回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
290# 290#
【原帖由醉知酒浓于2013-9-30 21:13发表在269楼

同意缸径的增压机比普机耗油少吧!!

谁告诉你的?你去问修车的师傅看下?同一品牌同一缸径的发动机普机比增压机省油,增压机加大马力的同时也提高了油耗,那有多做事少吃饭的道理?还有缸径大的比缸径小的马力要大,所以说你们说的大柴498绝对干不过其他牌子的4100的发动机,不信就去试下看。前提是都不增压或者都增压, 发动机铭牌上标的功率基本都假的,就像玉柴492增压机器上标的85KW,而云内4100增压的是79KW,但是玉柴492的绝对干不过云内4100的,这是我们这一个专修发动机的师傅告诉我的,他在潍柴公司和玉柴公司里面学习了几年时间

回复 | 使用道具 举报

291# 291#

【原帖由男人不可多情于2013-10-07 22:07:39发表在288楼】

大柴山区不行,我表哥的也是虎V498中增的,120皮马力,拉6吨半上长坡要命啊,压力山大!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大柴本来上坡就不行啊!

292# 292#

【原帖由男人不可多情于2013-10-07 22:14:08发表在289楼】

真的假的?,拉8吨不要1块?那我表哥的虎v大柴498中增的拉6吨半都要1.4元一公里啊,都快赶上玉柴4108的了啊。不过我们这是山路。
大柴走山路的时候要一直保持高转速,油耗能不高嘛?况且大柴行程短,缸经小。本来就是平原机器,不适合山路

293# 293#

【原帖由男人不可多情于2013-10-07 22:27:22发表在290楼】

谁告诉你的?你去问修车的师傅看下?同一品牌同一缸径的发动机普机比增压机省油,增压机加大马力的同时也提高了油耗,那有多做事少吃饭的道理?还有缸径大的比缸径小的马力要大,所以说你们说的大柴498绝对干不过其他牌子的4100的发动机,不信就去试下看。前提是都不增压或者都增压, 发动机铭牌上标的功率基本都假的,就像玉柴492增压机器上标的85KW,而云内4100增压的是79KW,但是玉柴492的绝对干不过云内4100的,这是我们这一个专修发动机的师傅告诉我的,他在潍柴公司和玉柴公司里面学习了几年时间
标的功率不能说明什么问题,机器也不是这样比的,4100行程长,扭矩大,起步肯定比498快,但是跑起来以后不一定有498快,因为498行程短转速高!两个机器适用性不同

294# 294#

【原帖由男人不可多情于2013-10-07 22:27:22发表在290楼】

再说功率大不代表力气大!小缸经大马力的说明是高速机,转速一般比较高,力气小。大缸经小功率的属于低速机,转速低但力气大,发动机力气大不大主要看的是扭矩和行程长短的兄弟,缸经大小并不能说明一切问题

295# 295#

【原帖由海阳小伙于2013-10-05 19:56:39发表在287楼】
[quote]【原帖由Crazy凝天于2013-10-3 17:23发表在280楼

怎么可能,增压机是把空气压缩进入汽缸,让燃油更加充分燃烧而获取更大的动力,如果喷油量少了,油烧完了,空气还没烧完,那增压机还有啥作用啊? [/quote                                                                                非常同意,同缸径的机器,增压机,比普机多烧1-2升油
当然也有例外的,比如一个4102的普机和增压机同时拉十几吨,超出机器承受范围的情况下。可能增压机反而省油了

296# 296#
153楼是电喷的么,还是泵喷嘴的?电喷其中一种,还是高压共轨的?

297# 297#
153楼那是国二达国三要求,是的沒错。你的也一样么,呼呼。

298# 298#

【原帖由Crazy凝天于2013-09-11 17:49:43发表在顶楼】
        看到很多卡友总喜欢拿江淮的帅铃跟虎v来比较,我觉得这俩车根本没什么可比性吧?要是长期标载,不用说肯定帅铃好点,跑得快,静音,省油!但对于偶尔拉个七八吨的朋友来说,帅铃顶得住吗?谁开辆帅铃拉个八吨我看看?我觉得对于不是固定标载的卡友来说还是虎V比较实用吧?所以我觉得这根本没可比性,就像不会有人拿江铃,庆铃跟骏铃,奥铃等轻卡比一样,高端轻卡就是为标载设计的,而中端的这些则是为超载设计的,用途都不一样,怎么比?
二者不可同时有。如果同时存在其它品牌就不用活了!纳税就少啦!

299# 299#

【原帖由男人不可多情于2013-10-07 22:14:08发表在289楼】

真的假的?,拉8吨不要1块?那我表哥的虎v大柴498中增的拉6吨半都要1.4元一公里啊,都快赶上玉柴4108的了啊。不过我们这是山路。
走高速省点的啦