回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
80# 80#

【原帖由fe3335于2013-06-11 10:04:32发表在71楼】
我的理解是:同等马力段情况下,低速扭矩大的发动机比较省油,特别是在常用车速的转速区域内。6K发动机2100n.m/1000r,看起来不错(当然,曼的也不错)。其实关键还是看你怎么操作才省油。
其实比较发动机好坏并不难,只要你高中毕业,会坐标系,会看发动机工作曲线。知道排量的定义,额定功率意义,输出扭矩作用以及它们之间的关系。在略懂点发动机的工作原理及工程结构设计对发动机性能的技术趋势。在会比较发动机的体积,就是大小。在会比较发动机的重量,就是轻重。在会比较发动机的声音,就噪音的大小。

那个好,把发动机工作曲线发上来,看它每一转的功率及扭矩变化。在综合上面说的全面比较。

回复 | 使用道具 举报

81# 81#
【原帖由MASICHENG于2013-5-7 21:39发表在14楼

其实我也更偏向于T7H,抛开别的不说,重气做了这么多年,联合刚开始,以后维修保养肯定重气更方便些

我也喜欢t7(34.6)但是我们那边它比联合 (32.6万)贵二万块

82# 82#
【原帖由yuantingfa于2013-5-7 23:18发表在25楼

这个你是王婆卖瓜,光夸自家的产品。

照你这么说,卖联合卡车的经销商都得说自己家车不好呗?!你看一下数据对比就知道联合卡车的发动机如何了。

83# 83#
【原帖由端茶倒水于2013-5-24 18:51发表在64楼

销量不及T7就是不好,就是比不赢,丰田花冠全世界销量最好?拜托,明明是10.5好不?是的,联合最开始用儒墨铸铁,到头来还要被骂,说吹牛。我也不想吵架,真希望两辆车实际比。还有,麻烦先看下重汽2013年的服务政策,我是没看出来好在哪里。

看销量?地摊几十元的鞋销量是耐克的几千倍,照你的理论,地摊鞋就是好鞋呗?!你这人性格过激,两种车型都配置都差不多,完全可以依照个人喜好购买。不买也别说别人产品不好。

品牌/配置

中国重汽MC11发动机

玉柴联合动力6K发动机

发动机生产基地

中国济南章丘

中国安徽芜湖

发动机技术路线

德国曼D26发动机

奔驰DD13/15发动机

发动机调效马力

430马力

420马力

发动机排量

10.518

12.155

发动机最大扭矩

2100N.M

2100N.M

最大扭矩转速

1100-1400R/MIN

1000-1500R/MIN

缸体布置

直列6缸顶置凸轮轴

直列6缸顶置凸轮轴

辅助制动

WEVB排气制动

美国皆可博缸内制动

缸体材料

蠕墨铸铁

蠕墨铸铁

一米外噪音

97DB

95DB

全负荷最低燃油

187g/kw.h

192g/kw.h

联合卡车K12发动机规定20000公里保养一次,更换机油、机滤、空滤、柴滤的正厂配件约1800元左右,三年工时费全免;
中国重汽曼技术MC11发动机60000公里保养一次,更换机油、机滤、空滤、柴滤的正厂配件约6000元左右,需要支付工时费;
在维修服务上,中国重汽打出了336万公里保修服务,而联合卡车则打出了3年不限里程,发动机3年全包服务的保修政策,这个服务政策在国内首创,非常给力。

84# 84#
和T7没有做过比较,不敢乱发言,最近山东宁津的老师来买联合K10的和我说,比他们一个车队的六和龙比,龙是DC的机子,爬坡和油耗都不错,大大出乎他们预料,所以、车队添车就推荐了一下

85# 85#
T7H?  我知道A7和Q7

86# 86#
【原帖由芜湖联合卡车于2013-5-7 21:58发表在19楼

价格差不多,重汽是10.5的机器,联合12.155的机器。不要说重汽,就是原装德国曼的D2066都不省油,谁知道的站出来,这个我知道,相信重汽公司的人也知道。

我可以绝对的对你说,T7H省油或许前期磨合看不到,磨合期一过,你再比比油耗,我并非黑联合,因为我也是联合出来的,联合大厦与总装车间去过也不止一次,张治国知道吧,问问他成都名实老赵认识不。用过才有发言权,你要是不相信,我把客户资料给你,自己打电话问哈。12.155排量是不小,准13L机器,对比是要在同一水平线上,联合6K1010.338的排量对比MC11才有可比性。要是真要和6K12比,那重汽的MC13你可以多了解一下。车好,没有售后,一切都是空话。

87# 87#
【原帖由yuantingfa于2013-5-9 21:57发表在45楼

扭矩人家10升的机子都能达到2100,你12升的机子最大才能达到2200,你还好意思说吗?

朋友,识货的人不需要你我多说。

88# 88#
【原帖由端茶倒水于2013-5-24 15:26发表在61楼

讲道理可以,斗嘴我不陪你。k12最大马力560,知道了么。麻烦看下奔驰om发动机的参数,你是一口气把om发动机全给否认了,好大的口气。第三,既然这么好,应该在欧洲和美洲有很好的销量,为什么只需要这些钱就能打包买到,不说了。

你要了解联合动力只是奥地利AVL公司在奔驰DD13/15平台上研发的,MC11是照搬D2066发动机所有配套产品,包括缸体材料都是进口的同样材料D2066发动机从2005年德国人开用到现在,岂是你能够抹黑的??MC11机器现在来说的国内唯一一款能够跟世界同步的发动机。6K12560马力扭矩多少?去年这个时候我还是联合西南某销售商的经理,联合其中的种种我的了解应该不比你少。

89# 89#
是么,我还就是不认同T7比K12省油,最近也正在进行节油比赛,希望重汽团队拿出全力。我也不认同公司的现状,但一笔归一笔。