回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
十二、检查发动机及变速箱是否开盖维修过,仔细观察发动机及变速箱盖的螺栓,先将表面的泥土清理干净,然后看看螺栓是否有扭动痕迹,已及周围是否有摩擦痕迹。如果有,则表明发动机或者变速箱进行过开盖维修。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
以上均是静态检查,下面的几点检查需要在发动机打火后完成
十三、检查发动机动声音和振动是否正常,首先看启动是否有异响,是否顺畅。其次关上门窗,缓慢将发动机从怠速加油到最高转速,并在最高转速稳住油门10秒钟。坐在驾驶内静听声音是否有异响,或者有异常振动。如果有,一定要找到异常的原因,否则很可能是因为发动机内外部缺陷所致,后果非常严重。
十四、试驾,在试驾过程中检查变速箱挂档是否顺畅,确认减速器是否正常工作,搅拌罐罐体是否正常转动等。
十五、检查发动机及变速箱的密封情况是否完好,看是否有漏油,漏水等现象。因为发动机变速箱是否有泄露在热机且有载荷状态下更能发现,所以最好在进行车辆试开之后查看。

12# 12#
十六、检查后桥是否原装,是否漏油。

13# 13#
以上车况基本检查完毕,不一定面面俱到,有不当或者不足之处也欢迎各路大神拍砖与不吝赐教。
最后一点,也是非常重要的一点,不容忽视!
十七、核对车辆手续相关信息是否和车一致(铭牌,大架号,发动机号和绿本及行驶证上每一项进行核对),检查该车辆是否还在抵押阶段。

以上内容希望能帮助购买二手搅拌车的老铁们避免采坑,买到称心如意的二手车。

14# 14#
多谢楼主的分享

15# 15#
很实用的帖子,对我们卡友来说很有帮助

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

16# 16#
买二手搅拌车需要注意的还真多

• 残月孤星 [楼主] 发表于2022-6-16 11:50
    避免踩雷入坑啊,还是多注意一些好

17# 17#
多谢小编的分享

18# 18#
检查工作必须要做好

• 残月孤星 [楼主] 发表于2022-6-16 11:55
    没错,避免后面出问题,扯皮

19# 19#
楼主懂得真多啊