回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
前两天看了一篇贴是描述遇到劫匪被洗劫的,这些卡友选择了沉默,认倒霉的态度,其实这样也放纵了这些劫匪。回想起我十几年前遇到的一次抢劫经历想给大家说说。

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
1999年,我的卡车生活的第五个年头。当时给一个小老板打工,车上有老板和我还有另一个司机三个人。车是那个时候比较流行的7.2米单车,我们开的是一辆柳汽生产的“乘龙汽车”颜色是那种灰白色的。当时在陕西省拉了一车早熟梨到汕头,到汕头的第二天就把货卸了,之后是漫长的找货过程,一个星期后找到一车到郑州餐具,两个地方装,先到潮州装瓷器餐具然后再到汕头装不锈钢餐具,虽然不太乐意装这车货,但是别无选择。

42# 42#
潮州回来是夜里十点多,装好货物已经将近凌晨一点了,吃了点宵夜,有点困了,货老板去拿预付的一半运费了,我和另一名司机被海风吹的都犯困了,于是我躺上铺,他躺下铺,两边开着车门,车老板在车下的路边坐着,也不知道过了多长时间,我被老板急促的叫声惊醒了,急忙从卧铺下来,我下来的位置是驾驶室正中间,老板在驾驶员位置,那个司机在右边车座上,我看见前面挡风玻璃前扒了三个人,两边车门各有一人,都手拿大砍刀。原来在我俩睡觉的时候,老板不好意思喊醒我们就自己开着车走了,半路遇到劫匪了,车子是怎么被拦下的我当时也不清楚。这帮劫匪叫喊着让把钱交出来,说实在话我当时并不害怕这几个劫匪,我只是想找时机怎么收拾他们,几年的部队生涯不但锻炼了我结实的身板也锻炼出了我遇事沉着的大脑。

43# 43#
    在老板给劫匪说好话的时间,一个劫匪也从右边钻进了车里,开始翻找钱物。我看这是一个绝好的时机,便顺势用左手掐住了劫匪的脖子,右手从两个座位中间抄起了锤子(这个小铁锤使我们特制的,一个普通的锤头用电焊焊在了千斤顶压杆上,可以一物两用,平时敲轮胎用,还可以压千斤顶),向这个劫匪的头部猛击一下,一声惨叫,我也清晰的听见铁锤敲在头盖骨上的声音,我喊道“谁敢动我敲碎他的头”,这几个劫匪当时愣住了,我接着喊“下去,都下去我放了他”看他们都在迟疑,我又是一锤,又是一声惨叫,这一下他们几个劫匪迅速都下去了,我看见车前面停着两辆摩托车,便大声喊“把车推开”,两个劫匪赶忙把车推开了,我手里抓着这个劫匪不停喊着“大哥饶命,大哥饶命”,这时老板也迅速把这发动了,车开始起步了,我把这个劫匪也推下了车。

44# 44#
我们三个商量好了如果他们敢追我们就撞死他,结果他们也没追上来。我们的车跑了大概一二十公里,我问老板是怎么停下车的,老板说当时看见我们两个睡得都很香,就没好意思叫我们两个,自己开着顺着广汕公路向广州方向走,当时是凌晨三点多钟,他也瞌睡了,车速有点慢,忽然左边超过来 一辆摩托车,上面坐着三个人,这三个人大声喊着快停车,你挂着我们的摩托车了,你不停车我就报警了,说你肇事逃逸。他当时迷迷糊糊的也搞不清楚怎么回事,就靠边停车了,刚停车就又停前面一辆摩托车,他感觉不对劲,可是也跑不了了。

45# 45#
很早以前就听说过广汕公路劫匪多,这次真的让我们遇到了,虽然没有损失什么,但是也确实给我们上了一课。
      在此我也提醒各位跑长途的卡友,夜间行车是不可避免的,为了咱们自己的安全,尽量不要在半路停车,最好能结伴而行,如果确实要停车尽量停在加油站,村镇或者饭店警亭等有人的地方,另外就是车里要备武器,比如说撬杠,大的小的撬杠都要有,不算凶器但是我们可以防身,最后叮嘱一句遇事要冷静,千万别被这些劫匪吓倒,其实他们比咱们还紧张,也不要一味反抗,一定要随机应变!

46# 46#
【原帖由豫G杨书铭于2013-7-31 09:48发表在39楼

哈哈哈  大实话,以前试驾过一次沃尔沃,下车后都不想再开国产车了,但是他的价位确实是一般人都不敢恭维的

一个车头能买国产全车两辆吧。。。。

47# 47#
【原帖由520lcy于2013-7-31 09:54发表在46楼

一个车头能买国产全车两辆吧。。。。

一辆沃尔沃可以至少买三辆解放J6

48# 48#
【原帖由豫G杨书铭于2013-7-31 09:57发表在47楼

一辆沃尔沃可以至少买三辆解放J6

看来沃尔沃也是黑心的厂家,这么贵。。。。

49# 49#
【原帖由520lcy于2013-7-31 10:03发表在48楼

看来沃尔沃也是黑心的厂家,这么贵。。。。  
哈哈这么贵还有人买,便宜了谁还要国产车呀