回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
140# 140#

我们这基本是平路,我朋友很多都是开的J6 350锡柴的。天龙没有因为配件少啊还贵。欧曼基本都是375潍柴的。不过我不太喜欢锡柴。我的车是潍柴290斯太尔王提挺耐用的。出勤率很高

回复 | 使用道具 举报

141# 141#
【原帖由VOLVO的拖头于2013-12-30 18:40发表在113楼

G56高速天龙和其他车辆9:1

赞同,还是天龙多!

142# 142#

【原帖由祥丰运输于2013-12-29 16:10:31发表在顶楼】

请教卡友:
跑广东地区,以高速平路为主,标载,不超过60T
现在看了天龙 DCI 420,3.9速比,法士特12档带超速挡
           解放 J6 420(或390)3.7速比,12档(超速挡直接档未定)
           欧曼 GTL 420 速比3.7,12挡(超速挡直接档未定)
不知道选哪个好……

还有就是请教各位卡友,DCI和6DM在动力上差别有多大,以及油耗……欧曼GTL没有很详细地了解过,也想请问该车的油耗如何,零配件是否好找?

至于变速器的问题,由于不是自己开,也不想司机“飞”太快,也要估计油耗方面,请问在速比是3.7的前提下,是否还要超速挡?

还有西康发动机如何,其排气制动据说比较有特色,不知道区别在哪里……

诚挚感谢!
动力方面还是j6,抗糟还是潍柴,天空小故障太多,至于经济方面还是j6.天龙不在考虑范围!

143# 143#

【原帖由祥丰运输于2013-12-29 16:10:31发表在顶楼】

请教卡友:
跑广东地区,以高速平路为主,标载,不超过60T
现在看了天龙 DCI 420,3.9速比,法士特12档带超速挡
           解放 J6 420(或390)3.7速比,12档(超速挡直接档未定)
           欧曼 GTL 420 速比3.7,12挡(超速挡直接档未定)
不知道选哪个好……

还有就是请教各位卡友,DCI和6DM在动力上差别有多大,以及油耗……欧曼GTL没有很详细地了解过,也想请问该车的油耗如何,零配件是否好找?

至于变速器的问题,由于不是自己开,也不想司机“飞”太快,也要估计油耗方面,请问在速比是3.7的前提下,是否还要超速挡?

还有西康发动机如何,其排气制动据说比较有特色,不知道区别在哪里……

诚挚感谢!
哥们拉什么货,跑什么地方,工资多少,我去给开吧,呵呵

144# 144#

【原帖由挂车司机。于2013-12-29 17:23:01发表在23楼】

锡柴劲头不足啊
看来你就是没有开过锡柴的车,试过大车的推背感吗,开开解放锡柴车试试吧!

145# 145#
【原帖由xiezhongzhu于2014-1-5 12:43发表在144楼

看来你就是没有开过锡柴的车,试过大车的推背感吗,开开解放锡柴车试试吧!

不喜欢解放,

146# 146#

建议西康发动机的GTL

147# 147#
果断都不选,要我就加点钱买个重汽T7H 430(国三)或者440(国四),12档超速档,曼后桥速比3.7的,油耗低,保养费用低,基本就是换滤芯,前滚一年保养一次即可,后桥全免保养,连轴头都不用保养,

148# 148#

大爱鸡 6!

149# 149#

本人的gtl430潍柴  刚跑一万公里  目前为止还没有神马动力,前辈们说潍柴要过五六万公里才有劲,目前拉个30吨勉强跑的动。420的是西康, 新车动力如何就不得而知了。J6新车动力强劲,天龙420 新车也没动力。  这是所知道的!