回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
110# 110#
【原帖由爱吃榴莲于2013-4-2 00:16发表在109楼

1,加油一直在高速服务区加油,偶尔也会在电厂附近的加油站加油,两张油卡,中石化和中石油,中石油用的多。
2,如果和进口车相比,配置上没有什么亮点,该车就是MAN的国产化版。与原车相比,一是采用了国四排放,二是仪表台重新设计的,和TGA/X不一样,三是车身控制系统用了VDO,没有直接采用原版,搞不清为什么,功能 ...

车身控制系统是BCU。VDO是仪表。VCU是整车控制单元吧。

回复 | 使用道具 举报

111# 111#
【原帖由爱吃榴莲于2013-3-31 13:10发表在17楼

要得,如果你来济南,我会好好招待你

昨天我的成绩是:
总重55吨(货物38.2吨)
总里程284公里(其中下坡约103公里)
东南风3-4级

油耗31.7(不是仪表显示数哈)

看楼主的仪表指示,发动机转速应该在1300-1500转是最经济的,为啥司机要跑1600转呢?这样跑也能跑出31.7升的油耗,是不是按经济转速跑,油耗能到30升以下啊?

112# 112#
我的车J6 350 12挡 4.111速比。1600公里 下道400来公里 高速1200左右 花3800块钱的油怎么算那 我没算过

113# 113#
【原帖由爱吃榴莲于2013-3-30 21:05发表在3楼

好司机,340马力潍柴机不空挡滑行能跑出37个油真不错,我觉得坛子里没几个能用这个配置跑出37个油,如果有人说38个我也不信,如果说39个我才信。

为什么不能空挡滑行?

我跑高速也是37个呀!

114# 114#

【原帖由Pingan168于2013-03-30 21:17:14发表在22楼】
我开的是J6 390 电喷,法士特12档箱无超迂档,桥速比4.11。1150一1250跑迈速表80左右,导航给出的速度比表大概慢5迈左右,跑哈尔滨至上海往返,平均油耗在30一36之间。下坡滑行,平路擎着油120O转恒速大概。车是十七米箱,车头有导流罩。
真省油

115# 115#

【原帖由爱吃榴莲于2013-04-02 00:16:10发表在109楼】

1,加油一直在高速服务区加油,偶尔也会在电厂附近的加油站加油,两张油卡,中石化和中石油,中石油用的多。
2,如果和进口车相比,配置上没有什么亮点,该车就是MAN的国产化版。与原车相比,一是采用了国四排放,二是仪表台重新设计的,和TGA/X不一样,三是车身控制系统用了VDO,没有直接采用原版,搞不清为什么,功能差不多。
3、目前不满意的是
     1)驾驶室没有采用气囊而是弹簧减震器,厂家说四月份生产的车才配康迪的气囊。虽然目前的舒适性已经很好,但还是不如气囊的,我准备下月换装气囊,加一千多元钱。
     2)车门档位不清晰,车门铰链是三段式,和早先的帕萨特铰链结构一样(新帕铰链垃圾),可能是车门太重的缘故,档位不是很清晰,但卡档很准。
     3)内饰很不错,做工也很精致,但想到这是MAN车,心里总是怪怪的,不如进口车厚重,也许是浅内饰的原因,如果换成黑内饰感觉就会好一些。
     4)空气座椅的做工与进口车有很大很大很大的差距,哎。。。。。。
     5)电器有些小故障,挂车倒车灯和位置灯总是报警,查车又是好好的,厂家说VDO的德国工程师和罗马尼亚工程师正在检查程序,下周去服务站时刷新程序,其他电器正常,没有修过。对于国产车,我要赞一个。
     6)后视镜采用的是A7,不是很好,厂家说下月梅克朗的后视镜正式供货,免费给更换,梅克朗是奔驰和曼的原配套厂家呀。
     7)发动机油底壳有些渗油,能够忍受,但心里总不是滋味
     其他,还没发现什么问题,仅仅跑了一万多公里,不应该出问题,我想到5万公里的时候发一个故障贴。。。。。
     今天接到通知,下周一,曼总部的质量工程师要跟车跑,来了解使用情况,我要准备准备哈

老大介绍一下兄弟们最关心的,油耗,动力,维修,故障率,等等,谢谢了

116# 116#
好车,恭喜发财。

117# 117#
【原帖由Pingan168于2013-3-30 21:17发表在22楼

我开的是J6 390 电喷,法士特12档箱无超迂档,桥速比4.11。1150一1250跑迈速表80左右,导航给出的速度比表大概慢5迈左右,跑哈尔滨至上海往返,平均油耗在30一36之间。下坡滑行,平路擎着油120O转恒速大概。车是十七米箱,车头有导流罩。

拉多少吨

118# 118#
【原帖由精功336于2013-3-30 22:32发表在40楼

精功336,潍机,大泵,8档箱,18米集装箱,高速34个油

拉多少吨,跑那里

119# 119#
【原帖由精功336于2013-3-31 08:46发表在47楼

从郑州到天津,去配货,回拉康师傅方便面

等于空车