回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
这款B糸列发动机技术现在已经是落后产品了,现在的发动机最好是四气门,连杆采用的是涨断工艺,缸壁有机油喷嘴强制润滑等等!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

这种机率很小的

回复 | 使用道具 举报

12# 12#
你去服务站问问大把的!还说是康明斯的通病

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

21# 21#
我们开的是1996年的东风145配6速箱,6BT发动机容易水温高,大泵漏油,大泵轴断裂。你这个现象是爬坡水温高,缸头温度高,导致气门疲劳断裂,掉进气缸里捣坏活塞,我也遇到过类似的情况,换一组气门,换一只活塞,缸盖问题不大处理一下,只要不漏油和没有裂纹继续使用。

14# 14#
我们开的是1996年的东风145配6速箱,6BT发动机容易水温高,大泵漏油,大泵轴断裂。你这个现象是爬坡水温高,缸头温度高,导致气门疲劳断裂,掉进气缸里捣坏活塞,我也遇到过类似的情况,换一组气门,换一只活塞,缸盖问题不大处理一下,只要不漏油和没有裂纹继续使用。

中奖了吧?我开的国四天龙,245马力跑了98万也没大修。。。。。

24# 24#
我的50多万公里没动过,爬坡经常干2000多转,你的可能操作问题,估计平时开排气刹

17# 17#
我的国四天锦六钢180,快25万公里没问题

18# 18#
如果我估计的没错的话,只有两种情况会造成这样的结果,第一,经常连续使用排气制动不关,也就是下坡的时候开着排气制动超过30秒不放,第二个,你经常会无缘无故的碰到排气制动开关,而你自己不知道什么时候打开的,ISB系列的康明斯,只要你不违反操作,不可能出现你这种问题,ISB系列的康明斯最怕开着排气制动不放,否则就是气门断裂或者气门销子脱出,因为排气制动本身就是一个一个反噬运动,排气制动一开,排气管就堵死了,废气就会强行从气门倒灌进来,造成气门进退两难,也许我不说你一辈子都不知道为什么会这样,

19# 19#
从来不用排气刹!气门导管变大。钢盖材质问题

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 妙手任心 [楼主] 发表于2020-11-17 21:40 来自 | 卡车之家Android客户端
    新车买回来排气刹就卸了!而且那个翻板也下了

• 谈笑风声 发表于2020-11-17 21:38 来自 | 卡车之家Android客户端
    我问你,你平时有没有发现排气制动无缘无故的打开了,这个很重要,只要你发现了,而且你的车子开了很长一段时间,我告诉你,结果就是这样的,想都不用想,我可以在几个小时以内让这台发动机变成你这个样子,只要拉着一车重货,连续使用排气制动不放,要不了几个小时,这个车就和你的车一样了,我一个哥们就是的,国四的ISB180就是这样搞坏的,不过服务站给他换了一个新的发动机,这个发动机曾经在十年前非常的经典,屌打世面上的所有发动机,除了五十铃,其他的都不能跟他比,他当时以提速快节油而著名,但是现在比他牛逼的真的是太多太多了,比如ISDE,ISL,ISZ,或者其他的品牌的四气门的发动机