回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
汉马发动机,汉马发动机是华菱重卡的专配发动机,华菱意图用汉马发动机推广,但效果远远不如预期,这个高大的想法,没几年就被现实无情的杀死了,华菱的短暂辉煌,再也没有出现过,他们注定是重卡领域的一个不大不小的传说,甚至是一个失败的教材,其中的原因,可能会有很多,但发动机的不成功,作用不小。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
沃尔沃发动机,中国重汽生产沃尔沃发动机,用这种产品走高端的一个路线,但配置沃尔沃的重汽,具体销量和认可度,我还没有真正去查阅,因为很多事情,不一定必须要去研究,好的产品,可以多关注,不成功的产品就稍微了解一下。

12# 12#
因为我一直在潍坊搞重卡的售后方面的工作,从自己的业务和对资料的查询方面,来说一下潍柴产品的变化和规律。

13# 13#
潍柴的产品开始是WD615和WD618,这就是老潍柴产品,后来升级后就是WP10和WP12发动机,他们的排量就是WD615就是10升的发动机,WD618就是12升的发动机,这两种老机型就是国二和国三的产品,按照我的了解,这种发动机还不是真正的国三产品,WD618发动机是在WD615发动机基础上,行程拉长或者升级的一种产品。WD615是缸径126MM,行程是130MM,发动机的排量=3.14*气缸半径的平方*行程*气缸数。以升换算就是以分米为单位。

14# 14#
WD615发动机排量就是3.14*0.63*0.63*1.3*6=9.72L,四舍五入就是10升,WD618的行程就是155MM,他的排量就是9.72/1.3*1.55=11.59升,简单的说来,行程比过去长了,很多厂家都知道,增加缸径的话,图纸改动会相当大,增加行程相对来说比较简单些,但不是你说增加就能增加的,他的效果和故障率,等方面也是一个考验,你从130的行程增加到200,这个估计可能不大。

15# 15#
该回帖已删除

16# 16#
现在我再来说说WP10和WP12发动机,这两种我接触的不少,但没正儿八经的去分析和比对,可能会描述的不是很准确,或者阐述的不太明白,按我的思维,他们就是在过去的机型上,把缸盖和凸轮轴的地方重点改进了,比如过去的每缸2气门,现在变成了每缸4气门,这进气会更加充分,排气也相对顺畅和迅速,但小的改动,不可能完成这种升级的,可以说是把整个的生产工艺跟配件供应都有了改变,跟过去不一样了,摇臂和凸轮轴会比过去麻烦,布置起来就要负责,他们还要把高压共轨或者外挂单体泵的,这两种发动机的排放要求就比过去的高很多,国四,国五,国六。