回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由青岛大货司机于2014-1-17 16:15发表在20楼

你好我想问下福田奥铃CTX配的福田康明斯3.8排量的154马力这个车10吨货耗油怎么样?我跑市区的。我们青岛地区一般的修车厂都不了解这个发动机!

额。。。抱歉,我不是跑车的,所以对于油耗没有发言权,请其他卡友帮忙回答吧。这个发动机是09年推出的,按理说国内生产这么多年了,应该很普遍了吧。

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由一滴滴于2014-1-17 19:28发表在26楼

我的一启动,没着车那灯就灭咯。一秒都不用、ISF2.8

嗯,无论是启动就灭还是3秒灭,没有本质区别,都属于厂家规定的标准范围内,所以不用揪心。

32# 32#
【原帖由吴老大于2014-1-17 19:58发表在27楼

兄弟很专业哦,,以后有问题找你啦,留个号码行不?

谈不上专业,只是对康机有很深的感情,希望更多地人能认识并用好康机。QQ就不留了,不少业内人士都认识我的Q,呵呵。
有问题欢迎随时来这里跟帖,互相交流

33# 33#
【原帖由加兴小张于2014-1-17 20:46发表在29楼

老大请问东康c230大棒机,,带中冷,带增压的,那样的,我的转束表绿色区域是1500到3000转,请问这个机器经济转束是多少转到多少转,谢谢谢你

据我所知,你所说的C230可能是C8.3升的机械式发动机吧。其实康机的扭矩最大范围在1200-1600转之间(大部分康机如此),只要在这范围内干活,有劲儿,柴油应该也不会特别费。如果上了2200转,就会比较费油了。当然也看你平时超载是否严重了 :)

34# 34#

【原帖由小牛布于2014-01-17 22:07:24发表在33楼】

据我所知,你所说的C230可能是C8.3升的机械式发动机吧。其实康机的扭矩最大范围在1200-1600转之间(大部分康机如此),只要在这范围内干活,有劲儿,柴油应该也不会特别费。如果上了2200转,就会比较费油了。当然也看你平时超载是否严重了 :)
老大,我感觉我的6ct230,的康机,上破还干不过,解放220的锡柴,220的锡柴,是7.7.的吧,拉一样的货,我的配置是230+fst9a+5.833那个人的是锡柴220+一汽6挡乡+5.833????老大我白死不的骑姐,我8,3升的怎么就干不过人家7,7升的,,还有个问题老大,我感觉我的机子油棒调教的小,有两点可以说明,一是我天冷一点了,刚发动待束息火,但稳个两分钟就好了,还有这机子听不到嗯嗯的声音,永远都是增压机呲呲的进气声,还有老大我感觉这机子最大劲应该在1500到2000之间,我开感觉不知对不,

35# 35#
【原帖由加兴小张于2014-1-18 02:40发表在34楼

老大,我感觉我的6ct230,的康机,上破还干不过,解放220的锡柴,220的锡柴,是7.7.的吧,拉一样的货,我的配置是230+fst9a+5.833那个人的是锡柴220+一汽6挡乡+5.833????老大我白死不的骑姐,我8,3升的怎么就干不过人家7,7升的,,还有个问题老大,我感觉我的机子油棒调教的小,有两点可以说明,一是我天冷一点了,刚发动 ...

1,有可能厂家出厂时设置的问题,你的车几年了?也有可能是机器自身的毛病。最近有啥毛病没有?说来听听,分析一下2,怠速熄火常见原因是油泵磨损了,或者油路不畅导致的,跟机器本身没有太大的关系
3,这机器额定转速也就2200转左右,所以说不会是2200转最有力气。我们常说的有力气是指扭矩输出最大,你可以把你的发动机的ESN号码告诉我,我去查查

36# 36#

【原帖由小牛布于2014-01-18 07:17:56发表在35楼】

1,有可能厂家出厂时设置的问题,你的车几年了?也有可能是机器自身的毛病。最近有啥毛病没有?说来听听,分析一下2,怠速熄火常见原因是油泵磨损了,或者油路不畅导致的,跟机器本身没有太大的关系
3,这机器额定转速也就2200转左右,所以说不会是2200转最有力气。我们常说的有力气是指扭矩输出最大,你可以把你的发动机的ESN号码告诉我,我去查查
谢谢,老大我等下拍给你看,发动机50几万了,还没动过,,就是现在低于1500转烟大,其他的还没什么

37# 37#

【原帖由小牛布于2014-01-18 07:17:56发表在35楼】

老大我只能看出机型是c230-33谢谢哈,帮我看看他经济转束是多少转到多少转

38# 38#
【原帖由加兴小张于2014-1-18 10:22发表在37楼

老大我只能看出机型是c230-33谢谢哈,帮我看看他经济转束是多少转到多少转

请别这么客气,叫的我都不好意思了 :)这里有一个矛盾:如果要经济行驶,那么干活就没力气(相对而言);如果要干活有力,那肯定费油。
康机一般都是1500-1800左右比较合适,个人意见,仅供参考。

39# 39#
【原帖由小牛布于2014-1-17 10:18发表在顶楼

在下看到论坛里卡友很多人选购了康明斯发动机,但是对康机有各种疑问,在下不才,对康机略知一二,愿意解答一些卡友的疑问(在我知道的情况下),尽量满足卡友,只要是关于康机的 保养 维修 故障等 任何都可以!写一点关于电控康机的使用注意事项,希望对各位卡友有帮助。
希望大家能够提供:发动机的型号,这样我可以更准确 ...

你好。我的发动机是东康ISL325-30的。国3的。我想问问发动机正常温度是多少?。发动机报警温度是多少?ECU自动保护温度是多少?也就是自动熄火温度是多少?。谢谢。