回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
100# 100#
这样就好了,这要多少年才能实现

回复 | 使用道具 举报

101# 101#
在路上永不言弃 2015-3-23 18:05发表在 100楼

这样就好了,这要多少年才能实现

就在不久的将来,或许20年,或许30年

102# 102#
     光阴似箭,岁月如梭,一眨眼这篇帖子已经写了快2年了,每每想续写第二部,无奈跑车的辛劳,身体的疲惫,让我无暇提笔,打算今年年底争取写第二部。  初步构思的想法有:新3D打印技术,如果车辆某个零部件坏了,直接用仪器扫描部件码,获取数据后,可以直接用车载便携3D打印机把配件打印出来,这样极大的缩短车辆排障时间,提高车辆出勤率。
  当然了,还有很多想法,如果条件许可,我将一一写出,欢迎广大卡友积极踊跃拍砖!

103# 103#
谨以此贴纪念逝去的岁月!!!!!

104# 104#
继续盖楼!

105# 105#
光阴似箭,岁月如梭,回头来看看当时自己年轻而又奋斗过的岁月是多么的沧桑,每每想抽时间来续写后文,无奈生活的繁琐和跑车的心酸抹煞了我的创作灵感,在卡车之家有一年多没发帖了,很怀念那个时候自由自在跑车的那个我!

106# 106#
该回帖已删除

107# 107#
文章是我在2013年10月份开始构思写作,利用每次出车回来后休息的时间写的,有时候熬夜到凌晨5点钟,因为只有漆黑的夜晚才能给我创作的灵感,以前我是学习新闻写作的,梦想本来是当个作家,谁知道造化弄人让我当上了一名卡车司机。
  实在很惭愧,本来打算将这部科幻小说一口气写完,后来由于工作和生活的压力和时间关系一直未能续写,或许以后我会完成这个心愿。
在小说中在当时看有很多不可思议的事情都被言中了。有很多概念,比如
一 收费站不再按计重收费而改按车型收费,
二  停车收费变成了可以实现不停车收费,不过那时候还不知道叫做ETC。
三  猪肉翻倍涨价,仅去年一年就翻倍
四 5G 被广泛应用,2013年可能使用的是3G网络。
五  斑马线减速礼让行人,
六 红绿等数秒倒计时,
七石油枯竭用新能源替代,目前国家已经规划2030年停售燃油车,现在致力于氢能源,电动汽车。
八 卡车全部由平头车全部改回了尖头车
九 行车物联网全部实现信息化 智能化
十 车辆全方位可视影像系统

108# 108#
编辑

这运费不错啊

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• ZHIZHI2012 [楼主] 发表于2021-12-30 11:03
    物价衡量标准不一样,就比如80年代的猪肉0.5元一斤,工资一个月60元,现在6000都嫌少。