回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
670# 670#

【原帖由梦卡刘于2013-11-20 22:31:58发表在668楼】
这车才3.7的速比,拉煤伤不起!
什么理由伤不起?认真看贴了吗?

回复 | 使用道具 举报

671# 671#
针对大家的争论我来说几句6*2也好6*4也罢,我只能说各有各的好处各有各的弊端!首先先来说6*2有点就是自重轻,省油,在拉煤这一行收益相对6*4好点。弊端就是爬坡费劲而且我感觉转向轮的第二排和驱动轮比较费,遇到差一点的天气比较受累,这一点影响出勤率,大家运煤也知道冷天气下雪天运费相对较高6*2的变速箱限速也没有6*4的好,个人感觉起步跳头比较严重,面对变化无常的运费6*2超载显然没有6*4的效果好,6*2其实我感觉是一种政策车型毕竟在***车的吨位是按轴数来算的这一点可以在前四后六和前四后十上体现出来,如果有一天国家把6*2和6*4的吨位做一下变更很显然6*4一下就吃亏了,在欧美国家我不知道有没有6*2这样的牵引头至少我没有看到过也许这就是***特色吧,还有就是一般6*2都选装边减桥,这种后桥影响速度,而且6*2的车型相对6*4的车型后期的维修率要高,面对恶略路况要比6*4差。
然后我们再来说一说6*4优点就是动力好车比较稳定不用担心驱动轮爆胎变数箱限速效果比6*2好路滑的时候比较稳,双驱动轮维修率比单的要低好多,同样的变数箱单机减速桥要比边减桥跑的快,面对变化无常松紧无常的运费和制度应付自如,这是大实话,,缺点就会自重大油耗高,价格略高于6*2,
其实说到底两个车的效益应该差不多从理论说双桥车一般自重比同款的单桥车大1到1.7吨.一趟单桥拉39到40吨双桥38到37按一个月跑20趟1吨100块来算     单桥39.5*20*100=79000    双桥37.5*20*100=75000    个人感觉单桥的出勤率没有双桥好加上维护费应该是差不多的,
个人意见不喜勿喷!!!!!!!

672# 672#

【原帖由梦卡刘于2013-11-20 22:31:58发表在668楼】
这车才3.7的速比,拉煤伤不起!
你认为多大的速比才能伤起呢?

673# 673#
【原帖由站长加油于2013-11-20 08:59发表在479楼

你是元氏的吗?我藁城,元氏是一个月跑多少趟,藁城是一趟挣多少钱,经营方法不一样,忻州的车人家要用四年以上,你的不会超两年吧,有的不到一年就卖了,比如你用一年就卖车能挣十万,忻州的用四年也能挣四十万。人家不傻要不就经营车队啦,老大在吗?科普一下。

万一用不到年限呢?比如车型落后?淘汰?

674# 674#
有空你看这里面无聊的一些回复,你不如去看看卡之友和鱿鱼他们俩自己改ABS的帖子!至于ABS无用论可能也只是一些不会用的人的谬论!
【原帖由吸烟有害健康于2013-11-20 21:53发表在658楼

难得磊哥还记得我,我的ABS又出故障了,可是找不到地方修,找了几个修刹车的,都说那玩意没用,取了算了,唉

675# 675#
你的车是在厂家提的吗  以前我一直从那个工厂门口过  顶

676# 676#
【原帖由欧曼重卡336于2013-11-20 22:42发表在674楼

万一用不到年限呢?比如车型落后?淘汰?

真是咸吃萝卜淡操心啊 哥们你就别逗了  这是GTL不是140

677# 677#
论坛的万总他的车也是6*2的,不轻!爬坡不慢!车速不低!还不容易过时!卡车的学问太多,只能说用车思路问题。
【原帖由小巨龙于2013-11-20 22:41发表在672楼

针对大家的争论我来说几句6*2也好6*4也罢,我只能说各有各的好处各有各的弊端!首先先来说6*2有点就是自重轻,省油,在拉煤这一行收益相对6*4好点。弊端就是爬坡费劲而且我感觉转向轮的第二排和驱动轮比较费,遇到差一点的天气比较受累,这一点影响出勤率,大家运煤也知道冷天气下雪天运费相对较高6*2的变速箱限速也没有6*4 ...

678# 678#
【原帖由逐梦的卡车人于2013-11-20 22:23发表在667楼

个人的经营方式不同,用车的理念也会不同,卡车之家是集卡车人的力量,是卡友交流的一个平台,有交流就难免有不同的声音,我个人认为都要理性的看待不同的声音。人无完人,车辆就更不可能在性能上,经济上,运输质量上做到完美的匹配,仁者见仁智者见智吧!管理要做到谦恭下士,卡友要虚怀若谷,同心协力来共同经营我们的家 ...

我点评一下,管理要做到谦恭下士,卡友要虚怀若谷。。。。 这个基本上和***主义 和以前的大锅饭一样不现实。。。。
不符合人性的。。

679# 679#
【原帖由菲尔普斯于2013-11-20 22:41发表在673楼

你认为多大的速比才能伤起呢?

你有高见请指点!