回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
110# 110#
【原帖由刘老吉于2013-5-2 00:33发表在顶楼

本人是个老司机,开牵引车已有十几个年头了,但一直没有自己买过车。今年经朋友介绍想买个散装水泥罐车帮搅拌站拉散装水泥,单程在100公里左右,有几公里陡坡,载水泥净重在80吨左右,回程放空。本人选车经念不是很足,一直纠结于买什么样的车,什么样的配置。头疼-----跪求各位大侠给个中肯的意见,先谢谢了!

要么 奥龙  要么德龙  其它别考虑、380  潍柴大泵  法士特 十二档  斯太尔后桥  就ok了

回复 | 使用道具 举报

111# 111#
我个人也觉得潍柴的动力皮实耐操,但真心的觉得陕汽的做工不怎么样,很多细节做的不好。电路小问题就很多,发动机周边的那些个油管气管走向,固定都不好,如果自己不把它捆扎一番的话很容易磨破。这些个虽然都是小问题,但小问题有时也让人很心烦。相对来说天龙,J6这方面做的要好一些。

112# 112#
【原帖由刘老吉于2013-5-2 00:33发表在顶楼

本人是个老司机,开牵引车已有十几个年头了,但一直没有自己买过车。今年经朋友介绍想买个散装水泥罐车帮搅拌站拉散装水泥,单程在100公里左右,有几公里陡坡,载水泥净重在80吨左右,回程放空。本人选车经念不是很足,一直纠结于买什么样的车,什么样的配置。头疼-----跪求各位大侠给个中肯的意见,先谢谢了!

j6不错,我家车用了三年乐发动机还是刚刚的,420马力485车桥4444速比或者4111,百顿小意思

113# 113#
华凌!北奔!德龙!欧曼!J6慢慢选择

114# 114#
个人觉得 J6很适合标载!  但你拉那么重 还是买个加强版的比较好!

115# 115#

J6吧,A7拉这个不行

116# 116#
这个多找几个车 开开不就知道了嘛

117# 117#
【原帖由w502272125于2013-5-4 15:33发表在112楼

j6不错,我家车用了三年乐发动机还是刚刚的,420马力485车桥4444速比或者4111,百顿小意思

谢谢这位卡友,你推荐的车型,动力与速比也是我现在比较中意的。但是我不知道一汽的变速箱行不行,有没有法士特的变速箱耐操,好像选变速箱也挺有的学问,求解!

118# 118#
【原帖由刘老吉于2013-5-4 23:56发表在117楼

谢谢这位卡友,你推荐的车型,动力与速比也是我现在比较中意的。但是我不知道一汽的变速箱行不行,有没有法士特的变速箱耐操,好像选变速箱也挺有的学问,求解!

解放变速器用的是依顿的技术吧,我还是觉得伊顿的箱子好用

119# 119#
【原帖由w502272125于2013-5-5 13:09发表在118楼

解放变速器用的是依顿的技术吧,我还是觉得伊顿的箱子好用

解放能配伊顿的变速箱吗