回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
161# 161#
【原帖由一挡爬不动于2013-11-11 10:17发表在160楼

咱说话不带这样的,估计可能是我的发动机扭矩小了,上坡一旦被堵动力链都中断我的车就难了,半天才笨的起来,我这很多雷诺它们也说有这情况,但是12od4.11的他们说还行油门响应听说比我们快多了

你的如果还是DCI.420+16OD+3.42的话,如果你想听我可以给你解释一下。

回复 | 使用道具 举报

162# 162#
楼主可以试试用次高档保持1300转跑,不一定会费油。或者就是最高档在提高点转速跑。换一种驾驶方法说不定会有惊喜。。

163# 163#
  我顶 J6    在我心理J6是神车

164# 164#
【原帖由孤独的泪于2013-11-10 14:05发表在33楼

现在新车有点费油啊!还要磨合呢

你的油耗多少?

我刚跑完J6车,420马力6DM,伊顿10档箱,后桥速比3 .7,油耗在36个,车不错,就是平均车速慢一些,跑不起速度来,速度上去油耗就上去了,可能是后桥速比稍大了一些。

165# 165#

【原帖由欲速则不达于2013-11-11 10:42:48发表在161楼】

你的如果还是DCI.420+16OD+3.42的话,如果你想听我可以给你解释一下。
说说无妨,好的意见可以聊聊

166# 166#

【原帖由欲速则不达于2013-11-11 10:42:48发表在161楼】

是你说的这个配置,才1870的扭矩,羞愧啊

167# 167#
【原帖由欲速则不达于2013-11-10 14:29发表在36楼

D2066.430+16OD+3.36?这个配置您换挡转速多少?

可以这样理解吗,MCII430最大扭矩转速1000--1400之间,取其中间值1200转,16档档间级差1.19,如果1300转换挡,发动机转速掉到1092转,两档车速才能相等,档间转速差200左右,而发动机转速在1100工作不是其最佳扭矩转速1200,如1500换挡,发动机转速回落到1260转,两档车速相等,此时发动机工作在1250转是一个比较理想的转速‘扭矩最大油耗最低。

168# 168#

每次上坡被堵后找个挂上转数在1300左右的档挂上后半天才能提回到被堵的时候的档位,同样的情况家里那些12档3.9 4.11的雷诺375回到原来档位用的时间比我们少很多,但是他们在爬坡速度上稍差点,就是提速要比我们快很多

169# 169#

所以我才说是缺乏爆发力,但是不代表动力不够用,只是在相对的时间提升到目标档以及目标速度,我们的确不如他们来的快

170# 170#
【原帖由孤独的泪于2013-11-10 22:38发表在144楼

这磕没法聊!怎么才能表达我的想法呢!爬坡费力我也知道减挡!那请你们明白的告诉我爬坡这车和j6啦一样的重量爬一样的破要怎么爬呢才比j6好用呢?我不会开那你们说怎么开才比j6好用呢

哈哈哈哈哈哈,楼主别着急,我和你一样也不懂什么档位,爬坡时,我只控制发动机转速,档位任意减,减到能爬动就行,这个时候如果车速比人家高,就说明车比人家的车有劲。我在不去管在几档呢

我的车在甘肃到陕西段,爬坡是比J6 420的车慢5公里左右,下坡时能追上超过我很远的J6,我下坡时不是故意的要去追J6哈,是溜坡比J6溜的长。

从乌鲁木齐到杭州比J6快出5个小时,油耗差不多,1万2的油钱。