回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
510# 510#
雷锋猫lisa 2015-3-30 17:58发表在 509楼

这车跑长途不错吧

我的活大部分都是短途,没有长途,使用中不错。很期待长途的旅途

回复 | 使用道具 举报

511# 511#
没有新的内容,也得留脚印啊

512# 512#
4102朝柴发动机低温情况下柴油雾化不好,正常现象。不用担心
追问: 问题是它要冒四五分钟,正常不喔 回答: 4.5分钟温度刚刚上来,热车不冒烟就没问题

追问: 我是才换的缸套活塞斗嘛 回答: 检查一下4个喷油器吧
追问: 新的,友邦没得问题,检查了的,末不是绝阵了啊

冷车为何要冒烟,篮烟,不烧机油,热车没问题

513# 513#
东风一路行 2015-5-16 22:30发表在 512楼

4102朝柴发动机低温情况下柴油雾化不好,正常现象。不用担心
追问: 问题是它要冒四五分钟,正常不喔 回答: 4.5分钟温度刚刚上来,热车不冒烟就没问题

追问: 我是才换的缸套活塞斗嘛 回答: 检查一下4个喷油器吧

冷车为何要冒烟,篮烟,不烧机油,热车没问 ...

强烈建议你检查气门油封是否脱落,我搞过很多像你这样的情况,都是气门油封脱落                 刚大修过的车。气缸内因为维修是有机油的。没事的。如果是活塞环装错了会一直烧机油的。冷车启动柴油燃烧不完全。冒黑烟。热车就没事了

514# 514#
东风一路行 2015-5-16 22:30发表在 512楼

冷车为何要冒烟,篮烟,不烧机油,热车没问 ...

看什么情况,油环磨损也烧,导管磨损也是,缸套磨损也烧,打气泵出问题也烧,增压有问题也是烧,最多600左右

515# 515#
发动机东风多利卡朝柴【4102-E3C】发动机
配套产品,质量保证,
4102-E3C-A1G
木箱包装,原厂品质保证。
加工定制 品牌 朝柴 型号 4102-E3C
气缸数 4(个) 排量 3.856(L) 排放标准 欧Ⅲ
缸径×行程 102*118(mm) 型式 增压水冷直列四冲程柴油机 适用车型 东风多利卡
齿轮传动比 2(i) 怠速 650(r/min) 进气门间隙 0.4(mm)

516# 516#
机油 朝柴4102和朝柴4102中冷增压有什么区别,使用时需注意什么,有什么优缺点
带增压,和中冷的动力足,机油要选择好品牌,一定要定期换机油,不要长时间怠速运转

517# 517#
朝柴4102发动机热车为什么机油压力底,热车怠速机油打0.5高速打4个,机油泵换了,大小瓦都换了,还是不管用!请大家帮帮忙,什么原因?

518# 518#
东风一路行 2015-5-16 22:47发表在 517楼

朝柴4102发动机热车为什么机油压力底,热车怠速机油打0.5高速打4个,机油泵换了,大小瓦都换了,还是不管用!请大家帮帮忙,什么原因?

1.机油量足么?有的朝柴4102油底壳大,一桶机油不够,要一桶+1/3桶这样的量,冷车时检查油尺标刻度数。
2.加的机油“厚薄”是否合适,夏天气温高,机油热车时会变薄,油压是会偏低些的。
3.检查油压表的工作是否正常。
4.看看尾气的排烟和发动机的状况,有没有烧机油现象。
因为正是夏季,第二种可能性较大,觉得只要机油报警灯没亮,发动机有力,应当问题不大。

519# 519#
朝柴4102发动机废气管喷油怎么回事?                                                                                                                    喷油器是不是装反了,喷油泵和调速器调整不当,朝柴的喷油提前角是不能调的,检查下是否动了,水泵工作是否正常。                       检测喷油嘴,氧传感器,气门                                                                                                                                             汽缸垫可能坏了,或者气缸盖有裂缝。                       检测喷油嘴,氧传是缸套与活塞的配合间隙太大或曲轴箱内压力太大,一般情况下更换四配套后现象消失