回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
【原帖由柴传友于2013-1-6 09:15发表在顶楼

前些日子我发帖子了  我的奥铃5.2米  拉货的时候   地盘还是很想响   找不到毛病  怎么办啊    空车什么声音都没有    拉上3吨以上的货4  5   6档就很响   4档40左右响   5档60左右响   6档80左右响  听不出来哪有声音
  就是加油用力的时候响   收油就没有声音  后桥  变速箱都拆开看了  都没问题     求求有过这方面经验 ...

我的江淮前段时间也是你说的哪个毛病,检查了半天是有个螺丝松了。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
【原帖由a3239819于2013-1-6 10:59发表在16妤?

具体什么样的异响?是发闷的嗡嗡响?还是有节奏的咔哒咔哒响?楼主的是什么变速箱?万里扬6T46还是其他?如果是嗡嗡响应该就是变速箱了!加油响,收油就没了是吧!我的只有5档响,速度55-60的时候!只要过了60就没事了!应该是万里扬的通病!是发动机、变速箱和后桥的配比不协调造成的!我解决方法就是慢加油!就不响了!

我的也是这种情况,加油的时候不要太急,慢加油就好了

22# 22#
看下传动系统,和减震系统

23# 23#

前些日子我发帖子了  我的奥铃5.2米  拉货的时候   地盘还是很想响   找不到毛病  怎么办啊    空车什么声音都没有    拉上3吨以上的货4  5   6档就很响   4档40左右响   5档60左右响   6档80左右响  听不出来哪有声音
  就是加油用力的时候响   收油就没有声音  后桥  变速箱都拆开看了  都没问题     求求有过这方面经验 ...

4档以上的共振大不大

24# 24#
你这不好说,也不清楚响的是什么音

25# 25#
!!!!!!!坐等网友解决方法

26# 26#
?????????????、

27# 27#
传动轴有问题没

28# 28#

离合器片的中心,就是变速箱的输入轴穿入的花键套旷了没有,其他部位旷了没有,因为片上还有弹簧。变速箱是怎么检查的,滚针轴承检查了吗,一般检查大部分都是看齿轮有打牙的没。如果有某一个齿轮的滚针轴承没了,那他就在轴上来回蹦,这个可以把变速箱油放完用磁棒去箱里看看有没有金属屑。

29# 29#
我的车也响,是排气筒挂钩松了,到一定速度就响,过去就没事了。