回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
350# 350#
【原帖由114577于2012-12-13 13:32发表在230楼

西康385秒杀WP12.375应该是没有问题的   我们滁州一个大载车队   全部是欧曼420西康(也有J6-420  德龙430、460)   净重也都在150T以上   爬坡那是杠杠的!
不是应该,是绝对。。。。。西康385和潍柴375根本不是一个级别420西康我们一起也有但是我觉得我的385比教合适我们的路况。

回复 | 使用道具 举报

351# 351#
【原帖由冬天真冷于2012-12-12 16:43发表在23楼

好的,我去文水县必路过清徐。

大哥  我以前就在汶水县刚铁厂 拉钢坯送到河南焦作   因为那个分水岭堵车太严重 跑那里一堵车 一趟下来赚不了啥钱       现在不去那地方啦

352# 352#
【原帖由冬天真冷于2012-12-12 18:31发表在63楼

欧曼驾驶室和J6驾驶室我个人认为没有可比性,人是重要的。在山西忻州,两年的天龙和一年的欧曼共同跑一个线路,比较下来,欧曼驾驶室输了,天龙的做工和装配真不是吹的。就说我的四年天龙吧,关车门砰砰的,严丝合缝,这应该是奇迹。

欧曼驾驶室和J6驾驶室我个人认为没有可比性··这句话·  确实有道理·  ··曾经开过两年欧曼9就知道· ·密封性太差··像你们拉煤·肯定很大灰尘··开一天不摇玻璃··驾驶室里面应该也是一层灰了···
我的J6P 在工地跑·只要不摇玻璃下来··一天下来· ·工作台基本没什么灰··密封比较好·
选择J6P ·轻量化的··也不错啊···别用485· 用457桥···主要是一汽本部车·选择性不强···只按照他们自己专家推出的配置··不会考虑用户需要的是什么配置·· 我的车就是很好的案例···
去年买车的时候··要390加12JSD180A`加300轮边桥··前4后8水泥罐车底盘·· 根本没有·水泥罐车就一个公告车型·6DL2·350·加12JSD160·485桥· 没得选···今年我又看到别人有我要的配置了···简直气死···

353# 353#
【原帖由冬天真冷于2012-12-13 09:51发表在192楼

这个不是绝对的,我给你举一个例子,假如有一个短途活儿,重去空回,单程100公里,没有什么大坡,两头装车要排号,卸车要排号,那么在装车和卸车怠速排号中,6DM2 390就不一定比6DL2 350省油,只是在重车时那100公里理论上略占优势。空车返回时,6DM2 390相对6DL2 350不占一点儿便宜,毫无优势可言,甚至还稍稍费油一些。所 ...

要不你选择375的呀

354# 354#
【原帖由冬天真冷于2012-12-12 15:38发表在顶楼

有哪位卡友兄弟了解J6M 6DL2  350马力这款牵引车的 ?
电喷或大泵无所谓,有了解的请详细说说优点和缺点。
因为是特定的短途标载,如果选择J6P的话,严重用不着,说的清楚一点儿,就是J6P属于浪费,这个活儿发挥不出J6P的优势。
选择J6M是本着适合自己的就是最好的原则去选择的。
是我亲弟弟准备在明年五六月份要买这个车 ...

我所知道的J6M没有6DL2的发动机,而且还是单驱的,为了减重,没必要弄个那玩意,驾驶室差不了多少重量,山西的路况你比谁都清楚,单驱和双驱没法比,最主要的是刹车和轮胎,你那个天龙估计6-7万就得换驱动轮轮胎,双驱的怎么也得十几万公里,下雨和卸货的地方驱动打滑也够头疼的。单驱省油和自重轻这个谁都知道,但是为了多拉几百公斤我觉得没必要,如果是必需自重轻,你没必要考虑J6系类列的。选个J5270马力的单驱,或是欧曼5系的,不过我是强烈鄙视欧曼系列的。如是买J6 ,订挂车时一定要告诉厂家在大梁鹅颈处,也就是主车尾端正对大梁处,做成向上凹起的形状,然后在加固,最好是里外加固做成三层立板的,解放系列的鞍座一般比较低,而车尾大梁比较大,容易走烂路和上下坡过弯时碰大梁和尾灯挡泥板。

355# 355#
[quote]【原帖由冬天真冷于2012-12-13 23:12发表在347楼

我一整天也没整明白J6M到底有没有6DL2 350这款发动机,郁闷。 [/quote估计是没有。

356# 356#
【原帖由冬天真冷于2012-12-13 17:26发表在283楼

是你理解的片面了,给你打个比方你就明白了。比如有一筐鸡蛋,一个十岁的孩子轻松提得动,而你偏偏让一个十八岁棒小伙去提这一筐鸡蛋。十岁的孩子一顿饭能吃两个馒头,十八岁棒小伙一顿饭能吃五个馒头。十岁孩子没有因为提这一筐鸡蛋而多吃,十八岁棒小伙也没有因为提这一筐鸡蛋而少吃。这就是9升发动机能绰绰有余胜任的,就 ...

比喻很恰当    冬天叔口才那是杠杠的   呵呵!

357# 357#
【原帖由ltmmx于2012-12-13 18:14发表在299楼

J6 6*4轻量化车型车货总重65吨以下,虽然J6板簧是前3后4,比别家前4后5各少一片,但一点问题都没有。
6×2车型到这个分量,因为少片簧的问题,板簧事情是没有,但是可能用起来感觉有点软,标载是一点问题都没有。

车架更不用担心,青汽的大威,几乎没有双层车架,都没有问题,J6更不能出问题了,510L等级的高强度 ...

你是一汽内部的吧   不得不对一汽扎实、坚固的底盘鼓掌一分钟  我哥以前的解放4大自卸 卸车的时候液压管破了  当时车厢就砸下来了(里面40吨石头啊)但是不得不佩服的是大梁一点问题都没有  真是佩服到无语!

358# 358#
【原帖由冬天真冷于2012-12-13 17:36发表在288楼

噢,这样就放心了,阿弥陀佛了。    记得刚刚时兴轻量化的时候,好几个卡车厂的轻量化车型都遭遇了断大梁的问题,当时闹得沸沸扬扬的,据说后来是采用局部加强才解决问题的,所以我对单层大梁有顾虑也就不奇怪了。我相信轻量化这些年了,一汽不会再犯同一个错误的,标载不论高速还是国道单层大梁能不能用得住,一汽会有自信 ...

我初中刚毕业时我哥开的解放4大自卸车  有次在工地卸车时高压油管破裂   当时车厢就砸下来了(车厢里40多吨石头)  但是砸下来以后看了大梁一点问题都没有  不得不为一汽扎实、坚固耐用的底盘鼓掌!   如果内饰做工再细腻一点  解放的车就可以堪称完美了!

359# 359#
【原帖由冬天真冷于2012-12-13 18:59发表在310楼

你说的这款车一汽的内部编码我都有,可惜弄丢了。麻烦你帮我全面了解一下吧,发动机耐用性等等,呵呵。你介绍的这款和你前面介绍的油箱在驾驶室后面的短轴距6×2那款,这两款有可能是我的选择。

刘哥,留个QQ或者邮箱,我发给你吧