回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
钢板那个地方段   多半不是质量问题 你找福田也没用  认栽吧  换好新钢板紧好骑马螺丝  不然还断

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由ヾo快乐oヾ于2013-5-31 20:17发表在28楼

我以前的俊铃也是3片的。拉个N 吨,你说的那种情况也遇到过不少次,咋没断?

记得有一次过学校门口水泥路,减速带也是水泥的,并且特别高,不注意根本看不出来。
之前开的很快,快到跟前了。看见了。直接刹车抱死。前轮蹦过去了。后轮卡减速带上停住了。
不也没断?!难道是我命好。??
你的意思 貌似 卡车不 ...

我是新手时断过,技术问题,货全在前边,技术问题………

32# 32#
【原帖由吾下阿蒙于2013-5-31 15:13发表在25楼[img=,]https://bbs-api.360che.com/images/common/back.gif[/img]

这个钢板好像没质量问题,我倒是觉得装配和设计上有点问题,请看下图:

[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1305/130530232103d132c64ef92a24.jpg[/img]

断掉的那一片钢板和上面的钢板垫块、下面的垫块的接触面积过于窄小,加上钢板中心丝又是整座钢板最脆弱的地方,所以容易产生金属疲劳断裂等现象,而且钢板的搭配设 ...

其实钢板这种东西是很难用肉眼去辨别它的好坏的,只有检测他的密度以及内面的杂质才可以知道的。

33# 33#
【原帖由城市@木偶人于2013-6-2 10:59发表在32楼

其实钢板这种东西是很难用肉眼去辨别它的好坏的,只有检测他的密度以及内面的杂质才可以知道的。

我只是从图片上能看到的做判断,你说检测钢材成分和密度,这就要专业仪器了。

34# 34#
【原帖由徐州小伙子于2013-5-30 23:23发表在顶楼

3月27号提的车,到今天5380公里了,平时装货5吨左右,没有山路,都是大好的平路,今天去镀锌厂里提了1.8吨的铁块,走路上看看油表,油不多了,就找个就近的加油站去加油,大家都知道加油站两个进出口都有减速带,在过减速带的时候就听见右前轮下面“嘎巴”一声,当时心也跟着一紧。加完油把车停在一边,一看,好 ...

最好换一根,先不必计较三包问题,自己是被动的。新的钢板最好热处理,柔中有钢。

35# 35#
我的也断过一片 后来自己加了一片就没事了 我还长期拉6吨跑长途货都没事

36# 36#
【原帖由徐州小伙子于2013-5-31 00:04发表在9楼

必须给我换,要是不给换我就不挣钱了,把事情闹大,把车开到北京福田大门口去放着,放上个一年半载的,直到给我解决为止,顺便挂个大条幅,我真的急了!

哈哈,我支持

37# 37#
【原帖由吾下阿蒙于2013-6-2 23:24发表在33楼

我只是从图片上能看到的做判断,你说检测钢材成分和密度,这就要专业仪器了。

所以厂家指导我普通人没有这种设备就坑我们,其实内面的道道多了去了。

38# 38#
【原帖由徐州小伙子于2013-5-31 00:04发表在9楼

必须给我换,要是不给换我就不挣钱了,把事情闹大,把车开到北京福田大门口去放着,放上个一年半载的,直到给我解决为止,顺便挂个大条幅,我真的急了!

不会有什么结果!你能证明是拉不到两吨断的?

39# 39#
【原帖由城市@木偶人于2013-6-3 20:45发表在37楼

所以厂家指导我普通人没有这种设备就坑我们,其实内面的道道多了去了。

里面的门道确实很深,但是只要碰到行家就不难分辨。某些地下钢材厂,往铁水里掺点玻璃就冒充高质量钢胚,这种材料谁用谁倒霉。