回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
100# 100#
【原帖由一挡爬不动于2013-11-5 18:00发表在78楼

不存在神秘,只时代进步,应对国四时代得一个产品,他的设计理念就是针对国四,国家不搞国四,这个东西也不会诞生,不搞国三说不定中国还是大泵横行得年代

SCR其实对油品的要求没有想象的那么高,带有SCR系统的发动机甚至可以试着放开烟线去标定,因为后处理这一块在帮着实现转换。共轨系统现在最怕的只有两个最大问题,一个是水一个是杂质。

回复 | 使用道具 举报

101# 101#

【原帖由da1396于2013-11-05 18:47:10发表在96楼】
同感
达到国IV标准,无需后处理系统
  欧洲实行欧IV排放标准时,德国曼公司采取了传统的第二代EGR+DPF技术,因其带有后处理系统,这种技术对油品的要求比较高。因此,针对中国等欧洲以外区域油品含硫较高的情况,德国曼开发了不安装后处理系统的发动机。该款发动机采用第三代EGR技术,由欧Ⅴ发动机演变而来。不同的是在欧洲采取EGR+DOC的线路,在中国,因目前还只实施国IV标准,因此,德国曼在原有技术基础上,去掉后处理,重新标定ECU,便可实现国IV排放标准,这种技术路线的发动机功率覆盖250~340马力。这种技术已经在欧洲应用,并且是德国曼在应对欧Ⅴ排放标准时的一种主流技术。
  该技术除了取消DOC装置,还将发动机燃烧压力提高,有助于降低颗粒物的排放。同时,将再循环的废气量增加。以前,再循环的废气量只有20%,现在可以达到25%0~30%,理论上甚至可以达到35%。这样一来,再循环的废气量提升了,氮氧化物的量就会相应下降。
  德国曼在机械方面也做了相应的改进。比如提高了进气压力,一般发动机的进气压力只有1.8~2bar,而德国曼的绝对压力提高到4bar,相对压力达到3bar,充分增加了进气量,使燃烧更充分,燃烧效率得以提高。
  此外,德国曼还调整map特性,经过两级增压两级中冷之后,中冷器出口温度可只比室外温度高5°,做了这些改进后,发动机的性能就会提高很多,去掉DOC装置也完全可以满足国IV的要求 。这是进口曼进入中国的改进来应对中国市场,你说为什么进口曼省油尔mc11呢?

【原帖由一挡爬不动于2013-11-05 17:24:55发表在65楼】
你把我的意思完全搞误会了,我要表达得是mc11得油耗不应该是现在这个样子,如果柴油能达到标准我觉得mc11会有更好得表现。这样能理解不
大家都在用一样的油,不是吗?油品高了,MC11油耗下来了,别的品牌油耗也一样会下来,那时候又怎么说呢?

103# 103#
【原帖由杨树海于2013-11-5 17:27发表在67楼

你知道道依茨发动机在德国是干什么用的吗?楼主是一位卡车司机,可能没有机会像您一样接受过高等教育,不了解所谓的世界重卡发展史,人家也没必要、也没这个义务帮助重汽转移矛盾,就是一个自己的分析。再说油耗的高低取决于好多因素,不同地方不同车不同的人开出来的车油耗是没有什么可取性和对比性的,另外,就是所 ...

道依茨发动机是给一汽解放配套的 还有W12是在坦克上配的 ,不要误导卡友

104# 104#

【原帖由欲速则不达于2013-11-05 18:53:42发表在100楼】

SCR其实对油品的要求没有想象的那么高,带有SCR系统的发动机甚至可以试着放开烟线去标定,因为后处理这一块在帮着实现转换。共轨系统现在最怕的只有两个最大问题,一个是水一个是杂质。
这个我知道,带有scr的烟的指标可以适当放开一些

【原帖由一挡爬不动于2013-11-05 18:30:34发表在90楼】
我们襄阳人才多,会模仿,会山寨,山寨了isz13,还要继续往下说吗,嘲笑我了你得虚荣心得到满足了吗
兄弟!你这话谈不上,就事论事,我也是DCI的,我们没有必要弄出**味来

106# 106#

【原帖由jmklgyl324于2013-11-05 18:53:35发表在99楼】
解放08年底实行国三的时候就是采用高压共轨  解放的系统有几种 EDC17也是其中之一 ,大家可以去网站看看 或者服务站问一下 ,这个不是独有的  是博士公司为整车厂开发的  是个硬件系统
你那只眼睛看我说是独有了?我说的清清楚楚是针对中国市场开发,懂中国市场含义吗

107# 107#

【原帖由da1396于2013-11-05 18:55:54发表在102楼】
大家都在用一样的油,不是吗?油品高了,MC11油耗下来了,别的品牌油耗也一样会下来,那时候又怎么说呢?
你能不能别那么搞笑,进口曼和mc11的喷油系统完全是不一样的,人家那是曼的技术,这也是为什么进口车烧中国油人家一样省油的原因,我复制的那么明白了你为什么还不懂??

【原帖由一挡爬不动于2013-11-05 18:49:40发表在97楼】
众所周知,德国曼在欧洲市场上可以满足非常严格的排放标准。在中国,德国曼在实现国IV排放标准时,基于中国的油品、道路及不同使用环境等特殊问题,为了保证车辆更好的运行,德国曼作出了适应性改进,以满足中国市场的需求。
  对于D20和D26大排量系列发动机,德国曼采用的是SCR后处理技术。该系列发动机已经在中国投放了2年多的时间,完全适应中国的用车环境,运行效果十分理想。不仅如此,该系列发动机还能够适应非常恶劣的环境以及油品质量的波动。 自己看看把   
销往中国的车都这样考虑了,在中国产的车难道MAN没有考虑这个问题?

109# 109#

【原帖由da1396于2013-11-05 19:07:43发表在105楼】
兄弟!你这话谈不上,就事论事,我也是DCI的,我们没有必要弄出**味来
德国曼在原有技术基础上,去掉后处理,重新标定ECU所以曼进了重汽的家门就变成了高压共轨了也就是edc17!!这下能看懂mc11是怎么来的了吗???跟你解释个东西怎么就那么费劲