回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由车轮于2010-10-23 07:40发表在29楼】
是不是绿色的那种
绿色的说是牛筋的 质量没的说 确实蛮好

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
大哥,没那么严重吧?

32# 32#
【原帖由卡车医生于2010-9-10 16:29发表在19楼】
哥们缸垫次了的话应该会反水吧 轻微的渗漏会在汽缸被直接蒸发排出 排气应该承白色 最合理的解释只有堵水圈微漏,缸套裂纹也有少许可能 你的解释不是很对呀
刚看到老兄的帖子,学习了。我又仔细看了楼主的故障,再次做个不成熟的分析。楼主帖子的主题词是:换四配套、耗水、下排滴水等。1、如果阻水圈漏水会使水分从阻水圈处进入机油回路继而随机油循环并被高温蒸发跑掉,造成轻微耗水这点修理厂已证实,2、下排滴水便不能仍有这个故障解释,下排滴水说明循环水量较大,如果不是汽缸垫破口造成水油串通使机油循环过程中混入并蒸发大量水分随下排废气排出时遇冷出现凝结滴水现象,便是柴油中混入大量水分进入缸内压缩后部分漏入曲轴箱滴出,部分烧掉产生大量白气,可那样燃烧会受影响,车主并未提及。3、阻水圈损坏原因可能是质量、安装不到位、高温老化等原因,高温原因鉴于楼主换四配套不足一年,回顾是否配件质量问题、安装间隙过紧、磨合不好、散热不好等原因。4、我还经历过的就是水堵锈蚀和油水交换装置的互通造成的故障。其实有时车辆出现故障表面复杂,但只要按照先易后难去解决,没什么大不了的,最多拆检机器。

如果

33# 33#
分析的很透彻!  !   !

34# 34#
说你“内高温”。
你这家伙是不是开车的时候喜欢闷车啊,把缸垫疵了?

35# 35#
找师傅开得,憋不憋车就不知道了?不过缸垫真没冲

36# 36#
【原帖由车轮于2010-9-3 23:09发表在顶楼】
发动机是锡柴6DF系列。车是在去年十二月份更换的四配套到今年八月份开始出现轻微烧水并伴有下排气滴水,送修汽修厂。检修发现4.5.6.三缸阻水圈漏水,其中5最为严重,刚换没多久的阻水圈又怎么会漏水呢?修理工说是内高温 ...
通病,我的也是,换不住发动机转速低于1500转试试

37# 37#
楼上说的什么意思?

38# 38#
车轮 2010-9-3 23:09发表在 顶楼

发动机是锡柴6DF系列。车是在去年十二月份更换的四配套到今年八月份开始出现轻微烧水并伴有下排气滴水,送修汽修厂。检修发现4.5.6.三缸阻水圈漏水,其中5最为严重,刚换没多久的阻水圈又怎么会漏水呢?修理工说是内高温?什么是内高温?除了高温还有什么原因能至使阻水漏水?

可能由于装配原因导致阻水圈被切,长时间使用后密封不良导致漏水。