回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
190# 190#

小牛布 2014-01-17 10:18:35发表在 顶楼

在下看到论坛里卡友很多人选购了康明斯发动机,但是对康机有各种疑问,在下不才,对康机略知一二,愿意解答一些卡友的疑问(在我知道的情况下),尽量满足卡友,只要是关于康机的 保养 维修 故障等 任何都可以!写一点关于电控康机的使用注意事项,希望对各位卡友有帮助。
希望大家能够提供:发动机的型号,这样我可以更准确 ...
你好,我6BT,160,博士分配油泵,重车上坡最高转速2000转,空加油2600转正常,请问什么原因

回复 | 使用道具 举报

请问这个报警是什么意思  发动机是isf3.8s4141另外为什么冷车不好打燃  有时候打几秒都不行  新车才1000km  而且打燃后冷车白烟很大 半分钟后就没什么了

我是康机210的不是电喷,新车,但是车没有劲呢,急加油,车也跑不起来,拉15吨货,有个小坡,就得变档,空车也一样,哥哥帮帮忙

193# 193#

明天把我的康机发给你看看,能不能给查一下发动机功率。。

194# 194#
wesker098 2015-2-2 21:07发表在 191楼
请问这个报警是什么意思  发动机是isf3.8s4141另外为什么冷车不好打燃  有时候打几秒都不行  新车才1000km  而且打燃后冷车白烟很大 半分钟后就没什么了
抱歉回复晚了。从照片中木有看到有报警灯亮起哇。冬天不好着车常见1,电瓶亏电,不是说新电瓶就不会亏电,如果熄火后,忘记关闭一些用电设备,会使电瓶缓慢亏电,而且冬天本身气温低,电瓶容量就缩水,如果有条件,隔几天用充电机补充充电一次,效果会好很多。
               2,柴油标号用的不合适,
               3,机油牌号用的不合适               4,冒白烟是正常的,水温太低了,电脑让喷油器多喷点油,但是气缸温度低,不能完全将多余的柴油燃烧,就排出来了。30秒后,气缸温度有所上升,自然就烧掉了,不会冒烟了。

195# 195#
sunguo 2015-2-3 23:40发表在 192楼

我是康机210的不是电喷,新车,但是车没有劲呢,急加油,车也跑不起来,拉15吨货,有个小坡,就得变档,空车也一样,哥哥帮帮忙

首先,你要先排除是不是后桥速比配置问题,从你的描述来看,不一定是发动机的问题。
第二,机械式发动机力量输出应该很强的,除了你说的车跑步起来,有没有别的故障现象,比如油耗,噪音什么的?

196# 196#
n12868 2015-2-4 05:21发表在 193楼

明天把我的康机发给你看看,能不能给查一下发动机功率。。

你自己的车,购买的时候没问功率么?嘿嘿。

197# 197#

isf3.8国四的机器,加什么型号的机油好

小牛布 2015-2-4 08:35发表在 194楼

抱歉回复晚了。从照片中木有看到有报警灯亮起哇。冬天不好着车常见1,电瓶亏电,不是说新电瓶就不会亏电,如果熄火后,忘记关闭一些用电设备,会使电瓶缓慢亏电,而且冬天本身气温低,电瓶容量就缩水,如果有条件,隔几天用充电机补充充电一次,效果会好很多。
               2,柴油标号用的不合适,
               3, ...

出现这个图标时 会有红色的三角警示灯闪烁  不过这个图标也不是一直有  基本没有 就是时不时要出现个10来秒  然后又啥都没有问题了

补充一点  说明书上唯独没有这个图标的意思  纳闷得很