回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
【原帖由ZHIZHI2012于2013-12-4 21:06发表在13楼

所有购车手续办完以后,就要开始在6S店进行为期3天的技术培训了,吃住都是在他们安排好的酒店和宾馆里,培训地点是在汽车工厂。由于现场不能够拍照和摄像,只能简明扼要的说一下培训计划。
第一天,上午和下午分别观看汽车运动机理和使用操作规章。
第二天,全天学习安全操作和应急预案处理
第三天,人机互动,在机 ...

续:
跟着导航提示开到了最近的货场,车辆进场由探头经过计算机扫描后存储了车辆的五维码,本人的驾驶资格证《就是以前的驾驶证》,智能机器人向车辆发送装货指令。车辆改为智能驾驶模式,自动驶向装货场地。到了装货地点,也不需要下车开门和点数,这些全部都由智能机器人来完成。而我所需要做的就是在车上休息或者通过声控命令打开DOV系统欣赏电影或者音乐,不到15分钟装货完毕,导航显示屏上显示装货数量,装载完毕。我驾驶车辆来到货站大门口,停车。货站智能系统首先检查驾驶员精神状态,心里情绪,饥饿指标,一切正常后,开始检查车辆性能,核对货物品种,数量,目的地。随后将目的地的地图传送到车载导航上面,经过我的指纹确认后显示准许出场。
  由于我是新买的车,货场的智能感应设备和监控系统也能识别得到,所以配货时只给我按80%的重量来装,再说了,装超了车辆感载系统就会关闭动力系统,直至减轻到规定重量。现在的路上没有了超检站和JJ查车一说,在货站的源头就把超载消灭在了萌芽状态。
  车上放着轻快的音乐,一路上哼着小曲,奔驰在320高速公路上。现在完全不用像过去那样怕超速罚款,现在车上装配的都是和道路委员会联通的车载感应系统,每一个路段限速多少都会将信号发送到车辆的接收装置上,再由车载计算机传送到车载导航上,你就是动力踏板踩到底,车辆也还是按照规定的限定速度行驶。
  在经过一个隧道时,车载导航发出提示:前方进入隧道,请谨慎驾驶。进入隧道,车辆自动打开了行车灯,一过隧道车辆紧急灯就闪了起来,同时导航提示前方有一段3公里长的大下坡。这时智能天气预报系统也发出警告:前方一公里处有団雾,请小心驾驶。车辆自动减速,车载电台传出前方车辆驾驶员的友情提醒,后车请注意保持车距,慢速行驶,我所经过KB101路段有很浓的団雾,长度300米。这是前面驾驶员通过无线电台发出的,遇到紧急情况必须向后车通报,这也是安全培训的必备课,前后5公里范围内的车辆都可以收到。如果接到前方堵车的电台通报,可以提前绕路行驶。
   在低速安全的通过団雾的时候,我也例行通过车载卫星电台向周围车辆发出了友情提示,同时道路交通安全委员会也收到了各车发出的电台提醒,在隧道和高速路上的显示屏上播放安全警示字幕,并通过安装在高速路上的限速器迅速将通过附近路段的车辆速度限制在10公里每小时,有效保障了行车安全。这不禁让我想起了在以前尤其是在公元2013年由于大雾天气在高速上车辆连环相撞造成车毁人亡的悲剧。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
呵呵  继续

22# 22#
【原帖由ZHIZHI2012于2013-12-4 21:23发表在19楼

公元1980年的时候,猪肉5角钱一斤。
公元2013年的时候,猪肉18块一斤。
公元2045年的时候,猪肉850块一斤。
  12000块只能买14斤猪肉,请问朋友,这能奇怪吗?
而且路上没有了JJ,LZ,YG。这个价格换算成2013年的价格不到300块钱,除掉燃料费和其它,净利润只有240块钱,这个价格请问还有惊讶的吗?

我OUT了!!无语!!!

23# 23#
我估计2045年还达不到你说的这个标准,你这样的运输模式估计要到2100年才能够实现!!

根据欧卡2改编

25# 25#

【原帖由ZHIZHI2012于2013-12-04 21:12:12发表在14楼】

这位朋友你好,请允许我先这样称呼,因为我在2045年。我们现在的车已经不需要再做你那样的检查了,我们现在的车用的是一种叫做BLH的复合型环保动力块,一块可以行驶:大卡车3500公里,小汽车6800公里,公交车5900公里,现在的车也不用上牌了,都有唯一的五维码
哈哈 你是楼主 听你的

26# 26#

想法是可以有的

27# 27#

2045年科技都那么发达了货车还没无人机吗?

28# 28#
【原帖由小雨点521于2013-12-4 22:37发表在27楼

2045年科技都那么发达了货车还没无人机吗?

有人说N年以后主宰世界的将不再是人类,而是机器人。但是,人还是占主体的第一位。机器代替不了人,如果真有那么一天,人类就会面临灭亡。高智商的机器人会制造,复制机器的时候,就会杀戮,灭绝人类。因为,我是2045年的。

29# 29#

你是楼主,你说了算