回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  飞碟奥驰  新车作业  河北 

车提来有10来天了,本来打算第一天提车,第二天买保险和购置征税,第三天上牌,第四天办营运,可实际中并不是和原先打算的那样,原因主要出在自己身上,主要是想找找朋友看看各种费用能不能便宜点,**的部门伸缩性很大,说实在的,钱交多了,也是让部分人糟蹋了,还有就是想通过关系办手续时快捷一点。

提车:69XXX元(发票少开4000元,开了65XXX元;交购置税时和我一模一样的车,原价69XXX开的,结果购置税多拿了90元,缴税时不是在一个窗口办的,不知为什么他的多90元,是不是和发票有关系?)

保险:交强险3556元(其中含144元4个月的车船使用税,第三者(要5000多元)过一阵再说,各项保险都贵,没有办法,9.72吨,吨位太大,同样的车好多都是上1.9吨)

购置税:5800元。(路上碰到狗,我可以理直气壮的说:你的工资是我发的)

上牌:经销商陪着去的,非常顺利,而且快捷,上线交了150元(没有发票),一次通过,这钱花的值。其他费用165元,总共也就315元。

营运证:运管站同学给办的,没少省钱,更主要是手续简单,5分钟就完事了,没人的话,2个小时也办不完。这就是**的单位。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
保险好贵呀。

2# 2#
你们买的保险是那个公司的?可以单买交强险不错啊

3# 3#
【原帖由沉默的瞬间于2010-9-6 13:49发表在2楼】
你们买的保险是那个公司的?可以单买交强险不错啊

太平洋的,这个没有限制吧,国家规定交强险必须买的,其他不做强行规定。

我不怕出事,而且没钱,就只买交强险,他管的着吗?

4# 4#
【原帖由五征不是蔫黄瓜于2010-9-6 13:59发表在3楼】

太平洋的,这个没有限制吧,国家规定交强险必须买的,其他不做强行规定。

我不怕出事,而且没钱,就只买交强险,他管的着吗?
我们这里今年不管什么车一律不单卖交强险,必须附加第三者

5# 5#
今年很多政策都改了``我的车以前是 非营运的```今年非让改成营运的!~ LZ的是么?

6# 6#
五证车不错。,比很多大品牌都好

7# 7#
不知到LZ那地方有没有地税.如有.9.72吨可不少啊.我们这里每月每吨85元.

8# 8#
大吨位好些  一般的都不会有罚款了  
  楼主霸县哪的?

9# 9#
【原帖由牛车于2010-9-6 13:26发表在1楼】
保险好贵呀。

没有办法,吨位大,而且是营运车辆。

要怪只能“***当”太黑。