回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
100# 100#
【原帖由蚂蚁拉大象于2013-4-21 00:44发表在99楼

兄弟,看了你的帖子真是佩服万分啊,我想请教你一个专业性的问题,我今天看了一个二手骏威(J5K),我是拉快递货的,一般就是8吨左右去,12/13吨左右回,往返都是跑高速,快递要求的时效比较紧,车的速比是5.571,厂家给的参考最高时速93KM/H,我想要改4.875,转速1800转时时速能达到105KM/H吗?还有更换8档法士特的变速箱想 ...

看了你的情况,一汽6挡138的箱子有4   5款,不知道你是哪款,如果6挡速比是0.739,后桥5.571,那2000转是93KM,按照这样的话,要改4.875机器是够用的,变速箱应该不用动了,法士特的85E,8挡速比是0.8,改了速度反而下降了。一汽6挡箱,6挡是0.739的速比的箱子一挡都是7.285的,你拉的货不算太重,路又好, 起步应该不会太费劲估计。能带得起。但看到你是广西的,我没去过,不知道坡有多大多长。如果要是在平原改了应该不会有什么问题。如果是山区你还是考虑一下,车本身的配置已经不慢了。我的QQ是270509185,加你拒绝了,如果有什么事加我Q说吧

回复 | 使用道具 举报

101# 101#
改速比已经快半个月了,现在活不好,没怎么跑,才跑了1000我点,期间干了一次大载,净重17.5吨。

102# 102#

在沈阳北一路钢材大市场提货,可跑东北的卡友应该不少都知道这里吧,装货那是相当的费劲啊。
我从早上8点进库门,一共6件货,开了三个吊车,悲剧了,先装了4号吊的2件,之后2号和10号吊在卸火车皮,一直等到12点多中午吃过午饭才开始装。白等了3个多小时。无聊拍点市场里的钢材。堆成山一样。
这个东西可是有份量的,一个就22吨多

103# 103#

开装,
先装2 件,装一边了,左轮表示压力很大啊!!

就是这件啊,尼妈,等了三个多小时才装上。

还差一件

能看出来我的车上有17吨半吗?
轮胎还可以吧。
我这车的弓片还是十分给力的。15吨才平,17吨也不怎么样。后面变形不明显
这样不容易被警察叔叔看到。

104# 104#
这趟大载干的不远,不到10公里,在大市场里提到新塔湾钢材市场里,期间需要上一座立交桥,坡度10度以下吧,10度以下是国家规定,哈哈,长度么,三四百米吧。在沈阳这就算是坡了。说说动力吧,一挡起步确实要比改前要大轰油,不过还好,不算太费劲,心里比较安慰啊。再说说上坡吧,没改以前也干过大载,都是5挡冲这个坡的,也不是太费劲,这次就识相自动降挡吧,4挡1800多转冲坡,上到一半时感觉吃力,转速在下降,但没有收油,还好,在转速降到1300多时到达了坡顶。呵呵,这下放心了,动力还不错。呵呵

105# 105#
干了一趟一百公里的活,沈阳到调兵山泡子沿水库,拉的不多,2吨多吧。上点卸货地照片吧。天阴得很,在下小雨

上张本人的靓照。

这个玩意是个大气泵,空压机,东西挺贵的呢,老板说89万。。。。哈哈

回来是走的高速,上高速天已经黑了,手机不给力啊,照片糊了,高速跑了一下,2000转90刚过,1700转70刚过
呵呵 速比别来快了10公里,速度上本人还是挺满意的,因为不想搞太快。

106# 106#

再说说油耗吧,这趟大概230左右吧,之后又干了一趟160公里的,因为表上不准了,是根据以住跑过的经验算的。一共将近400公里吧。加了500块钱的油,刚好够用,一算吓一跳啊,不到一块三,之前是一块五啊 ,真的会这么省吗???但肯定是省油了。
以后慢慢再测吧,目前来看目的是达到了。

107# 107#

【原帖由红色的山于2013-04-21 21:11:40发表在106楼】

再说说油耗吧,这趟大概230左右吧,之后又干了一趟160公里的,因为表上不准了,是根据以住跑过的经验算的。一共将近400公里吧。加了500块钱的油,刚好够用,一算吓一跳啊,不到一块三,之前是一块五啊 ,真的会这么省吗???但肯定是省油了。
以后慢慢再测吧,目前来看目的是达到了。
应该还有再降的空间!

108# 108#

咳咳,快来顶贴,点击量过万 我请楼主饭醉!哈哈~

109# 109#

不如买总成,二千左右,数数齿就知,五拆开都可以数