回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
车子走到衡阳段就要下107国道转另一条路,具体是哪条路我记不清楚了,是往全州方向走的,中间要经过永州,当时衡阳段几乎全是烂水泥路,从湘潭向南都是这样的路,为了省油就要尽量少踩刹车,这样不但可以省油还可以避免刹车鼓发热,能利用发动机降速和排气制动减速可以有效的节约燃油。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
出了湖南永州的路大部分都是羊肠小道,有些路段两辆大车都要减速才可以安全会车,我当时开的车两边都是超宽50-60公分,会车时都要小心翼翼,万一撞坏了货物,说不定一趟的运费都不够赔人家的,永州到全州段是印象里不太好走的一段路,但是后来这条路我走了五六年,真是没想到,每年的冬初春末我都要走几个月,大概就是阳历的十一月分到第二年五一前后。

22# 22#
之所以要走这里是因为当时去海南走这里路途相对近一些,费用低一些。

23# 23#
过了泉州下一站就是桂林,我们吃饭的地方。说到这里不得不提的是一个广西饭店的老板,饭店的名字我记不清楚了,位置是在快要进桂林市区的时候立交桥外边路左边有一个饭店,就是这家饭店,老板是博白的,我们每次经过这里都要吃他们饭店的炖排骨,味道很鲜美。

24# 24#
这家饭店让我印象深刻的有两件事。第一次由于路上爆了三条轮胎,买轮胎把身上带的钱花的差不多了,由于担心钱不够湛江海安码头摆渡,所以找饭店老板借点钱,老板很慷慨,问我借多少?我说五百就够了,老板毫不迟疑的拿了五百元,当时的五百元是半个月工资,已经不算小数目了,确实让我很感动,我当时要给老板打欠条,老板笑笑说,我不可能拿欠条到河南找你呀,下次路过还我就是了!

25# 25#
几天后从海南回来我就把钱还给老板了。第二次麻烦老板事是,从海南回来拉的筐装的香蕉,由于路上车厢的高栏中间的立柱和车地板的连接部分断裂,致使车子向右边倾斜,车子越走倾斜的越厉害,在桂林吃饭时,我们三个商议把车子卸掉,用电焊焊接好以后再装车。

26# 26#
饭店老板为我们找来了装卸工和维修师傅,卸车修车和装车整整折腾了一个晚上,第二天天亮时刚好装好。多亏这个饭店老板帮忙了,如果能再去桂林我一定要再见见这个博白的老板,请这个老板饭醉!

27# 27#
我记得很清楚,当时由于是冬季在河南加油要加-10#柴油,价格是2.3元每公升,广西加油站0#柴油1.8元每升。在新乡加两箱油八百元钱,可以跑到湖南长沙的殷家坳服务区,现在在新乡加满一箱油可以跑到湖北的赤壁服务区,需要大概1700元钱,不说算细账,单单是一升油就涨了将近6元钱,运费和油价不是成比例长的,卡车人的辛苦钱就这样不明不白的让这些差价拉走了。

28# 28#
网络信号不好,用手机试试

29# 29#