回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  解放J6P牵引车 
从小就怀揣着梦想,努力学习,将来进入理想大学,可是事与愿违,参加工作后,正满怀信心,准备施展自己才能努力奉献时,又赶上了下岗大潮,于是便开始了自谋职业,开始不知道干点什么,很踌躇、徘徊,一次偶然的机会,朋友的车跑长途,让我也跟着去见识见识,我也没拒绝,于是踏上了旅途。
这次我们从丹东出发,要把一车急需物资运送到四川成都 ,由于路途遥远,连夜赶路,行至中途,突然听到变速箱有响声,司机下来查看,没有什么异常,就是一行驶有响声,而且越来越大,司机最后决定,还是停下来维修吧。
此时已是2300多了,天气阴沉沉的,能找到维修人员吗?实在找不到就只有等到第二天再联系了,可是,车上的货就不能按时送到,怎么办?情急之下,司机找到邻近的温州服务站打电话咨询。没想到打通了,电话里传来了亲切的应答声:
“您好,这里是温州服务站,请问您有什么需要帮忙的吗?”
“哦,您的故障现象怎样?”
“地点在哪儿?”
“好的,请您在原地等候,我们大约在一小时以后赶到。”
短短几句话,心急如焚的司机平静了许多,就在这时,一场大雨伴随着电闪雷鸣,时缓时急,司机在将信将疑的等待中度过了一个多小时。忽然,一束亮光划破了夜的黑暗,透过雨帘,我们能看到个性鲜明的“解放服务车”和“感动服务”标志。
真的是服务站的救援人员来了,我们惊喜万分,服务站的人员到达现场后,马上判断故障,迅速进行维修。
天黑,雨大,给维修工作人员带来很大困难,但维修人员全然不顾躺在雨水中,借助手电筒的微光进行维修。
经过三个多小时的抢修,车终于修好了,雨也小了许多,再看我们维修人员,浑身湿透。凌晨时分,服务站的维修人员,满怀欣慰和喜悦,目送马达轰鸣的解放用户,留下一路感激,渐渐远去。这一切,都被随行的我记在心里,此时的我,真的被“解放”感动。“解放”感动服务,感动每一位用户,“解放”真诚的心,总与用户相伴。
感动来自真情,感动来自惊喜,感动来自创新感动服务,用一个个细节拨动用户的心弦,有多少解放车就有多少感动的故事,有多少解放人就有多少感动的笑容。
我被这种服务理念深深感动。
此时的心中已有了目标,从此以后愿与解放为伴,一起分享解放的感动。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为解放卡车征文活动。【我开过的解放】一汽解放60周年论坛征文活动,发帖赢车模,欢迎大家踊跃参加,活动细则详见:【已结束】【我开过的解放】 解放60周年论坛征文活动[已有104人参加]
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由紫色水晶于2013-7-30 16:12发表在顶楼

从小就怀揣着梦想,努力学习,将来进入理想大学,可是事与愿违,参加工作后,正满怀信心,准备施展自己才能努力奉献时,又赶上了下岗大潮,于是便开始了自谋职业,开始不知道干点什么,很踌躇、徘徊,一次偶然的机会,朋友的车跑长途,让我也跟着去见识见识,我也没拒绝,于是踏上了旅途。
这次我们从丹东出发,要把一车急 ...

本帖为解放卡车征文活动。【我开过的解放】一汽解放60周年论坛征文活动,发帖赢车模,欢迎大家踊跃参加,活动细则详见:【已结束】【我开过的解放】 解放60周年论坛征文活动[已有104人参加]

2# 2#
楼主可是潜水党?解放的活动可算把你给引出水面了