回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
91# 91#
【原帖由夜夜阑珊于2013-6-6 00:45发表在2楼

后桥1598766

这好像不是最新的后桥啊!现在应该第二代了

回复 | 使用道具 举报

92# 92#
【原帖由夜夜阑珊于2013-6-7 00:45发表在71楼】全部办完34零2000,我上一辆车是红岩潍柴290.也是5米6,法士特8档,土窝子里1档2档2000转玩命拱,感觉增压随时要爆炸,跑了不到1万,果断卖掉,现在340,12档厢12升潍柴,低速没用过4档以下,再深的坑1000到1500转轻松过,差距和成本不用算也一目了然,现在以到工地,明天上图
你说的工地可能太烂了!一般做城市土方290/310的就ok了而且油耗也可以,配5.4/5.6车厢!马力大了340以上就耗油了!大马力发挥不了优势,城市红灯太多!车多人多!我们一般工地都是有钢板铺路的,我们在一起干活310的欧曼比奥龙欧曼290一天要多耗油一百元左右,我们在无锡常州干!

93# 93#
好车祝楼主早日回本。

94# 94#
[quote]【原帖由夜夜阑珊于2013-6-7 10:34发表在90楼

现在不翻浆了,基本都能过,100一车,挖机钱你出,全除完

95# 95#
漂亮、、、、、、

96# 96#
【原帖由苏CF兄弟情于2013-6-7 14:57发表在92楼

你说的工地可能太烂了!一般做城市土方290/310的就ok了而且油耗也可以,配5.4/5.6车厢!马力大了340以上就耗油了!大马力发挥不了优势,城市红灯太多!车多人多!我们一般工地都是有钢板铺路的,我们在一起干活310的欧曼比奥龙欧曼290一天要多耗油一百元左右,我们在无锡常州干!
大鹏怎么不发帖子了?

97# 97#
【原帖由好菜让猪给拱了于2013-6-6 23:00发表在69楼

是不是每加一个档都要踩离合加油进档跑啊,那个高低开关怎么用能普及一下吗?谢谢

看看这个吧!!!
【原帖由我就无证驾驶于2013-6-5 14:47发表在顶楼

很多12档和16档那种档位,看了很多帖子,似懂非懂,但还不是太懂,还有很多问题要问问,毕竟从来没开过这种档!有如下几个问题:刚起步前肯定是把高低挡拨片换到低速档上吗?速度上去了准备换高速档就可以在行驶过程中拨动高低挡拨片进行换挡对吗?然后,退档的时候也要把高低挡拨片换到低速档位置对吗?如果速度还没慢下来 ...

首先说一声,没开过16档的车,看论坛说16档的和12档的换挡方式不一样。12档的也没开过,开过10档的(10档和12档的换挡方式一样)说一下10档的换挡方法,不对的地方大家指正!
回答你的第一个问题:刚起步前肯定是把高低挡拨片换到低速档上吗?
      刚起步的时候你用高速一般是不容易起步的(除非你想换离合器片了)空车可能还好点,所以起步的时候最好是用低速档起步。
第二:速度上去了准备换高速档就可以在行驶过程中拨动高低挡拨片进行换挡对吗?
      速度上去了准备换高档可以在行驶过程中拨动高低档拨片进行换挡,不会坏车。因为这样换挡更快,如果你想摘了档再拨动拨片也可以,那样会稍微慢一点。都不会坏车。退档也一样,当车的档位在高速的时候想要换低速档了先把档位拨片拨到低速档再换挡或者摘了档再拨动拨片也行,
第三:如果速度还没慢下来就急于去拨动高低挡拨片会打坏齿轮吗?
      如果速度还没下来(拿10档车做比喻)车速要是高于5档速度的话不要往低速档拨动,误操作没事,不要经常那样做,时间长了会坏变速箱副箱的同步器。速度低于5档速度的话可以拨动高低档拨片,但是不建议来回的高低速之间转换(就像玩一样)个人觉得不好。
第四:可以在高低挡拨片处于高速位置时但已经是空挡的时候可以就地停车吗?
      可以,停车不分在高速和低速之间,但是车速超过低速的最高档以后不要把拨片拨到低速档。
第五:高低挡拨片处于低速位置时就是说怎么挂也挂不到高速档上去,除非变速箱坏了对吗?
      高低档拨片处于低速或者高速位置时档杆在档位上的时候,拨片上下波动档位不变(你可以像玩一样搞它,但是什么东西都有使用寿命对吧,玩得久了总会坏的)只有空挡才能转换高低速。
好了先这些吧,由于大多都是一个人开车所以视频嘛先不发了,照片嘛等我的手机能照相了吧。 主要是没那个功能啊

98# 98#
【原帖由夜夜阑珊于2013-6-6 00:44发表在顶楼

小曼后八轮,手续办完,正式提车,为了明天上线,连夜做手术,现在的标配,潍柴大泵340法士特12档箱,北奔16T后桥,底12边10,加强大梁,ETX驾驶室,其他都一样,说点不足,大灯太差,放手刹充气太慢,需要等两秒,上图吧,给想入手小曼后八的兄弟开开道1598764

请问楼主的活是怎么联系的?工期多久啊?

99# 99#
【原帖由夜夜阑珊于2013-6-7 08:03发表在81楼

入的城市渣土清运车,免购置税,保险减半

河北石家庄地区的购置税免不免啊?

100# 100#
【原帖由翻斗哥于2013-6-7 18:42发表在97楼

看看这个吧!!!
【原帖由我就无证驾驶于2013-6-5 14:47发表在顶楼

很多12档和16档那种档位,看了很多帖子,似懂非懂,但还不是太懂,还有很多问题要问问,毕竟从来没开过这种档!有如下几个问题:刚起步前肯定是把高低挡拨片换到低速档上吗?速度上去了准备换高速档 ...

严重谢谢!!先加好友,日后重谢