回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
150# 150#

【原帖由jmklgyl324于2013-11-05 12:30:33发表在12楼】
你知道CA6DM 到国四就成CA6DN了  这都不是一个平台的  CA6DM是11升 CA6DN是13升  你就自己在这里做判断  你到底调查没有 就发言  你知道喷射压力高 跟排放的关系吗  排放升级 需要换共轨 和电控硬件吗  你搞清楚没有啊 ,排放升级当然的跟新软件 也就是整车数据  ,作为职业不要和其他厂家比,适合中国的车才是好车,给中国卡车人赚钱的车才是好车,给中国人省油的车才是好车,中国g情就这样了 你的符合g情来设计符合中国的卡车,不要把责任推到油品 ,油品好坏那是油企业的事  卡车设计好坏是卡车企业的事,你做不到符合市场就是失败的, 卡车是看表现,不是看理论,要是有国外油品还用你设计国内车干嘛,全球采购的了 国外的零部件好多了 别乱和其他厂家比较  自己把自己有点说出来就行 不要吧不了解的东西说的那么低端
额,这才叫公平,不过赞一个楼主,也是勤于思考的人

回复 | 使用道具 举报

151# 151#

【原帖由心呦呦于2013-11-05 15:10:09发表在47楼】
哈哈现在重汽天天请水军了,油不好为什么人家天龙j6就比你重汽省油
比重汽省油你确定?我是T7用户,我比我省油的天龙J6不少,但费油的也大有人在。

152# 152#
【原帖由一挡爬不动于2013-11-5 17:01发表在55楼

看来我俩天生不对眼,我自己得车加湖南油和加广东油动力逗不一样这个我是没必要欺骗你,你作为高手能给解释解释我虚心听教

不错,我也有同感。在广东加的油和湖北江西加的油感觉动力明显不一样

而且也不冒黑烟,康机375的哦

153# 153#
【原帖由zcl46100于2013-11-5 22:07发表在126楼

从1楼看到55楼,专业知识不懂之外还闻到了**味。这我不关心。我关心的是湖南石化的油品比广东石化的油品,请问哪地方的好?个人觉得还是湖南的好。因为我跑湖南娄底至佛山。所以关心这个。谢谢了。

我建议你尽量加广东的

154# 154#
【原帖由一挡爬不动于2013-11-5 17:22发表在64楼

而且最具代表性得就是天龙dci392他的喷油系统和我说得那些07年得天龙雷诺是一抹一样得,对柴油敏感度比我们强多了,我们本地有几辆07年得雷诺后来坏油嘴坏得受不了了就改成现在我们这样得了

天龙 DCI392是原装进口雷洛发动机,全中国只有两百多辆,

06年底推出的

155# 155#

说来说去!油耗高无法解决

156# 156#
我不太懂这些技术问题,纯属看热闹了!

157# 157#
【原帖由为钱消得人憔悴于2013-11-05 23:50:48发表在139楼】
发动机温度较高时偶尔报故障,发动机制动开关开路,怎么回事?大侠,该从哪下手检查?07年的dci

不知道你的车有没有伴随出现车动力不足声音异常,如果这个故障出现伴随出现动力不足声音异常,我有个解决方案,根据我的经验判断如下:
  首先我门要从故障码中找到关键字 开路  开路是什么意思呢?开路一般指整个电路结构的某一部份功能电路中有断路的地方。找到这个原因我门就处理起来就简单多了 查找线路
  根据我的判断跟温度高低是没有直接关系的所以先不要管温度.我觉得是因为发动机制动电磁阀与ECU间的导线接触不良或短路所致,因为发动机制动电磁阀开路或短路,发动机功率下降50%所以发动机会无力,由于接触不良所以行驶中发动机声音会突然异常,同时显示发动机制动电磁阀开路或短路。故障时有时无。
  对发动机制动电磁阀与EECU间的导线进行电阻测量(这个需要专业电工处理),电磁阀电阻测量均正常,对EECU针脚检查无损坏,对接插件进行除油除污后试车如果故障仍然存在,再次对插头中发动机制动电磁阀的A8、A27、A32号插孔进行检查如果发现触针有损坏,处理触针后试车

158# 158#

【原帖由为钱消得人憔悴于2013-11-05 23:50:48发表在139楼】
发动机温度较高时偶尔报故障,发动机制动开关开路,怎么回事?大侠,该从哪下手检查?07年的dci
还有就是需要知道发动机制动这个故障后面接的故障码,一些故障需要以及开动脑子仔细检查每一个可能跟故障有联系的地方不要怕麻烦

159# 159#

【原帖由一路浮云于2013-11-06 07:03:35发表在154楼】

天龙 DCI392是原装进口雷洛发动机,全中国只有两百多辆,

06年底推出的
嗯,确实是,我们这没392但是有几台07年的和它供油系统一样的375,我们在一起比较人家那发动机加油声音都不和我们一样,我们这些雷诺都是加到1600转高压泵全力工作,伴随出现强烈的哒哒哒的声音,而人家的那个好像带有自动检测负荷的装置一样,油门一动那种哒哒哒声音就出现如果当时没负荷那种声音立马消失,如果电脑检测到有负荷那种声音会持续到车成功起步后发动机负荷变小后在消失,直观表现就是爆发力比我们迅猛,油门响应比我们的也快