公里无大修毫无压力。千万注意空滤,柴滤,机滤及机油的更换间隔,别省小钱,破大钱!
谢谢你解除我的顾虑。还有个问题请教,由于我车是快递车,以省油为主,所以现在高速上都是按最低速度跑,就是1100转65km时速左右,由于1100转是发动机刚刚进入工作转速,平路还好,但只要有点坡转速就掉到1000了,这种情况也不会换挡,就稳住油门爬完坡,请问常常这样低转运行对机器损害大吗?

46# 46#
【原帖由cfy于2014-1-18 21:08发表在43楼

现在车子13万公里,其它毛病没有,我试过别人的康机是和我一样的型号。至于与其它品牌没有作比较。发动机故障灯没有亮过。有个情况是以前夏天跑远了高温过,然后夏天把硅油风扇锁死节温器拆了跑了一个夏天,现在把节温器装上硅油风扇离合失效了,水温就到不了正常温度了  ,只差一点点  差5分之1格到正常温度。

你的意思是:现在发动机水温不能到达正常值?假设正常工作水温为90度,你的机器差一点点?水温上升快么?比如说冷机启动后,要多久能达到80多度的水温?
有可能是活塞或者气门的问题,冷机明显,热起来后就好了。

47# 47#
【原帖由blnaug于2014-1-18 21:10发表在44楼

兄弟  你好!请问,福田康明斯ISF3.8s4154 的内部零件和ISF3.8s4168 的通用吗?  ISF3.8s4154的功率可以刷成ISF3.8s4168的功率吗?
    1 福田康明斯ISF3.8系列的发动机故障率高吗?  使用 派克  达菲特  弗列加的正品 柴油滤清器 喷油嘴的故障率高吗?
    2 福田康明斯发动机维修困难吗? 在使用的时候要特别注意什么问 ...

一个一个回答哈1,即使是同款发动机,例如都是ISF3.8S4154,其内部零件也不是100%通用的,千万不可随意互换!去年出过一个事故,就是因为司机随意将两台同款发动机的活塞互换,导致 发动机报废。
2,理论上是完全可以刷写程序,更改功率的。但是,这是要负法律责任的,而且服务站也没有权利和条件对发动机电脑进行刷写,所以,还是放弃吧,呵呵。
3,康机如果保养得好的话,故障率不算高的。我的一个客户,10台ISF3.8发动机的奥铃冷藏车,现在都是60W公里一条螺丝没有动过了,所以还是靠日常维护。
4,使用原厂推荐的弗列加柴滤,即使油品比较差,对喷油器影响也很小,但是要注意每天放柴油里的水
5,所谓的维修困难你指的是哪方面?配件还是拆装?
6,ESN号码全称是:发动机生产序列号,跟咱们的身份证一样,一台发动机有一个唯一的号码,通过这个号码,能查到这台发动机的所有信息,所以我希望大家能提供给我。
7,康机ISF3.8发动机的生产线非常先进,而且康明斯的生产错误率非常非常的低,ISF3.8发动机在欧洲市场卖的也很好,所以不要怕买到坏的或者有毛病的,还是有保修的嘛!
以上

48# 48#
【原帖由加兴小张于2014-1-18 10:07发表在36楼

谢谢,老大我等下拍给你看,发动机50几万了,还没动过,,就是现在低于1500转烟大,其他的还没什么

低于1500烟大?是什么烟?蓝的还是黑的还是灰的?高转速就没事了?

49# 49#
【原帖由Bincn于2014-1-18 21:21发表在45楼

谢谢你解除我的顾虑。还有个问题请教,由于我车是快递车,以省油为主,所以现在高速上都是按最低速度跑,就是1100转65km时速左右,由于1100转是发动机刚刚进入工作转速,平路还好,但只要有点坡转速就掉到1000了,这种情况也不会换挡,就稳住油门爬完坡,请问常常这样低转运行对机器损害大吗?

你要听真话么?所有的柴油发动机,扭矩输出在1100转以上才开始到达巅峰,我明白你的做法,依靠速度冲过坡去。但是我可以明确的告诉你,长期像你这样不换档,憋转速的爬坡,机器用不了多久就完蛋了,而且这种情况,康明斯厂家可以依靠发动机电脑内部记录的载荷信息查到,有可能会失去保修!
康明斯要求像你这样的情况,不得超过30秒,否则对连杆和活塞危害非常大。
希望对你有帮助。