回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
190# 190#

【原帖由姜言雷于2013-11-01 09:23:58发表在95楼】
也许是个人操作也有问题吧。许多卡友给我打电话都说油耗高。都是430。12OD。3。7。有个卡友从兰州到温州q2300公里。跟同行驶的J6最多的时候差1000块钱的油。 泰安小张的390。12OD。4。11的配置就很省油。个人认为速比有点小吧。
我以前的司机430配16挡,操作方法我知道,比我的DCI420一趟(5000)公里,多出1000左右的油,他操作有问题,开我的DCI420最低百公里35,同路段我最低28.2

回复 | 使用道具 举报

191# 191#

【原帖由姜言雷于2013-11-01 10:07:01发表在113楼】
我都是全程高速。52一55吨。 平原36左右吧。如果跑昆明我是不算油耗的。路上基本80左右。转速控制在1100一1200的样子。
我是广州昆明这条线,广州石井到昆明小喜村收费站,总重55吨,4.5米高,要700升油,DCI420*16*3.42

192# 192#
【原帖由姜言雷于2013-11-1 02:18发表在29楼

估计一般人解析不来。1833920

焊个小螺丝扭出来

193# 193#
人车还没有磨合好,我个人是这样是认为的。

194# 194#

【原帖由开车要漂移于2013-11-01 10:35:15发表在129楼】

我只是感觉你这个发动机转速控制的太低了,虽然MC11发动机扭矩峰值是1100-1400,转速太低增压器还没工作呢怎么能有爆发力,你把发动机转速控制在1300-1400跑跑看,如果感觉12档速度快就用11档,我用车速计算器算了下11档1300-1400转的速度是71-77,用超速档转速控制在1100-1200是不是油门要踩的深点才能保持住转速呢。我的是J6 350马力电喷+9档直接档+4.111  1500转80码,平原高速控制在70码发动机1300转总重55T,30-31L足够了,回货一般都装4.7米左右总重58T最多34个油也够了,所以我感觉楼主可能是转速太低了吧
言之有理

195# 195#

我还是喜欢J6.,420,12挡A,3.7,速比,

196# 196#
老乡  顶  顶  顶

197# 197#
人过留名................

198# 198#
【原帖由姜言雷于2013-11-1 02:26发表在39楼

哪天早上打不着火了。别着急 用螺丝刀 连接里面两根线 就行。 光卡友最少有4个出现这样问题。

我家新大威也是这样的电闸,有段时间电瓶不太好就天天关闸。没过几天大晚上装好货回家打不着火了,找个电工来一查发现电闸坏了。把线接起来要200快!

199# 199#
【原帖由姜言雷于2013-11-1 02:41发表在30楼

在这发表下自己对Man油耗问题的理解。我感觉是配置问题。重汽主推的。标配。430 马力12OD 3。7的速比不省油。390。12OD。4。11 应该不错。估计问题在这里。这也只是个人意见。请勿拍我。

不对 390 4.11的也不行 重汽造的技术够牛 车够好 就是人用不好 唉