回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
【原帖由回澜五月风于2013-7-6 00:21发表在1楼

都说大连老车多,我真的没觉得。老解放我说实话真没见到几辆,但是从很多照片上,我忘不了那个可爱的绿色身影。还有第二代的蓝色CA141(这种车我小时候特别喜欢,不大不小,颜色也漂亮),第三代的四个圆灯大平头,第四代那个与第三代差别不大的平头车和与第二代差别不大的尖头车,第五代的大嘴,第六代“削一刀”的驾驶室, ...

CA10B是在驾校学车开过,后来进入单位开的是白色141,不带同步器的,那车真是经典,噪音低,故障少,可惜没多久就给满大街的平头柴代替了

回复 | 使用道具 举报

51# 51#
【原帖由羊哟于2013-7-6 03:22发表在7楼

沙发!1647446

这样坐拖拉机我试过,小时候老爸有

52# 52#
牛啊啊啊啊啊啊啊啊啊 啊!!!!!!!!!!

53# 53#
【原帖由SFWANGBIN于2013-7-6 20:20发表在46楼

楼主你是大连人吗

是的,但是有的图是在外地拍的

54# 54#
【原帖由回澜五月风于2013-7-6 18:41发表在43楼

造纸了啊,可惜了

太可惜了,好多种50到80年代的车型啊!还给讲解怎么修,运动原理,制作工艺,我当时觉得现在的车跟老车不一样,没必要看过时的东西,现在觉得那才是个宝啊

55# 55#
历史,,,,,,,,,,

56# 56#
【原帖由回澜五月风于2013-7-6 00:46发表在2楼

16473141647313164731216473111647310164730916473081647306164730716473051647304164730316473011647302164730016472991647298164729616472951647294164729316472901647291164728916472861647285164727916472801647281

尾号684的小箱货是青岛产,十几年前青岛颐中烟草买了英国整套生产线生产这个车,发动机好像用4缸夏利的,还有其他零件也是拼凑出来的。因为哪时候国家政策管得严,不是有钱就可以开汽车制造厂,所以就挂靠一汽集团打解放的牌子。当时卖的还不便宜,小十万一辆很少有人买,车旧了去厂家买配件,有时候厂家都搞不明白哪批车用的哪种配件,所以没多久就绝种了。之后政府和上汽通用五菱合资还是白送弄不明白,前几年开始那工厂扩建后生产五菱小面包车。

57# 57#
【原帖由回澜五月风于2013-7-6 00:46发表在2楼

16473141647313164731216473111647310164730916473081647306164730716473051647304164730316473011647302164730016472991647298164729616472951647294164729316472901647291164728916472861647285164727916472801647281

尾号564的客货车1993年我爸爸买了一辆,说是引进美国克莱斯勒技术生产的488发动机,排量功率什么的我都记不清了,只知道耗油很大质量很差,也许是雇的司机不好,反正车经常修,没用到10年就报废了。当时这种车买5万多,属于中等价位客货车。便宜的是南京跃进好像3万多,贵的是五十铃柴油的十来万。这488发动机后来还装过用奥迪100壳子山寨的小红旗轿车,但是现在也没有了。

58# 58#
楼主很用心,顶了

59# 59#
其实,我也是解放,我单身待解放,