回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
110# 110#
【原帖由Shuipiaoer于2012-11-12 19:34发表在60楼

今天去试驾GTL的,减震隔音这两点真是不用说了,爽。
变速箱是法士特12JSD200T铝合金的,个人感觉比16档的好,档多了换起麻烦。后桥是469免维护的,是我喜欢的那种,节约钱,不经常拆下来注油,就是速比太低了,3.083的,妈呀,比天龙3.42的都还小。也有款3.364的是不是都太快了,不止飞机桥,感觉都是火箭桥了。我试驾的是 ...

潍柴是油耗子   我记得一卡友的德龙配的是430的潍柴  那耗油貌似百公里50吧!  伤不起   
  潍柴的爆发性够 375足够了!

回复 | 使用道具 举报

111# 111#
【原帖由Shuipiaoer于2012-11-13 12:08发表在105楼

我现在对雷诺的都还是有点虚,不晓得后期维护和配件价格如何,最烂贱的运价换最贵的配件伤不起

还没买车呢就惦记着维修的事啦,这么没信心。选发动机只要排量大扭矩大就行,喜欢什么就买什么吧,我还敢用日野机子呢,我这几百台车就我一人用。怕什么呢,只要保养的好,质量刚刚的,没有任何问题

112# 112#
【原帖由寂寞不加糖于2012-11-13 12:35发表在110楼

潍柴是油耗子   我记得一卡友的德龙配的是430的潍柴  那耗油貌似百公里50吧!  伤不起   
  潍柴的爆发性够 375足够了!  

潍柴不太适合标载,标载的话推荐天龙。

113# 113#
【原帖由Shuipiaoer于2012-11-12 11:03发表在14楼】就是现在选配置的这个问题把我难倒了。哎又想买个舒适性好的,爬坡有劲,平路不说快,至少也不能掉队的。相对来说省油的车,真是不好选。听说过有款发动机,带节油模式的,平路坡小的时候可以调低马力。这是哪款车型啊。、
欧曼潍柴节油版发动机。

114# 114#
呵呵,俺就喜欢看这类型的帖子,大大的长见识

115# 115#

【原帖由Shuipiaoer于2012-11-12 00:33:11发表在顶楼】
买车真是个头大的事 ,天天看论坛看得自己都不晓得怎么选了 ,我就来说说我对这几种车的看法,希望大家给我提点意见。
     本来一直对天龙很有好感的,但是现在也有点审美疲劳了,重庆这边本来天龙保有量是相当高的,但是这段时间看论坛,里面对它的评论是由高也有低啊,毕竟群众的眼睛是雪亮的。大家说的都是事实,跑平路是快,爬坡是有点老火。跑得快是好,但是我就属于那种不爱喜欢开快车的人。
         跑得快是车的本事,也不是技术好,毕竟装了货,大几十吨还是老火。虽说大家都说什么一根管的问题,但是我们这边都不下雪,也没啥。但是山大啊,爬坡必须给力,以前认为天龙车是最有力的车,但是现在大家都说不行,把我搞懵了,我虽不喜欢开快车,但是我真不喜欢开马力小爬坡慢的车,现在都还怀念开始跑长途时叔叔买的单桥红岩240马力的,那车动力才叫好,单桥装个30吨,爬坡爽得很,毫不含糊只听见发动机就像吹口哨一样,呼呼的就上去了,那个时候他带我和他一起跑,看到他在前面爬坡,我也就只有跟在后面远远的流口水的份。但是那个车就是驾驶室不好,舒适性太差,当然现在也可能不到那款了。我本身也是个外观控,车好看,好开,坐起舒服,这样的车才是我喜欢的车,估计广大司机朋友都和我是一样的想法。
           不得不承认天龙在前几年出来时做的是很好,外观也好看,减震也好,比以前开的153和紫罗兰好的不是一丁半点,跑得又快。但是这年吧,出的新车太漂亮了,A7、J6、欧曼、还有最近看到的GTL。搞得我是心花霍乱。在我们这边停车场或者物流公司看到的车百分之七十都是东风车,天龙毫不含糊的说占一半,我们这边的人都觉得这个车好,我在没逛卡车之家的论坛时,对于其他的车也没啥了解,一样认为天龙就是神车,买车一定买天龙的。以前陆陆续续换个五六个车,买的也一直东风的,那时买车从160、180、210、230、260马力全是康机,对这个发动机不说是了如指掌,至少修理工修车的时候,分析故障的时候,我在旁边看着他,偶尔给他说说,他还是不敢乱来。现在换雷诺的了,的确也搞不懂了。我对发动机要求不高,也不太喜欢高科技玩意,高科技这东西好是好,坏了那也是伤不起啊,以前大泵的,只要马达转得动,就打得燃,油路电路这些问题我相信只要开上五年车的人都搞得定,嘿嘿,现在换电喷了就老火了,听到过被雷打了的,在车上烧电焊了的,电瓶没电了的,反正稀奇古怪的都有,出了问题干巴巴的把他望到,服务站的来了有些都还搞不定,最后都是花血本被敲了棒棒才弄好,当然我也不是说高科技的不好,毕竟这是潮流,只希望广大的修理工师傅也要跟着潮流走一走吧。
               废话多了一点哈,得罪人了的话看到了就当没讲哈。继续正题,我买车主要跑高速,但是呢这段高速全是山路,基本出发到目的地600公里。跑得再快的车都要12个小时以上。海拔落差1600米左右,其中从重庆到湖北宜昌这段全是上山下上,跑过的人都知道,这段路那也真是相当的难跑,冬天还要下雪结冰,我选的挂车是十三米的高栏,重庆这边路不好,大挂好多地方去不了,不太实用。我开始对什么速比这些都不太懂,只晓得高速、中速、低速。现在在卡车之家里知道了有好几种速比的,也算长了见识。后桥也就单级减速和轮减,我自己对轮减评价较高,主要是结实难用,一般有还不用保养,拆半轴用油洗,洗干净了再抹油上去那真的是又费油又费米,有还耽误时间,平时看工地上的翻斗车全是轮减的,整天在烂泥里面跑,那真的是杠杠的,真是羡慕,一直就在想自己换车了也要陪那种后桥。但是后来得知轮减的跑高速不行,温度高,又还慢。就纳闷了,看到其他车类似于欧曼,豪沃,A7,德龙这些都有配轮减后桥的,这个天龙就是很难看到。奇怪了,又还是个飞机桥,下坡跑得快,妈啊。那么大的山我也不敢快啊。天龙啊,开始对你移情别恋了。当然在先前说过我叔用的就是轮边减速的后桥。六年的车,单桥的长期拉三十吨或者以上,也就偶尔看他换个刹车片,每年换一次油,后桥都没动过一下,并且换刹车片有还快。我的153呢,当时五年前还算是大的后桥。只是说是单桥的。一个多月就要拆下来保养,一保养又免不了换轴头,换轴承,修理费就不说了大家都懂,只有羡慕我叔叔的份。同样六年的车,人家差速器那一块螺丝都没动一下,看起小,就是经得住整,我的呢,盆角齿都换了三次了,不是开车技术问题,完全就是质量比不上人家那个,所以说对轮边减速这种后桥真的是大爱。天龙就是很少看到用,不知他们怎么想的。
            J6吧。了解比较少,对这款车基本是论坛里面才长的知识,以前对解放的车评价就是驾驶室差,开上两三年就密封性不好。发动机声音大得很就是没力,毛病比东风的都还多,反正在重庆这边那真的是太少了,十个货车里面一个就占不到,买那一个车的人肯定就是外行,节约钱才买的。同样的车的确也要比东风便宜,我朋友买过一个解放后八轮的,还像是151底盘的,当然也的确不太了解,买的是个二手,买来三个月是修伤心了的,一是配件在这边不好买,二是毛病真是多,最后车子坏在路上喊车把货转走后直接叫收废铁的人拖走卖掉了的。给我留了一句话,这辈子再也不买解放车,当然这是对以前解放车的看法,现在J6出来了,路上跑的和天龙也是一样的多,特别看到到我们这边来的外地车大部分都是J6,大家评论发动机也很不错,特别是350和390的两款,大家都是赞赏有加。看出来了,这次还真是下了本的。这段时间从论坛里面得知很多评价都要高于天龙,自己也上过几次J6的车。驾驶室的确也和以前天差地别,完全和以前不是一个档次,对解放厂也肃然起敬。但是呢解放在重庆真的不多,我担心以后买配件这些会遇到困难难,毕竟车以后都会坏,好车也的要好卖配件,就像那个江淮,车到还是不错,就是型号太多,买点配件头就搞得大,修理工看到就不想修,这也是个很大的问题。所以希望听听大家的意见
        A7呢,这个车看起是威武,内饰也不错,但是保有量比解放都还要少,手自一体的变速箱是国内装在重型车上比较早的,当然那些进口车我也没看过,也不了解,我也不想当小白鼠,我也不想为太前卫的东西买单。其中缘由就不想说了,毕竟买回来了必须用着要省心,但是我对他底盘后桥是相当的喜欢,有两种后桥都是轮边减速的,免维护,安逸。我最讨厌三天两头往修理厂跑。其他的也不想说了,也不太了解,身边一个朋友买了三台车,一台豪沃336的前四后八,一台德龙375,一台天龙DCI420的。前两种都是轮边减速的,他给我的建议就是轮边减速的用着省心,有还节约钱。基本终生制。当然这是我们两的理解和认识,不过我叔叔的那台单桥车的后桥跑了九年真的就是除了换点油,每年正常保养,都没怎么坏过,最开始那几年长期就是30吨以上最高装过39吨的,还是单桥车啊,直到后来开始计重收费没拉过重或,车龄九年时开去卖废铁都没打开过。就是因为计重收费单桥车,车太重被逼无奈才卖掉。反正我知道红岩,斯太尔,铁马,和德龙这些车都是用的轮边减速的后桥。但是这几种车型都做得太粗糙,不是我的菜。A7大家反映好像小毛病也有点多,说错了的大家指正哈
       最后就是最新的GTL,看过几次,外观很漂亮,大气,和天龙J6都有一拼,单从外观上和舒适度上讲的话应该会排到第一,我就喜欢外观大气。坐着开着舒服的车,这点是必须的。欧曼的产品推出来这几款大家都说还不错,但是买的人也不太多,我也就不懂怎么回事,据说现在这款是模仿奔驰的,看了一下也还是那么回事。本人不支持山寨,但好像他们合资了,应该不算是单纯模仿了吧,模仿别人好的东西也不见得是坏事,好东西也应该大家来分享
         展览车好像说的是奔驰发动机,如果真那样那还得了,那车价也不是我等小民接受得了的,但是现在买的是潍柴和西康的。潍柴还听说过,用过的人都还说不错,我就是觉得那个声音怠速的时候太难听,太吵,抖得凶,没有跑过这种发动机,也不知道跑起来怎具体样,朋友有台潍柴336的,他反正说跑起来后声音都很小的,估计是应为欧曼隔音效果好的缘故吧。西康385,从来没听说过以前就听过康明斯,这个西康是不是西安出的康明斯哦,都不曾了解。看到论坛里面说这种发东西会修的人都不多,心就凉了,估计也是我知道的太少。其实现在心里有一半的想法是买GTL ,一是因为好看,二是因为有轮边减速的后桥可以用。但是对这两种发动机和他们能匹配的变速箱和速比不太了解,万一买回来是个祖宗那就不好伺候了,本来就是想图省心的,我看到以前欧曼用的后桥也有好多是轮边减速的那种,就不知道这新款是怎么配的,到卖车的地方去自己不太懂又怕被忽悠,
        我对这几款车也就这么些了解,我就想论坛里面的高人给我指点迷津,哪种车好,性价比高,节油,以后维护方便。我主要都是跑高速,标载。但高速都是山路,并且都很陡,希望大家推荐一款合适我的车,刹车好的车。和一种比较合理的速比和后桥,我优先轮边减速的后桥,平时一般就跑70到80 最快90到95。毕竟 山路不敢太快,安全第一啊。
              不早了,就这样了,希望大家多给我提意见,晚上跑车的车友朋友一定要注意安全,天冷了,容易起雾,特别是北方的朋友们路上都在下雪了,一定要注意安全,速度节油这些都不重要,安全到达目的地,平安回家最重要。

买车还得看你懂不懂车,爱不爱车。如果你勤保养、好保养、可以考虑电喷的,联合6K12 380--420戓杰狮C13 390--430……………如果在日常保养上马马糊糊建议买国二系列…

116# 116#
个人推荐天龙,依据当地车车的保有量买,还是不会错的。

117# 117#
【原帖由114577于2012-11-12 09:10发表在6楼

西康见坡死????听谁胡扯的   在国内11升发动机中只有锡柴的6DM2能与之抗衡!!!西康拉大载爬坡都嗷嗷的叫!!!

额  其他的帖子里面也看到了你的身影  得出一个结论就是 ;谁说的你都要批评几句。     虚心使人进步。

118# 118#
a7  420手动好

119# 119#
按你的用车跟路况,我建议你买J6 奥威11升的  马力大 又省油 小问题少