回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
康明斯在我们这 都已经淘汰了 基本上就是大柴 锡柴 潍柴

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由天子骄子于2013-9-8 20:51发表在6楼

260天龙30吨过大理

汗.....太小了吧,我340的前四后八天龙感觉都累,不知道你260的是神马感觉

12# 12#
霸龙什么时候能6k的呢

13# 13#
【原帖由454225181于2013-9-8 21:33发表在11楼

汗.....太小了吧,我340的前四后八天龙感觉都累,不知道你260的是神马感觉

260的康机还行吧我一个哥们的车买了有两三年了吧,5,6年前过年不收过路费,他一拖三拉不到80吨我开的我朋友的车一拖2不到60吨走高速去过芜湖,感觉260的还行个人感觉用过勿喷呵呵现象再开的也是260的紫罗兰除了温度高点别的也还行吧没开过别的车车不知道别的咋样

14# 14#
你不了解它的特性,不会操作。
东风一般都是康明斯的发动机,还是比较耐用的,就是爬坡不来力。看到前面有坡,加油门,加档,只管加档,大油门,冲啊。
一汽的话,它的憨劲很大,他挂个中速挡,就踩着油门,听发动声音很闷脱档,但是它就是能慢慢的哼上坡。

15# 15#
【原帖由一滴滴于2013-9-8 20:56发表在7楼

排量决定扭矩我是不信的,马力和扭矩都是靠技术压榨出来的。我举个例子:都是轻卡啊,虎V,120马力排量3.2扭矩是320N·m。凯普斯达130马力,排量3.0扭矩295N·m。庆铃130马力,3.0排量,扭矩280N·m。江铃800 ,120马力,2.4排量,扭矩320N·m。。福田欧马可148马力,2.8排量,扭矩360N·m。。如此可以看出排量绝对不 ...

你说的以上这些轻卡都是 这种轻卡发动机转速很高 行程很短 重卡就不一样了 单看正题配置一样的情况下排量是决定功率和扭矩的最直接方式 如果不增加排量就要在增压技术上动脑子 重卡讲究的是低速大扭矩 这样转速低才能省油 转速和功率是成线性变化的 也就是说转速越高 功率就越大 而扭矩 说的低速扭矩 某发动机1300-1600爆发最大扭矩这些词  意思是此发动机在这个转速区域扭矩最大 低于1300或者高于1600扭矩都会失去的但是此时的最大扭矩 功率并未达到最大功率 简单的说扭矩就是好比一个人的绝对力量他可以拉个1000斤的板车 绝对力量很大 但是跑步的速度就不一定快 相对而言卡车要的不是速度不是赛车 要的是稳定和经济   总之发动机扭矩是由各方面技术调校出的 但是低速扭矩所谓的爆发力是很难调的出和排量大的一样的这些轻卡130马力你让它和排量大功率一样的发动机的比扭矩 很明显就落下了 不知道这样说你能不理解 这些东西都是遵循物理特性的 也不是我生编的 如果不对的地方 请指教 还有卡车之家车型参数不要信 很多都未更新或者根本就不对  自己去官方网站去查吧

16# 16#
【原帖由一滴滴于2013-9-8 20:56发表在7楼

排量决定扭矩我是不信的,马力和扭矩都是靠技术压榨出来的。我举个例子:都是轻卡啊,虎V,120马力排量3.2扭矩是320N·m。凯普斯达130马力,排量3.0扭矩295N·m。庆铃130马力,3.0排量,扭矩280N·m。江铃800 ,120马力,2.4排量,扭矩320N·m。。福田欧马可148马力,2.8排量,扭矩360N·m。。如此可以看出排量绝对不 ...

最关键的一点再给你补充下 我们国家所有的卡车都超载 严重考验各大厂家的发动机质量所有的卡车几乎拉的吨位都是极限了 上坡速度也是极限了 扭矩决定你上坡的档位 扭矩也就是你的爆发力 和持久力 不是转速来的高扭矩就来的大 空车都一爬的不吃力速度快的不是吗?

17# 17#
小马拉大车肯定吃力呀  还有就是康机的特性就是这样的  平路跑得快  爬坡就吃力  康机爬坡一定要控制好转速啦

18# 18#
玉柴270上坡直超290康机 同样云南回来香蕉

19# 19#
【原帖由qcr汽车人于2013-9-8 23:26发表在13楼

260的康机还行吧我一个哥们的车买了有两三年了吧,5,6年前过年不收过路费,他一拖三拉不到80吨我开的我朋友的车一拖2不到60吨走高速去过芜湖,感觉260的还行个人感觉用过勿喷呵呵现象再开的也是260的紫罗兰除了温度高点别的也还行吧没开过别的车车不知道别的咋样

康机的油耗确实令人满意,比起我以前的欧曼上柴简直是好太多了