回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
机油里面放盐了噶?

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
怎么搞拉瓦的??????说说!!!!!!!!!在发些照片!!!!!!!

22# 22#
一般是有使用问题且是属于照顾原则,厂家才会承担一部分的损失的。而且原因也会给你说清楚的,你咋就不说出为啥要你出2W呢?

23# 23#
【原帖由caspian于2012-11-22 15:38发表在妤间富

5个月的新车,头天刚从服务站保养出来,第二天重车下坡时发动机拉瓦,,,,,,,,,,,,,最后结果,换发动机,自己承担两万元。。。。。。。。。

求杰狮厂家解释。。。。。

ZL说下具体情况?

24# 24#
很抱歉,因为来这里比较少,所以才看到这么多热心的回复。情况如下:
1、车不是我开的,是个四十多岁的驾驶员,出事时他开这台车四个月左右(换了发动机后现在也还是他开)。他跑的这条路线,一个月要走七八趟,应该很熟悉。发动机坏时是重车下坡应该无疑(我没到现场),卖车的公司同时也是服务站的老板的说法和上面某位的说法一样,说是怪驾驶员操作不当,转速太高造成的。
    同样的杰狮车我们共买了六台,这台是最后接的,同样的车跑同样的路线,这位老师傅开车算是最慢的了。

2、我们六台车,平时与服务站的接触少不了,我与他们老板相处也还算融洽,说实话,问题还算解决得快,也不愿意撕破脸,2万块也就算了。
    据服务站的单子,发动机价格是9万多,换全新的,没算钱。这2万多,是服务站的工时费,厂家送发动机的运费,以及他们上重庆去解决的费用等。

3、当时那车是重车在高速路上,因为这车煤不能及时到达,总共有十几车大约近十万运费不能结到。当时服务站老板拍胸脯保证无论是不是我们的问题都给换新发动机,但要先交5万块,当时口头说好只是先垫钱去厂家拿发动机,并不是让我出钱。
当时考虑过各种可能性,综合考虑,将煤转运再把车拖服务站,再加上与服务站扯皮而停驶的时间,损失也是非常大的,及时把新发动机换上应该是最经济的方案。

25# 25#
我只是描述事实,没什么企图,也不在意别人有什么想法。

玩卡车的人挣的都是辛苦钱,到处乌鸦一般黑,车在路上跑,处处都有人随时盯着你想从你身上抠点钱下来,

我坚信不是我们自己的问题,但更没空去鉴定打官司什么的,,,

26# 26#
【原帖由孤雁长空于2012-11-22 15:56发表在3楼

楼主的发动机是科索发动机???   

科索9

27# 27#
【原帖由cfc于2012-11-22 16:42发表在8楼

楼主的故障报告非常的不详细,希望补充一些信息。

正如前面几位说的,现在的发动机,可不是50年代 60年代的机器了,不是你说拉瓦就拉瓦的,别说杰狮的机器,就算换成最差的机器,搁到一个正确用车的人的手里,想拉瓦也是很难的一件事情。

再者说了,让你自己掏两万,你就给他了?给了就代表你认了啊。

还有拉瓦 ...

哦,没注意你还是管理员,不知道能联系上厂家不。

你说的都没错。
正常情况下,要想故意拉瓦,可能还真不容易。

至于你说我只说了故障没说原因,那是因为我不知道原因。

我给了两万,的确是代表我认了,不然的话我的损失会更大。我一车煤停在几百公里外,当地农民每天看车费就要150,车上有封条,再来个车转煤不仅要花几千块,来回联系确认还很麻烦。就算把车弄回来,停个三月两月的和厂家慢慢扯,就算最后一分不让我出,别算直接损失了,就光我的时间精力就远不止这两万块的事。

28# 28#
【原帖由caspian于2012-12-2 18:46发表在27楼

哦,没注意你还是管理员,不知道能联系上厂家不。

你说的都没错。
正常情况下,要想故意拉瓦,可能还真不容易。

至于你说我只说了故障没说原因,那是因为我不知道原因。

我给了两万,的确是代表我认了,不然的话我的损失会更大。我一车煤停在几百公里外,当地农民每天看车费就要150,车上有封条,再来个 ...

厂家的人其实每天都在这里看卡车之家的论坛的,但是说实话,到这个地步,估计也没什么维权的必要了,很感谢你分享这个案例。

29# 29#
【原帖由短暂的瞬间丶于2012-11-22 16:51发表在9楼

是什么原因照成的

楼猪 就1SB