回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
140# 140#
【原帖由Z.Wang于2012-11-13 16:03发表在139楼

速比多少...不拉多210够用 想多拉或者跑山路就要245

速比,这个还要请教你啊 ,二十五吨,鲜活农产品要快,

回复 | 使用道具 举报

141# 141#
【原帖由枫树林FSL于2012-11-13 16:32发表在140楼

速比,这个还要请教你啊 ,二十五吨,鲜活农产品要快,

如果不差钱的话 245马力大泵机 4.44速比
我用卡车之家车速计算器帮你算了下 4.44速比 法士特8JS130TA(机器扭矩多大的我也不清楚 所以用的130 实际档位速比都一样 就是承受扭矩不同) 1200转70

142# 142#
丫的 ,  你给人家推荐J6的420咋还弄个大泵的?真败了。

咋还说GTL装西康ISM11爬坡不行???不懂装懂。。爬坡行不行是看配置的

143# 143#
楼主还是搞个GTL吧

144# 144#
小弟以前开三一12方搅拌车,装配就是日野p11350马力发动机,法士特8+1变速箱,说实话,日野4气门发动机爆发力很不错,象我们进工地的路况可想而知,但是车队长不满意发动机油耗,小弟在公司粗略算过,我油耗在公司48-50可以说最低了,他们都是50-55,搅拌车平时装满料子为防止混凝土沉淀,都是把罐子转起来,在工地上也不能熄火,他别是C40-C55高强度高粘度就更不能熄火了,所以搅拌车油耗还是很高的,有一天解放4S店来了两个不速之客,后来才知道是来推销解放J6搅拌车的,在后来公司订了一台J6.12方的中集罐车,新车回来跟队长套近乎,请吃饭,哈哈,拍马屁少不了的,在后来顺其自然J6搅拌车自然就是小弟来驾驶了,靠,感觉真不一样,那锡柴爆发力,油耗,舒适性,直接秒杀啊三一搅拌车,半个月后队长一算油耗,平均42-45,直接反应给老板,公司以前对解放车抵触的老驾驶员现在都要对解放另眼相看了,呵呵,J6真是神车啊!只是我现在不在做工程车了,好怀念以前跟J6在一起的点点滴滴,他是那么听话想超车so一下瞬间秒杀,国道都是俺带头,神马大客车,小轿车,都稍息去吧!象我这样的暴虐J6还有这样的油耗应该很理想吧,楼主要是跑长途还是选择11L排量420的J6吧!长途标载油耗估计在35L吧!这年头省油就是纯利润,一公里省1毛钱一年10万公里你自己算吧!具体配置你请教各位大虾,小弟不才,小弟年方25有8年驾龄也算老,驾驶员了吧!嘿嘿!小弟开土方车出身,之后搅拌车,用朋友的话说,俺技术好,用爸爸叔叔的话说俺开车毛,希望能帮到你!

145# 145#
推荐J6 390 420的发动机太大了

146# 146#
【原帖由Z.Wang于2012-11-12 01:51发表在2楼

选对配置比选车更重要 跑山路的话 天龙DCI385 老天龙DCI420 总跑山路的话4.11速比 山路公路都跑的话3.42速比+16速变速箱 必须16的 不然12的爬坡费劲..其实这速比16的爬坡都费劲
J6 420大泵(这个可以有) 省些钱390也凑合 不过不太推荐 4.11速比的话12速就行 3.7可以配16

A7速比最小到3.36 AMT爬山路不能用自动模式 但是省 ...

我还是第一见说到西康见坡死的!大哥你真有才!!

147# 147#
GTL  西康420+伊顿13档ET-20013 + 469 速比4.11  
GTL  西康420+伊顿13档ETO-20013 + 16吨轮减奔驰后桥 速比4.42

148# 148#
【原帖由Z.Wang于2012-11-12 11:24发表在17楼

调低马力?我听说过轿车某些V8发动机 能关闭4个气缸 大车节油模式没听说过

这个真当有,本田的VCM变缸技术 能随意关闭偶数个气缸,奥迪新款A8凸轮轴装在偏心轮旁有可调节的圆心轮,使气门停止工作而达到气缸停止。但我们国家的g情卡车上用这个成本就太高了,还买吗

149# 149#
【原帖由Shuipiaoer于2012-11-12 19:34发表在60楼

今天去试驾GTL的,减震隔音这两点真是不用说了,爽。
变速箱是法士特12JSD200T铝合金的,个人感觉比16档的好,档多了换起麻烦。后桥是469免维护的,是我喜欢的那种,节约钱,不经常拆下来注油,就是速比太低了,3.083的,妈呀,比天龙3.42的都还小。也有款3.364的是不是都太快了,不止飞机桥,感觉都是火箭桥了。我试驾的是 ...

GTL肯定是不错,减震隔音这两点真是不用说了,
这不是飞机,你要看人家配的是超速档还是直接档!12JSD200T 这是直接档 不是超速档。所以配3.083没什么奇怪、1500 也就是100这样的速度