回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

【原帖由轻卡鲁0.00000于2013-07-30 11:30:52发表在顶楼】

经常看卡友论坛,今天也想试着发帖。以前在论坛中也回过帖。不过对发帖不熟,发的不好望卡友多多包涵。废话不多说,因之前看到多数是大柴发动机,今天就发几张云内4102中冷增压发动机的虎V。只是发动机不同,其它配置一样。535变速箱,5吨加重后桥(速比5.571)。只是想更多的用户应对环境使用状况来选择配置。那就上图了望卡友勿喷。。。
云内发动机标牌 按照净功率来算是111.5马力 转速3000转比大柴慢200转。已下是发动机细节图

风叶皮带轮为单皮带轮

小轮是空调定轮,空调皮带和风叶皮带不同

发动机放水阀使用方便不过很少用到

风叶皮带张紧轮

发电机在发动机底部

宣传时开了百十公里,感觉提速比较有劲,要是最高时速的话比大柴慢个6-7迈吧。感觉经常七八十迈的话不计较最高时速云内也是不错的选择。提起速来声音和大柴差不多,噪音也不大。因为变速箱和后桥跟大柴完全相同同等速度转速相同。不过油耗比大柴多一些,相差一个来油。毕竟动力足,比较适合重载。相比较7-8吨的话油耗不见得多,因为大柴较费力一些 云内轻轻松松。当然有大柴100马力卡友载重到10吨,油耗在13个来油。我觉得云内的话载重个10吨也不是很费力,因为云内适合的是山区,爬坡有劲。在北方用的话坡不是很多坡度也小,相比大柴换挡次数要少一些。长期拉重货还是推荐用云内吧,5吨左右就用大柴100马力相对省油,提速也很快。选大柴120马力的卡友建议选云内,油耗基本相同而且比大柴有劲,只是建议没别的意思。价格和大柴120差300百块左右。内饰没变只是油箱安装位置和电瓶储气罐反过来了,档案袋带有云内发动机光盘,里面介绍了发动机使用与保养,我觉得里面介绍的增压器使用注意事项挺有用的,现在很多卡友担心增压器容易损坏,建议卡友夏季炎热怠速开空调时间不宜过长影响增压器寿命,因为怠速状态增压器供油不足。。。研究一下怎么把增压器使用视频给卡友传一下,首次发帖多多包涵,只是给卡友多一些选择
我觉得发动机应该是4100我的也是84标定功率81净功率云内的4102功率都在90以上功率!怎么不买排半不跑长途吗?

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
【原帖由轻卡鲁0.00000于2013-7-30 11:30发表在顶楼

经常看卡友论坛,今天也想试着发帖。以前在论坛中也回过帖。不过对发帖不熟,发的不好望卡友多多包涵。废话不多说,因之前看到多数是大柴发动机,今天就发几张云内4102中冷增压发动机的虎V。只是发动机不同,其它配置一样。535变速箱,5吨加重后桥(速比5.571)。只是想更多的用户应对环境使用状况来选择配置。那就上图 ...

山路坡多,选云内明智之选,大柴,也可以大载,就是上坡上不动,
大柴的优势是高速重载,
舒适性和经济性也是大柴的优势。

22# 22#
楼主讲:夏季炎热不宜过长影响增压器寿命,因为怠速状态增压器供油不足。
我想问:多长时间为过长,因为我夏天经常长时间怠速开空调,谢谢!

23# 23#
楼主分析的有道理。。。。。。

24# 24#
那天去看了下,我们这边基本都是配云内的。

25# 25#
这机器还真是跑山路不错的选择

26# 26#
学习,坐沙发。

27# 27#
【原帖由福多星于2013-7-30 19:46发表在22楼

楼主讲:夏季炎热不宜过长影响增压器寿命,因为怠速状态增压器供油不足。
我想问:多长时间为过长,因为我夏天经常长时间怠速开空调,谢谢!

28# 28#
【原帖由黑夜沈浸淚肆意于2013-7-30 22:30发表在24楼

那天去看了下,我们这边基本都是配云内的。

虎V在昆明那儿卖的,给我说说。谢谢了卡友我蒙自的

29# 29#
云内机走山路和平原干大载很给力的