回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
150# 150#
【原帖由爱吃榴莲于2013-3-31 13:10发表在73楼

要得,如果你来济南,我会好好招待你

昨天我的成绩是:
总重55吨(货物38.2吨)
总里程284公里(其中下坡约103公里)
东南风3-4级

油耗31.7(不是仪表显示数哈)

不是吧,曼发动机这么省油???这样的话太牛掰了

回复 | 使用道具 举报

151# 151#
【原帖由卖车买Babymilk于2013-4-22 17:05发表在150楼

不是吧,曼发动机这么省油???这样的话太牛掰了

要想车省油,除了有一个好发动机外,还要有好变速箱、好后桥、好轮胎,最最关键的是要一个好司机。

我的31个油是空挡滑行出来的,不摘挡的时候到不了这个油耗哈

152# 152#
【原帖由爱吃榴莲于2013-4-22 19:26发表在151楼

要想车省油,除了有一个好发动机外,还要有好变速箱、好后桥、好轮胎,最最关键的是要一个好司机。

我的31个油是空挡滑行出来的,不摘挡的时候到不了这个油耗哈

ZF的变速箱给你空挡滑行你不心疼啊,烧一个七万多块呢,你有100公里的下坡路,这个油耗也可以理解,其实空挡滑行不见得省油,空挡的时候喷油嘴还是在供油的,带档的话是下坡带动发动机转动,这时EDU会停止喷油,你可以带档下坡试试油耗,这么好的车一定要爱惜着点开,好多司机室试过的,对于电喷车来说,空挡滑行并不见得省多少油,最重要的是伤车

153# 153#
【原帖由卖车买Babymilk于2013-4-23 12:58发表在152楼

ZF的变速箱给你空挡滑行你不心疼啊,烧一个七万多块呢,你有100公里的下坡路,这个油耗也可以理解,其实空挡滑行不见得省油,空挡的时候喷油嘴还是在供油的,带档的话是下坡带动发动机转动,这时EDU会停止喷油,你可以带档下坡试试油耗,这么好的车一定要爱惜着点开,好多司机室试过的,对于电喷车来说,空挡滑行并不 ...

为这个事情专门问过ZF的服务工程师,服务工程师说车速高于28公里的时候不能切低档,也就是1234档。不提倡空挡滑行,要注意行车安全。至于会不会烧变速箱?ZF说还没有发现过此事,有待于观察,变速箱的油泵一直在泵油(离合器脱开除外)。

共轨机空挡省油还是带档省油,这个题目网上铺天开地,只有自己试了才知道。

154# 154#
多看看,我在一个公司上班,
格尔发 270,车自重16吨,基本都是全程高速,
我们的司机标准定在38/百公里,那这样子一公里他会赚1元钱,猖狂啊!!!!

155# 155#

【原帖由爱吃榴莲于2013-03-30 21:05:01发表在16楼】

好司机,340马力潍柴机不空挡滑行能跑出37个油真不错,我觉得坛子里没几个能用这个配置跑出37个油,如果有人说38个我也不信,如果说39个我才信。

为什么不能空挡滑行?

我擦,你什么思想,潍柴要会玩才行,现在油价我55吨总重,跑江苏到浙江,每公路2.5-2.6,不遛坡!

156# 156#
【原帖由归迷途于2013-4-28 10:47发表在155楼

我擦,你什么思想,潍柴要会玩才行,现在油价我55吨总重,跑江苏到浙江,每公路2.5-2.6,不遛坡!

(2.764423077×100)/7.15=38.66325982(百公里油耗,单位L)

看到你玩潍柴的油耗了,潍柴机的油耗确实不如锡柴机器。在北方认锡柴,到了南方反而认玉柴了。

157# 157#
【原帖由爱吃榴莲于2013-4-28 21:07发表在156楼

(2.764423077×100)/7.15=38.66325982(百公里油耗,单位L)

看到你玩潍柴的油耗了,潍柴机的油耗确实不如锡柴机器。在北方认锡柴,到了南方反而认玉柴了。
那是以前刚接触潍柴,那时候总是按照开6DL的方式一路1500转的跑,现在11档1100转跑很省油,2.5元很轻松,油价7.54的时候跑了趟温州,去的时候33吨,回来的时候17吨,全程1440公里中间有200公里是空车,烧油3009元,算了算每公里2.08,去的时候11档11转跑,回来的时候17吨抛货,12档1100转的跑的。无论什么发动机懂得它的特性都省油!

158# 158#
都是高手啊

159# 159#

【原帖由卖车买Babymilk于2013-04-22 16:53:52发表在148楼】

这个油耗准确不,太省了吧
下坡滑行是带挡滑行哦。本人开车从不空挡滑行的。
这个油耗在操作上首先是控制瞬时油耗比如平路时J6390电喷基本上恒定在25L/100KM,有上坡略加,下坡减少,油门的开度精确控制,就是加减油平缓精确控制油门开度。不是急加油或是急减油哦。换挡是基本不用离合的。在就是天气和风向因素对油耗的影响了,影响很大的。
所以给出了上面的一个范围,实际算下来的。