回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:专用车  垃圾车  情感交流 
故事还是从2000年说起,那时的青岛港没有几个集装箱挂车,见得最多的还是德国退役的马克车,加入到中国外运的车队行列,国外的垃圾车到达中国青岛港成为好车,驾驶室里面有个狗洞的口进入到达卧室可以睡觉,空间高大上,那时候只要交了养路费可以上路跑!基本没有交警查车!那时的罚款也是10 元,20元!运费很高!手握方向盘,给个县长也不换!
(可惜图片没有)
2004年开始接触的大鼻子解放集装箱挂车190马力,人称“绿蛤蟆”,冬天冻死,夏天热死!可遭罪了!2005年上半年换成平头解放集装箱挂车210马力,下半年换成斯太尔集装箱挂车280马力爬坡肯定超过解放!,2006年换成了欧曼集装箱挂车最显眼的是门子上的大红鹰!可以拉70--80吨没问题!那时你懂的!
2008年我卖掉了所有半挂集装箱车,买了一台欧马可6米8的箱车!当时就是跑了20万公里了,一直开到2018年由于环保原因审车不过关!逼得没有办法了,只好忍痛割爱报废了!其实还能开,这么多年正常保养!发动机是没有毛病,法士特的变速箱也没有毛病,这应该是第一批欧马可,质量有保证!北京产的,听说还飘洋过海的到过德国检测后返回中国的,从而产生了欧洲标准的欧马可,当时认准了欧马可质量可靠!
2018年购了一辆欧马可S3.刚出不久的宽体!我这是从大车到小车!人家都是从小车到大车!我这是不是走下坡路呢?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

有的时候很想回到20年前,可惜永远回不去了,只有凭记忆慢慢的回味!

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

现在开卡车的里面的心酸故事泪只有卡车司机自己知道!不像那网红穿的那么干净,开卡车开的那么轻松,践踏卡车界的这片净土!

生容易,活容易,卡车生活不容易!且行且珍惜这份既简单又困难的快乐和幸福的卡车生活吧!

干吧

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我也是由小到大再由大到小,由短途到中长途再回到短途,又转回了起点

楼主威武

你也是淄博的???

真理

厉害了