回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
90# 90#
【原帖由枫之商于2013-1-28 12:45发表在85楼

大柴不要搞大载,否则你会后悔,最好不要让水温高,一但高了,你就会头痛。

我的金杯大柴498普机 3.85米的平板,功率好像只有64kw!拉6吨货没问题!一个来回1500公里我都拉5吨货!跑一个月3天一趟还是山路!没那么严重!就是水温高也不用换缸体!不好修倒是真的!想要彻底修好就要买毛胚缸套!回来下上套现镗缸!只有这样才会解决问题!否则你换再多的四配套他也是烧机油!因为498的缸套是干式的缸壁太薄高温后机体变形(很轻微)下上成品四配套会失圆!!!所以换成品四配套也解决不了问题只能先下上毛胚套,在镗出缸来这样就能解决问题!不要想的那么可怕!

回复 | 使用道具 举报

91# 91#
【原帖由枫之商于2013-1-28 12:43发表在84楼

去开开凯普特,凯普斯达,开瑞绿卡,江铃凯锐,五十铃600p再说吧

上面这几款,只开过凯锐,
除了空车提速比虎V快,
其它没有一点比得上虎V

前天和同市场一辆顺达去浦东装货

虎V,装了1200箱酸酸乳,6KG/箱,也就是7.2T
上海外环上跑90,太轻松了,舒适性比顺达好太多了,
一声音小,震动小,再者空间优势太明显

顺达装800箱,才4.2T,跟在我后面跑,到市场车主都说太快了,
一底盘软,声音大,更重要的是刹不住

顺达和凯锐应该是一样的发动机,仿五十铃493发动机,
数据上看还是可以的,超过2T货跑起来真不行

或许你要说蓝牌轻卡已严重超载了,我告诉你这是zg特色,没办法
每天都是2T以下,实话告诉你我边稀饭都喝不上

92# 92#
【原帖由枫之商于2013-1-28 12:41发表在83楼

可以,说的对,可是后面四分三只能多跑个二三十出来。

没错,
99.9%客车都是这样,
一般长途客车,高速跑100,油门五分之一都不到,
但极速也不过130.

我家的YAMAHA摩托车也是这样,
90油门不到三分之一,
极速 也就100

你想说明什么?????

93# 93#
【原帖由wanbin于2013-1-28 16:50发表在89楼

我的金杯大柴498普机 3.85米的平板,功率好像只有64kw!拉6吨货没问题!一个来回1500公里我都拉5吨货!跑一个月3天一趟还是山路!没那么严重!就是水温高也不用换缸体!不好修倒是真的!想要彻底修好就要买毛胚缸套!回来下上套现镗缸!只有这样才会解决问题!否则你换再多的四配套他也是烧机油!因为498的缸套是干式 ...

看了你的回复又了知识了.谢谢!

94# 94#
【原帖由2380226于2013-1-28 22:02发表在91楼

上面这几款,只开过凯锐,
除了空车提速比虎V快,
其它没有一点比得上虎V

前天和同市场一辆顺达去浦东装货

虎V,装了1200箱酸酸乳,6KG/箱,也就是7.2T
上海外环上跑90,太轻松了,舒适性比顺达好太多了,
一声音小,震动小,再者空间优势太明显

顺达装800箱,才4.2T,跟在我后面跑,到市场车主都说太快 ...

请不要拿顺达跟凯锐比,不是一档次的车,拉大吨就跑不起来,你试试就知道了,看看是不是一样,

95# 95#
【原帖由2380226于2013-1-28 22:22发表在92楼

没错,
99.9%客车都是这样,
一般长途客车,高速跑100,油门五分之一都不到,
但极速也不过130.

我家的YAMAHA摩托车也是这样,
90油门不到三分之一,
极速 也就100

你想说明什么?????

油门跟速度不是成正比的,电喷跟直喷油门也很大不同。

96# 96#
【原帖由枫之商于2013-1-29 12:03发表在94楼

请不要拿顺达跟凯锐比,不是一档次的车,拉大吨就跑不起来,你试试就知道了,看看是不是一样,

其实除了样子,两款发动机变速箱都一样,
架子软,刹车不给力,注定干不了力气活

我对面一家卖“劲酒”的,买的就是顺达,
酒装半车货就5T了,真的跑不动,后悔了

97# 97#
【原帖由2380226于2013-1-29 12:10发表在96楼

其实除了样子,两款发动机变速箱都一样,
架子软,刹车不给力,注定干不了力气活

我对面一家卖“劲酒”的,买的就是顺达,
酒装半车货就5T了,真的跑不动,后悔了

兄弟拉五吨高速120随便上,你恐怕不会信,谁跟你说变速箱,发动机一样了???

98# 98#
【原帖由枫之商于2013-1-29 15:59发表在97楼

兄弟拉五吨高速120随便上,你恐怕不会信,谁跟你说变速箱,发动机一样了???

JMC,”拉五吨高速120随便上”?
这个笑话,好冷啊

99# 99#
【原帖由枫之商于2013-1-29 12:07发表在95楼

油门跟速度不是成正比的,电喷跟直喷油门也很大不同。

谁说油门和速度成正比了?
这种学前小常识 你以为世界还真有人不知道吗?
把别人当SG的其实自己、、、、、、、、、、