回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
160# 160#
【原帖由魏什么于2012-12-18 23:54发表在156楼

差速器十字轴看的真漂亮,竟然就分开卡住的,大爱。轴间差速的十字轴看得真结实,怕是坏不掉。做工看得也精致。

MAN的轴间差速器减少了轴跳动时对轴的损坏

回复 | 使用道具 举报

161# 161#
【原帖由疯狂疯于2012-12-19 08:52发表在157楼

呵呵,那是配置选的不对,估计是速比选大了

所以呢重汽应该生产两种配置的车车,一种是高速的,一种是载重低速的,这样就能满足不同的需求了

162# 162#
【原帖由疯狂疯于2012-12-13 16:34发表在21楼

131817413181751318176131818213181811318180131817913181781318177131818313181841318185131818613181871318188

学习来的.............

163# 163#
楼主真赞,顶一个

164# 164#
【原帖由疯狂疯于2012-12-19 08:59发表在158楼

PRO/E的曲面貌似不如CATIA的好,呵呵。做毕业设计的时候用了好几个软件,结果哪个软件也没学好。不过现在的工作与这些软件没太有关系了

CATIA 当初是做飞机起家的,所以曲面造型能力很强,随之也被对曲面有相同要求的汽车行业广泛采用。

Pro/E进入我国比较早,所以会Pro/E的人最多,在全国3D大赛里用Pro/E的参赛队占一半以上。不过在汽车工业,我国主要引进外国技术,所以CATIA应该是随着汽车进入我国的,汽车专业的也大都学CATIA

我听有的毕业生说有的车企招聘先问你会不会CATIA,不会的直接淘汰

因为其曲面造型能力很强,所以逆向设计行业用的也很多,上次我们去参加逆向设计比赛的时候我们看了一下,大约10个参赛队里能有7个是用CATIA的。

165# 165#
【原帖由湛江仔于2012-12-19 09:15发表在161楼

所以呢重汽应该生产两种配置的车车,一种是高速的,一种是载重低速的,这样就能满足不同的需求了

这一点我觉得欧曼做到了9系定位在重载,大都装备轮减桥,我们这省道上大载煤车(对开门,货箱拦板加高到比高顶驾驶室还高一截子,再堆到上尖)基本上只要是欧曼的都是9系
6系定位在高速,大都装备单减桥,我们这6系基本上都是拖轻体仓栏跑高速的

166# 166#
【原帖由Lion于2012-12-19 10:53发表在165楼

这一点我觉得欧曼做到了9系定位在重载,大都装备轮减桥,我们这省道上大载煤车(对开门,货箱拦板加高到比高顶驾驶室还高一截子,再堆到上尖)基本上只要是欧曼的都是9系
6系定位在高速,大都装备单减桥,我们这6系基本上都是拖轻体仓栏跑高速的

那都是重卡的了,轻卡估计不会做的,厂家也不会投资这种项目吧

167# 167#
【原帖由花城卡车人于2012-12-13 15:25发表在12妤?

有没有曼技术的轮减桥啊
发点资料给我   我最近准备入手重汽  谢谢!!

攀枝花什么工况?能给点信息不?

168# 168#
【原帖由疯狂疯于2012-12-13 15:39发表在16楼

也许有,忘记了,呵呵,很可能有。MAN桥主要用于牵引车。此桥运行平稳,质量轻,效率高,性能稳定,适合公路用桥,关键是省油,单级桥。牵引车用轮减是为了干大载。你要是买自卸的话,建议你用AC16桥,这桥比斯太尔桥贵点,技术成熟,配件便宜,关键是好买,适合干大载。

这个“MAN桥”是重汽的叫法,准确点应该是MAN 1350,此桥的技术汉德也有,汉德叫HD469。而且国产化的时候也改了不少。原装轮毂轴承是SCHAEFFLER集团的FAG insert轴承单元,国产化给改成SKF 1T的轴承单元了。其它改过的地方应该还有不少,比如我想制动器肯定是用重汽自己做的吧,原装全是knorr的。

另,重汽的AC16估计就是北奔最早引进的那款双级桥了,斯太尔已经明显再走下坡路了

169# 169#
【原帖由努力学习于2012-12-15 10:29发表在71楼

3.08的跟3.7的差速器壳通用吗?谢谢了。

我印象中不同用的,3.083和3.364应该是通用的