回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
330# 330#
【原帖由姜言雷于2013-11-1 18:51发表在216楼

我省油水平还是徘徊在高档低速的水平。一直在学习。讨论。希望卡友们给点建议。

这个开法,不是全部适用,比如坡多的路和重载的工况。比如我车货总重97吨左右,跑烟台204国道,不管在哪个档位转速绝不掉1500转也绝不超1600转,我是新大威潍柴336马力1900转的发动机,法士特12速带超速档,鹏翔轮减桥双驱动,速比可能是4.11。回程放空百公里油耗在37--42这个范围。

回复 | 使用道具 举报

331# 331#

【原帖由欲速则不达于2013-11-02 16:28:22发表在329楼】

什么意思,只是卡友群。
晕  我当然找卡友群啊

332# 332#
【原帖由孖公柜于2013-11-2 00:06发表在258楼

转变下思路就有你想要的12DD+3.36
12OD+3.36重车不挂最高档(车速过高溜车或下坡滑行时使用)
这样配置等于变成11DD+3.36
高明吧!哈哈!!
跟你理想配置12DD+3.36区别就少了个1档
对实际使用没影响的   

我就是将12速带超速档的法士特在重载的时候当11速直接档来用,唯一的区别是少了一个半档。为此我们群里的一个大明白还一个劲的反驳一个劲的鄙视。不是所有的重载都要大速比后桥和直接档变速箱,因为我不是特别重载仅仅80吨而已,因为我回程是空车,因为我跑的国道路况非常好。

333# 333#
【原帖由宝贝赵存于2013-11-2 12:26发表在300楼

都有这样的想法 那变种可多了
兄台没想过起步动力和直接档的传动效率和大扭矩发动机小速比配超速档的可靠性问题?

如果你觉得超速档不可靠,完全可以不用,本来就只想要直接档,超速档完全可以作为储备档。关于起步的问题这么大的马力拉标准吨位肯定是没有问题的,我的车才336马力我拉80吨,只要不是在特别陡的坡上起步,1档绝对没有问题。

334# 334#
[quote]【原帖由姜言雷于2013-11-2 11:31发表在290楼

进口Man 也是带超速档的吗? [/quote
  • 公告型号:
  • 驱动形式:
  • 6X4
  • 发动机型号:
  • 德国曼 D2066LF40
  • 马力:
  • 440马力
  • 排放标准:
  • 国四/欧四
  • 排量:
  • 10.518L
  • 扭矩:
  • 2100N·m
  • 轴距:
  • 2267+1470mm
  • 牵引总质量:
  • 0吨
  • 整车重量:
  • 0吨
  • 变速箱型号:
  • ZF16S22DD
  • 前进档档位数:
  • 16个应该是超速档的

335# 335#
【原帖由小洋子于2013-11-2 16:03发表在327楼

给你们看看我老爸设计的防油耗子 1836378

确实不错,真的。

336# 336#
你去买C7吧

337# 337#

【原帖由开车要漂移于2013-11-02 15:03:55发表在314楼】

我的知识太少了
兄弟。齐哥这么交都不入门咋办。其实我跑广州能保持34个油我就满足了。但是一直就在36以上。

338# 338#

【原帖由退伍兵于2013-11-02 16:06:59发表在327楼】

老乡,我对你的遭遇表示慰问。专家们认为这些东西都是合格的,肯定是你使用不当,不信你可以到有关部门做鉴定,记住是有关部门啊。但是我想说的是很遗憾你用你的血汗钱和一颗赤诚而火热的心验证了一个必然且狗血的结果,遗憾遗憾。
我觉得传销本身并不违法,因为传销就是无限的夸大自己的产品的品质和价值,以此来诱惑和蛊惑自己的《亲人》和朋友来购买推销。只不过后来发展到强买强卖和限制人身自由和舆论自由才违法。此观点不强加给别人。

再次对你的遭遇表示慰问,希望有关部门能够认真对待你们的亲人同时也是你们的质检人员,即使是亲人使用不当也要给出一个真实可靠有说服力的答复,而不是敷衍了事。

又检查了一遍回帖没有违反论坛规定可以放心回复了,好紧张啊。
谢谢 卡友支持。

339# 339#

【原帖由退伍兵于2013-11-02 16:48:54发表在330楼】

这个开法,不是全部适用,比如坡多的路和重载的工况。比如我车货总重97吨左右,跑烟台204国道,不管在哪个档位转速绝不掉1500转也绝不超1600转,我是新大威潍柴336马力1900转的发动机,法士特12速带超速档,鹏翔轮减桥双驱动,速比可能是4.11。回程放空百公里油耗在37--42这个范围。
老乡 搞大载的啊。 还是你们赚钱。