回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由卡车小拽于2013-6-17 00:02发表在5楼

楼主驾照怎么拿到手的?上坡起步教练没教你吗?

驾校式的上坡起步谁不会啊,问题是我旁边有个师傅不要我那么搞,他就是跟我说的那样起步的啊

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
驾校学的上坡起步我会,只不过跟车的师傅不让我那样搞,当时超载而且过轮渡的坡确实很陡···不知道驾校学的那个方法有不有效··。在这里请教下各位师傅你们过轮渡上陡坡都是怎样操作的,还有右脚点刹车和油门松离合器和驾校松离合器慢松手刹哪个更安全更实用啊?谢谢了···

12# 12#
【原帖由誓死不豫于2013-6-17 08:39发表在7楼

这个是自己省出来的,我重载上坡根本没拉过手刹,拉了也没用。拉多了拉不住啊。我喜欢一脚一用,不喜欢一脚2用,一脚2用太废离合片了。一脚用就是,先右脚踩在刹车上,然后左脚踩离合挂一档,然后瞬间把右脚移到油门上面把油门踩满,左脚离合抬到一半的位置(加油门跟抬离合是同步的)然后车慢慢走了就慢慢的把离合松完,油 ...

我当时就是用你所说的那样操作的,只不过没把油踩到底,可能是新手的缘故,油门和离合器配合不好,车子总会后溜一点点,然后就是猛的梗一下····每次差点梗熄火,感觉那样对车子有损害啊

13# 13#
【原帖由蜗牛跑高速于2013-6-16 23:51发表在4楼

不知道你的手刹是来做什么用的

别人上坡起步都不用手刹的···所以我也没用,不知道松手刹的方法对重货陡坡有没有效

14# 14#
只要考过驾照照那个弄就行了,把离合半联动位置找准就行,加大油门等到半联动时候松手刹,抬离合,保持住动力就行了,该大油门时候就别心疼那点油!像这样上坡一定要狠准稳才行,别紧张,实在紧张,上的时候就抱着他妈的豁出去的心态上吧!

15# 15#
【原帖由yjqukliurui于2013-6-17 11:08发表在12楼

我当时就是用你所说的那样操作的,只不过没把油踩到底,可能是新手的缘故,油门和离合器配合不好,车子总会后溜一点点,然后就是猛的梗一下····每次差点梗熄火,感觉那样对车子有损害啊

配和好 了,很好用的,车子也不会往后面溜什么的。油门加小了,肯定会梗赛,何况都快梗熄火了。建议你先别这样起步,等熟练了在那样试着起。不然很容易把东西搞坏的。

16# 16#
【原帖由大卡大卡于2013-6-17 11:14发表在14楼

只要考过驾照照那个弄就行了,把离合半联动位置找准就行,加大油门等到半联动时候松手刹,抬离合,保持住动力就行了,该大油门时候就别心疼那点油!像这样上坡一定要狠准稳才行,别紧张,实在紧张,上的时候就抱着他妈的豁出去的心态上吧!

哈哈··谢谢了,下次照驾校方式试试看。至于你说的豁出去了我可不敢···上面有车,下面也有车···那可干不得

17# 17#
【原帖由誓死不豫于2013-6-17 11:23发表在15楼

配和好 了,很好用的,车子也不会往后面溜什么的。油门加小了,肯定会梗赛,何况都快梗熄火了。建议你先别这样起步,等熟练了在那样试着起。不然很容易把东西搞坏的。

我就是怕把熄火后溜碰到后面的车,也怕把自己车子弄坏,真是前有狼后遇虎···油门踩到底那个声音吓人···。下次试着松手刹上坡看看

18# 18#
每个车只要找到他的半连动点就行

19# 19#
【原帖由高出不甚寒于2013-6-17 11:46发表在18楼

每个车只要找到他的半连动点就行

新手啊····哪里能做到离合油门刹车刚刚好呢··