回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
60# 60#

【原帖由Ha-yong于2013-11-05 17:00:16发表在54楼】
我想请教下“无论是达不达标的柴油,在除却共轨版本不同外  其他配置相同   相同货物  相同路线  相同的驾驶员加相同的柴油的情况下油耗会有区别么?如果真的是单单就依靠MAP数据和油品就能解决油耗的问题,那中国的商用发动机制造商就请一些人来研究数据,国家能源部一纸文书就能解决这些问题对吧?”

综合上述个人愚见“发动机油耗的高低取决于驾驶习惯与配置是否合理,当然燃油不耐烧增加的油耗也难辞其咎“。
老大我也只是在相对来说重汽得车可能是那个原因,因为我很少在湖北加油,能少加就少加拖到去加国三油

回复 | 使用道具 举报

61# 61#
【原帖由一挡爬不动于2013-11-5 17:01发表在55楼

看来我俩天生不对眼,我自己得车加湖南油和加广东油动力逗不一样这个我是没必要欺骗你,你作为高手能给解释解释我虚心听教

姜言雷的问题不是油品的问题,是他的挂车技术等级以及自己的主要操作方面的一些问题。同样的车为什么一个卡友自己看了相对正确操作使用3天后就有改观?同样的油!同样的路线!你也可以问问泰安小张在那个群里面有没有这个实际案例!,和姜言雷的配置一样,而且人家还是4.5高!

62# 62#
跟我一起搭伴跑的t7湖南石门到满洲里,总重50吨全程3500公里,平均35升油,高速32左右,那怎么说啊?如果有这个问题,100多万的进口车咋办?

63# 63#

【原帖由jmklgyl324于2013-11-05 17:07:56发表在57楼】
那进口MAN  沃尔沃的车在中国废了 要不就得从国外买油  你听过进口的车有耗高吗 ,自相矛盾
人家那是针对中国世界引进得,港车和国内进口车都有很大得不同好吗?就拿我天龙雷诺来说就有两种版本得喷油系统,07年最开始天龙雷诺我记得喷油系统和我们现在得逗不一样,连高压油泵逗不一样,他们那个好像是ms.6什么得,我们本地有几量,他们那雷诺和我们现在得雷诺比发动机声音都不一样,他们得车对柴油更敏感但是比我门得有力,唯一缺点就是对柴油太敏感,这也迫史他们最后改成我们现在得喷油系统了

64# 64#

【原帖由jmklgyl324于2013-11-05 17:07:56发表在57楼】
那进口MAN  沃尔沃的车在中国废了 要不就得从国外买油  你听过进口的车有耗高吗 ,自相矛盾
而且最具代表性得就是天龙dci392他的喷油系统和我说得那些07年得天龙雷诺是一抹一样得,对柴油敏感度比我们强多了,我们本地有几辆07年得雷诺后来坏油嘴坏得受不了了就改成现在我们这样得了

65# 65#

【原帖由欲速则不达于2013-11-05 17:13:44发表在61楼】

姜言雷的问题不是油品的问题,是他的挂车技术等级以及自己的主要操作方面的一些问题。同样的车为什么一个卡友自己看了相对正确操作使用3天后就有改观?同样的油!同样的路线!你也可以问问泰安小张在那个群里面有没有这个实际案例!,和姜言雷的配置一样,而且人家还是4.5高!
你把我的意思完全搞误会了,我要表达得是mc11得油耗不应该是现在这个样子,如果柴油能达到标准我觉得mc11会有更好得表现。这样能理解不

66# 66#

【原帖由jmklgyl324于2013-11-05 16:10:55发表在53楼】

是不是专家不重要 不要把矛盾弄到其他的地方上,油耗高不高不是因为排放升不升级,其他厂家也有国四产品 也像说的 那么低端  ,道依茨也是德国的,道依茨发动机在世界上也是很先进的,在中国也的适应中国,油耗高就是高,为啥同样的油 其他厂家就不高了,就事论事 。用户自己清楚 谁刻薄都不知道  ,那些别人不擅长的来忽悠卡车人,什么故障代码,没那一套,不知道是谁在炫耀。哎 让别人去看吧
没看懂我要表达什么意思能不能别乱喷?

67# 67#
【原帖由jmklgyl324于2013-11-5 16:10发表在53楼

是不是专家不重要 不要把矛盾弄到其他的地方上,油耗高不高不是因为排放升不升级,其他厂家也有国四产品 也像说的 那么低端  ,道依茨也是德国的,道依茨发动机在世界上也是很先进的,在中国也的适应中国,油耗高就是高,为啥同样的油 其他厂家就不高了,就事论事 。用户自己清楚 谁刻薄都不知道  ,那些别人不擅长的 ...

你知道道依茨发动机在德国是干什么用的吗?楼主是一位卡车司机,可能没有机会像您一样接受过高等教育,不了解所谓的世界重卡发展史,人家也没必要、也没这个义务帮助重汽转移矛盾,就是一个自己的分析。再说油耗的高低取决于好多因素,不同地方不同车不同的人开出来的车油耗是没有什么可取性和对比性的,另外,就是所有外部因素都基本相同,油耗得出的数值也是估算的。你见过有司机那专用的油耗测试仪器测油耗吗?其实,油耗的高低只是车的一个指标,我们别光看油耗忽略了中国重卡不管那一家的产品其他的优点。你说同样的油其他厂家就不高,你调查了吗?你有数据吗?别在这里瞎嚷嚷。

68# 68#

不管啥车,配置啥发动机,最主要是做到省油,省油就是省钱,省钱才是硬道理!

69# 69#
【原帖由一挡爬不动于2013-11-5 17:24发表在65楼

你把我的意思完全搞误会了,我要表达得是mc11得油耗不应该是现在这个样子,如果柴油能达到标准我觉得mc11会有更好得表现。这样能理解不

一个发动机没法体现一个车的油耗!这是首先的前提。不要纠结轨压1800!