回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
你好我想问下福田奥铃CTX配的福田康明斯3.8排量的154马力这个车10吨货耗油怎么样?我跑市区的。我们青岛地区一般的修车厂都不了解这个发动机!

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
康明斯,真的不怎么看好
只是个人观点

【原帖由小牛布于2014-01-17 13:41:35发表在16楼】

你好,说实话我不太明白康机大泵340是啥意思,呵呵,因为每家厂商叫法不一样,所以。。。不过你的发动机如果从机油加注处返机油,很有可能是因为你的下排气管堵住了,看看是不是结冰或者油污堵住了它。
   或者最近机油消耗量是否大?
   若是:可能四配套受损了/增压器受损
   若不是:万幸

最后机器3秒灭灯属于正常范围内,康明斯要求5秒内机油压力灯熄灭就OK的。如果不放心,可以检查下机油油量。
谢谢你的回复,我的车具体东康西康我也没细看过呵呵东风柳汽霸龙507我就知道,以后像你学习呵呵,我车不烧机油,就是加油口处老有机油也不厉害就是看着埋汰,明天我看看下排气是不是堵了,我的下排气新车到现在也不大,再有就是现在明显感觉力气跑平路可以一爬坡就没有以前大,可是也不费油

23# 23#
【原帖由小牛布于2014-1-17 10:18发表在顶楼

在下看到论坛里卡友很多人选购了康明斯发动机,但是对康机有各种疑问,在下不才,对康机略知一二,愿意解答一些卡友的疑问(在我知道的情况下),尽量满足卡友,只要是关于康机的 保养 维修 故障等 任何都可以!写一点关于电控康机的使用注意事项,希望对各位卡友有帮助。
希望大家能够提供:发动机的型号,这样我可以更准确 ...

我来咨询达人一些问题

也不算是问题吧 刚提的柳汽霸龙 配置的东风康明斯发动机

我这车机油压力在热车情况下液晶仪表上显示只有1.4bar左右 1200转时是2.3bar左右 是否偏低?

转速1300 时速80km,机油压力是2.8bar

发动机电脑

ISDe245 40

24# 24#
【原帖由贰柒柒柒于2014-1-17 17:24发表在22楼

谢谢你的回复,我的车具体东康西康我也没细看过呵呵东风柳汽霸龙507我就知道,以后像你学习呵呵,我车不烧机油,就是加油口处老有机油也不厉害就是看着埋汰,明天我看看下排气是不是堵了,我的下排气新车到现在也不大,再有就是现在明显感觉力气跑平路可以一爬坡就没有以前大,可是也不费油

1,建议明天你查查进气管路,包括中冷器等,是不是有卡箍松了的情况。2,空滤建议吹3次就换新的吧,而且记住,一定是从内向外吹,3bar 的压缩空气压力即可,方向反了或压力高了,空滤就完蛋了
3,多注意吧,有点前期磨损的意思~当然希望最好不是的说。
4,有问题及时联系,互相交流。

25# 25#
【原帖由Bincn于2014-1-17 17:42发表在23楼[img=,]https://bbs-api.360che.com/images/common/back.gif[/img]

我来咨询达人一些问题

也不算是问题吧 刚提的柳汽霸龙 配置的东风康明斯发动机

我这车机油压力在热车情况下液晶仪表上显示只有1.4bar左右 1200转时是2.3bar左右 是否偏低?
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1312/1312120230c330bbce56d1cda6.jpg[/img]

转速1300 时速80km,机油压力是2.8bar
http://img.360che.c ...

1.达人算不上,只是我有些康机的资源,希望能够造福卡友2,谢谢你提供的照片,数据很详尽。
3,我通过你发动机的ESN号码,查到官方标准:怠速时机油压力大于0.69bar即可;额定转速是,机油压力大于2.1bar即可。根据这个数值,你的发动机机油压力完全合格,不用担心的说。4,ISDE是款好机器,保养得当的话,用60W公里无大修毫无压力。千万注意空滤,柴滤,机滤及机油的更换间隔,别省小钱,破大钱!

26# 26#
【原帖由小牛布于2014-1-17 13:41发表在16楼

你好,说实话我不太明白康机大泵340是啥意思,呵呵,因为每家厂商叫法不一样,所以。。。不过你的发动机如果从机油加注处返机油,很有可能是因为你的下排气管堵住了,看看是不是结冰或者油污堵住了它。
   或者最近机油消耗量是否大?
   若是:可能四配套受损了/增压器受损
   若不是:万幸

最后机器3秒灭灯属于 ...

我的一启动,没着车那灯就灭咯。一秒都不用、ISF2.8

27# 27#
【原帖由小牛布于2014-1-17 14:44发表在18楼

动力增加?不太明白,能给说说么?现在都是电脑控制的发动机,电脑内部的软件已经锁死了最大动力,不会像老式发动机一样随意调整了。
另外,扩大排气管消音器(目前只能改装这里),会降低部分排气背压,不过由于消音器不能改的很大,所以对排气背压的影响几乎忽略不计的说~对动力和性能也就没啥影响了。

兄弟很专业哦,,以后有问题找你啦,留个号码行不?

28# 28#
我的是4BT机器

29# 29#

【原帖由小牛布于2014-01-17 10:18:35发表在顶楼】

在下看到论坛里卡友很多人选购了康明斯发动机,但是对康机有各种疑问,在下不才,对康机略知一二,愿意解答一些卡友的疑问(在我知道的情况下),尽量满足卡友,只要是关于康机的 保养 维修 故障等 任何都可以!写一点关于电控康机的使用注意事项,希望对各位卡友有帮助。

希望大家能够提供:发动机的型号,这样我可以更准确的查些资料。另外,如果大家提问的时候能够“引用”更好,这样会有短消息提醒我有人回复帖子了,我可以更及时的回复大家。给大家简要介绍下康明斯公司在中国的合资厂吧。
1,元老功臣:东风康明斯,简称 DCEC,与东风公司合资,资格最老的一家合资厂,大家肯定很熟悉了
2,重庆康明斯,简称CCEC
3,西安康明斯,简称XCEC
4,福田康明斯,简称BFCEC
5,广西柳工康明斯,简称GCIC
这是目前在华的五家合资厂。
老大请问东康c230大棒机,,带中冷,带增压的,那样的,我的转束表绿色区域是1500到3000转,请问这个机器经济转束是多少转到多少转,谢谢谢你