回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由as2103119于2012-2-6 20:08发表在36楼】

哥们,我理解你的心情。感谢你选择欧曼的产品。我们做销售的是站在客户的角度维护客户立场和利益。欧曼全国一千多家维修站,难免出现个别多收费、乱收费的现象。
首先,问题就出在监管上。总部对各维修站的建 ...

朋友你的言语是在是过激,国产车有那一款是自主研发的? (重汽除外) 是欧曼,还是陕汽,或是东风 解放? 没有一款,为什么呢?一是成本,二是国家的政策,三是用户群体需要。什么是二类底盘? 自己都没搞清楚。。所有的厂家的底盘都是采用二类底盘(这里的二类并不是次货的代表) 在说说售后服务 像老牌子的东风 解放 全国网点铺的最广的厂家都很低调,你欧曼为什么就敢如此的嚣张? 售后服务并不是喊口号,而是实在的作为。老实说欧曼真能如广告上说的做到?(目前只能说心有余,而力不足)  我拿欧曼和陕汽的龙F3000的两款底盘来举个例子,配置上轴距都是3850+1350改装8-10方搅拌车 同样340潍柴发动机 13T单减桥 1200钢丝胎9档法士特波箱 看价格呢 欧曼要贵出将近3万,再说上装大家都是用的中档次的PMP进口液压三大件,M54耐磨钢做的罐体。我们在看看价格罐体上又贵出3万左右,加起来就是6万  那么用户就质疑了贵出的6万到底贵在哪里呢? 毫无疑问 厂家的广告费用是用户买的单。在看看可以出整车的专用汽车公司,他们的产品为什么会便宜好几万呢?他们的广告效应是口碑相传的,而你们这些所谓的大厂,可以生产底盘的成家呢?是靠数字化信息做的高额广告,当然这些费用是加在车的成本里去了~最后还是用户去买的单。
在拿你说的欧曼整车和 中联或三一的做个比较,三家产品配置出厂价格差距很近,在看看他们的售后服务,欧曼能比吗?  最后我可以负责的告诉你~重汽  解放 东风 欧曼 北奔 五十铃  广汽日野  陕汽都有厂家的底盘厂家的人在湖北程力开设的有办公室。。知道是为什么吗?  知道湖北程力的前身是个什么单位吗?(全国最早的东风二汽。解放一汽的配套改装厂)你欧曼是哪年组建的,前身又是做什么行业的出生? 如果说东风  解放是中国卡车界的始祖,那么你欧曼只能算得上是孙子辈分的, 程力至少是欧曼的前辈吧~怎么说的上是仿制你们的产品呢~ 另外还告诉你~湖北随州这个汽车之都,至少有3家具备(资质)(设备)生产整车,底盘的厂

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由yuqian132517于2012-2-19 16:55发表在47楼】
大哥 你就是懂行的啊  那些傻*广告托儿  说什么欧曼好 还上一大堆图和广告  c他们! 星马是中国专业车老大! 底盘用华菱的  他们是一家 ! 星马做了40年了  马路上跑的搅拌车和散装车都是星马华菱  那些傻*托儿是 ...

你妈*的你就是个托,老子R你*的时候不是叫你妈喊你不要当托马,老子咋时生了个你这种没JJ的儿子啊,你个S,B你晓得个球啊,华菱这个杂牌子也是这几年冒出来的垃圾车全是山寨三菱的技术,华菱也是日本车的走狗!你也是个哈狗儿子,是不是哈狗儿子

32# 32#
【原帖由yuqian132517于2012-2-19 16:57发表在48楼】
  你就是一傻* !  华菱星凯马听说过没?给你狗眼看看
什么叫高端车785149785150

你嘴巴太臭,张嘴不骂人就不会说话,只能说明你文化程度和个人修养很差,你活的很失败,我懒得理你。但涉及到福田欧曼和星马华菱的荣誉之争,我就跟你对比一下。

一、证据。你把华菱的生产线工艺图片发上来,让各位卡友和欧曼的评比一下,到底哪个产品工艺先进。拿不出证据叫唤的还挺凶的、只靠喊叫吓唬人的,那是看门护院的动物.......

二、你比华菱董事长刘汉如还牛啊,
刘汉如和《商用汽车新闻》记者说过这样的话:“华菱是小公司,我们比不上那些家大业大的大公司,这场比赛就要靠对方的失误得分。”他说,现在走在华菱前面的是一汽、东风和重汽、福田,它们离第一阵营的距离越来越近。
刘汉如都承认实力不如福田,你搜索一下这句话,看看出处。看看我说的是真是假。

三、
安徽星马汽车股份有限公司始建于1970年,2003年4月在上海证券交易所上市。发展了33年才有股票上市?!华菱汽车有限公司是安徽星马汽车集团有限公司控股子公司,于2003年5月注册成立。 华菱2009首次出口非洲阿尔及利亚,目前出口的都是北非、中东、中亚、东南亚。欧美市场占有率很少。

北汽福田车辆股份有限公司成立日期:1996年8月28日,1998年2月27日股票上市。发展了1年零4个月就有股票上市。欧曼重型汽车厂(以下简称欧曼)成立于2002年,比华菱还早一年。2006年9月欧曼重卡在德国著名的霍根海姆F1赛道与奔驰、曼等国际重卡巨头进行了同场竞技,
凯旋而归。
同时,
作为第一款在欧洲发布的中国商用车,欧曼ETX正式被德国施拜尔交通科技博物馆作为具有世界交通科技发展水平里程碑意义的产品收藏。
欧曼在2005年首次出口的
安哥拉
,比华菱早4年创造外汇。目前出口的主要都是欧美市场。福田在欧美的名气比在国内大得多。
2010年,福田汽车品牌价值达388.72亿元,商用车领域排名第一;2011年,福田汽车销售量超过68万辆,继续居全球商用车第一位。

这位嘴巴特别臭的哥们,欧曼

现有经销商600多家,
3400 家服务站、2000家配件店
华菱有多少家?

欧曼GTL数字化节能工厂,是中国第一座实现世界标准制造水准的重卡全球样板工厂。2011年
8月28日福田汽车第500万辆下线。星马发展了40多年下线多少台?
欧曼GTL
2011年11月13日作为国内首款接受德国莱茵认证机构检测的车辆正在接受检验。受到国际最权威的认证机构检验,华菱想都不敢想吧?!

至于混凝土泵送产品,不解释了,国家刚发的,自己看吧

33# 33#
我感觉欧曼不错  我是辽宁鞍山那海城的  我们这的翻斗车基本上都是欧曼的  华菱很少啊总共就5-6台前四后八的白色啊···我朋友有一台  车的配置是高点  但有个别名叫大白熊  什么意识你们懂得,(熊)

34# 34#
什么数据都是没用的,经销商说得再华丽什么技术都是屁话,我亲身用过的车,欧曼和华菱 8*4自卸车的对比华菱配件难买,每次要发货。欧曼我这辈子不会再买,同样拉75T,一样的潍柴机子,一样的路程,要比华菱耗油每次多烧30多的油,我一次26公里,欧曼用不了1年 大梁出现裂痕,修车修死我这就是你们所谓的技术数据比,全是屁话!!~你们厂家经销商是否有考虑过我们卡车人的感受!!~我买用过霸龙,欧曼,华菱!!~一共10台车,从来不出现大梁断裂的情况!!~这就是欧曼~~~

35# 35#
【原帖由会飞的大鱼于2012-2-21 18:29发表在45楼】
什么数据都是没用的,经销商说得再华丽什么技术都是屁话,我亲身用过的车,欧曼和华菱 8*4自卸车的对比华菱配件难买,每次要发货。欧曼我这辈子不会再买,同样拉75T,一样的潍柴机子,一样的路程,要比华菱耗油每次多 ...

证据呢?你把断裂的图片发上来。
全国目前自卸最多的就是欧曼,欧曼要是不好,还能有这么多人买吗?
据我所知,欧曼用的三层a610强度的车架,华菱的才两层车架。你说华菱的比欧曼好,我都感到匪夷所思.............

36# 36#
【原帖由as2103119于2012-3-1 10:26发表在46楼】

证据呢?你把断裂的图片发上来。
全国目前自卸最多的就是欧曼,欧曼要是不好,还能有这么多人买吗?
据我所知,欧曼用的三层a610强度的车架,华菱的才两层车架。你说华菱的比欧曼好,我都感到匪夷所思........ ...
别争了,楼主从发了这帖子就再没登陆过!不过我还是挺福田欧曼,品牌大网点多。我的雷萨马上就要到货了,很期待!!!

37# 37#
我并不是说华菱比欧曼好,我只是说了我们卡车人的心声,我们一台车买来到上路近50W,我们很不容易,你说的数据再华丽,但是我们只有我们车主自己用起来才知道,我没有诋毁哪一个牌子的车,我的欧曼10年在南宁买的,一直是超载拉的,但是出现这样的问题,南宁4S店就只是一句话,是你们自己超载造成的,试问自卸车哪辆不超载,我们这边人用华菱也不多,主要是霸龙,出了这样的问题,我也不敢再用了,别人都劝我说卖了吧,最后经过朋友介绍才找到买家,自己掏钱把大梁加固,好说歹说最后36W买来得新车一年之后23W卖了出去。所以,不管怎么说,我也不管你是托也好,是销售商也罢,我只是想说一下,你们做车子的是否能保证质量过关才能出厂呢!!是否能考虑我们卡车人的感受!

38# 38#
还有补充一下,在我们广西来说,华菱也不好用,它整车质量不错,小问题稍微少点,但是配件很头疼!!每次修理都需要配件发送,有时得等好几天!!~还有华菱售后服务比较差!!

39# 39#
【原帖由dw466263433于2012-2-20 12:49发表在42楼】

你妈*的你就是个托,老子R你*的时候不是叫你妈喊你不要当托马,老子咋时生了个你这种没JJ的儿子啊,你个S,B你晓得个球啊,华菱这个杂牌子也是这几年冒出来的垃圾车全是山寨三菱的技术,华菱也是日本车的走狗!你 ...
有意思,犀利