回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
290# 290#
【原帖由回忆-美好于2012-12-13 17:17发表在279楼】冬天大叔,你不是不喜欢6*2车型嘛。。。。。
是的,是不喜欢。但是这是妥协的结果。

回复 | 使用道具 举报

291# 291#
【原帖由冬天真冷于2012-12-13 14:19发表在243楼

刚才“张家口大队”卡友告诉我,他家的欧曼西康385是专门干大载的,两年了,发动机没有任何问题,西康果然是神机 ! 张家口大队兄弟也跟我说,如果我打算干平原高速标载的话,西康不是最优的选择,油耗这一项就没有优势。

我朋友有辆德龙西康六年了,六十万还没大修,还超载,比其它车一点都费油,345的秒杀375,380的潍柴

292# 292#
【原帖由冬天真冷于2012-12-12 16:45发表在25楼

代县拉铁粉的加气车越来越多了,好几种品牌。他们加气方便不方便这个我还真不了解。

293# 293#
【原帖由.错覺づ于2012-12-13 17:30发表在285楼】短途用P平顶也不错,就是少个卧铺还有出手跌价
我也是齐老大深恶痛绝的外形控,呵呵,平顶的牵引车真是丑的惊世骇俗的。

294# 294#
【原帖由冬天真冷于2012-12-12 16:45发表在25楼

代县拉铁粉的加气车越来越多了,好几种品牌。他们加气方便不方便这个我还真不了解。

冬天大哥还记得我吗?我也认为加气车不错~!

295# 295#
【原帖由古城车狂于2012-12-13 17:31发表在286楼】最近在108老见天然气低栏挂车,拉的货刚和马槽齐平。是不是也是拉铁粉的啊。
要变天啦,燃气车汹涌而来呀,越来越多啦,吓死人啊。一开始是一台一台的零星购买,现在都是一批一批的批量购买,我就纳闷呢,都说没钱,那么买燃气车怎么都像不花钱似的呢 ? 你在108看见的低栏板燃气车1000%都是拉铁粉的,代县燃气挂车成几何级数增长,看来柴油车要完蛋喽。

296# 296#
【原帖由速度100码于2012-12-13 17:33发表在287妤糩url=https://bbs-api.360che.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6532833&ptid=368149][/url]】算了 不强人所难了  3Q
如果硬让我出载货车配置那才是强人所难那。如果你选择牵引车,我倒是能帮你选择一下,即使不是最优,也差不太多。载货车我真的是说实话——不懂 !

297# 297#
【原帖由大黄蜂507于2012-12-13 17:44发表在291楼】我朋友有辆德龙西康六年了,六十万还没大修,还超载,比其它车一点都费油,345的秒杀375,380的潍柴
新疆拉200吨大载的都是德龙,配的都是西康发动机,200吨爬天山,西康专门在天山脚下设一个服务站为大载德龙服务。200吨爬天山那是真本事,吹是没有用的,西康是大载利器啊。有不服的发动机厂家可以把自己的发动机装车也拉200吨天天爬天山试试。

298# 298#
【原帖由冬天真冷于2012-12-13 12:34发表在221楼

可能吧,明年各大卡车厂挥泪大甩卖了,但是赶在国四之前买车是对的,据说国四车型至少增加二至四万的价钱呢。买国四亏大了,国三的柴油都没有,还T M D国四呢,农村尿素又不能用,上哪儿买车用尿素啊 ! 再说排放优秀关我什么事儿啊 ? 我也热爱自然,也希望祖国绿水青山的,也希望生活在鸟语花香的地方的,可是,中国那么多劳 ...

是啊,车这个东西一直在进化,不知道以后还有没有国五国六的。毕竟现在的车真的没有以前的车好了

299# 299#
【原帖由冬天真冷于2012-12-13 17:36发表在288楼

噢,这样就放心了,阿弥陀佛了。    记得刚刚时兴轻量化的时候,好几个卡车厂的轻量化车型都遭遇了断大梁的问题,当时闹得沸沸扬扬的,据说后来是采用局部加强才解决问题的,所以我对单层大梁有顾虑也就不奇怪了。我相信轻量化这些年了,一汽不会再犯同一个错误的,标载不论高速还是国道单层大梁能不能用得住,一汽会有自信 ...

J6 6*4轻量化车型车货总重65吨以下,虽然J6板簧是前3后4,比别家前4后5各少一片,但一点问题都没有。
6×2车型到这个分量,因为少片簧的问题,板簧事情是没有,但是可能用起来感觉有点软,标载是一点问题都没有。

车架更不用担心,青汽的大威,几乎没有双层车架,都没有问题,J6更不能出问题了,510L等级的高强度板,应该不是吹的