回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:沃尔沃  北京 
大家早上好,北京昨天前天刚经历大风降雪,还在担心今天的天气,不过今天一醒来,天公作美,天气晴朗,阳光明媚,北京天气出了个少有的蓝天,整个人的心情也好了不少,我也马上要踏上这次的沃尔沃亚太区节油大赛总决赛的澳洲之旅了。

8月底,沃尔沃卡车2012年驾驶员高效节油大赛中国市场总决赛在上海落幕,当时的冠军奖励之一就是去往澳大利亚墨尔本参观沃尔沃卡车节油大赛亚太区决赛。

这不,10月底卡车之家收到了来自沃尔沃的邀请,前往澳大利亚参观沃尔沃卡车节油大赛亚太区决赛。受到组织的信任这次派我前往澳大利亚,说真的心情非常的激动与忐忑,毕竟是第一次出国。接下来就是一个月的等待与准备,签证申请、准备东西等等……

幸好,澳大利亚的签证可以代办,而且是商务签证,相对比较的简单,加上沃尔沃以及公关公司的协助,办下签证还是比较的顺利的,不过填写全英文的申请表时,还是有点够呛,又好好复习了一遍英文。

废话也不多说了,这次澳大利亚之旅主要就是参观沃尔沃卡车节油大赛亚太区决赛,我会尽可能多的用照片全方位地来给大家呈现,这是重点之一就不用说了。当然我会将整个行程都拍下来,将我的所看所见所闻,能传达给大家。

这次出行,除了媒体之外,还有上面说的今年2012中国沃尔沃卡车节油大赛的冠军,来自来自中铁快运的刘近强,他将同亚洲其他节油高手同台竞技。还有来自卡车之家的网友“川杭volvo”2012年中国沃尔沃卡车高效节油宣传大使崔能,到时候我也会重点关注他们。行程中还有参观Fox古董车博物馆一项,到时候也会多多拍照。

最后,澳大利亚最出名的就是袋鼠、考拉了,希望在这短短5天的行程中能够拍到,作为卡车之家的一员,澳大利亚最出名的就是公路列车了,到时候能亲眼见到就好了。

最后说下怎么来更新这个帖子:

更新方面:

更新时间:每天的晚上回酒店更新。时间是澳大利亚的比北京早3个小时,就是说我晚上9点左右更新的话,北京是6点,时差较小,可以和大家互动。

更新内容:更新的内容,专业的卡车方面我还是不是太懂,坛子里面的大神很多,我尽量多发一些相关的图片内容。还有澳大利亚一路的见闻。

此次行程一共5天,从11月5号到9号,在澳大利亚的时间是4天,我会以时间的顺序来给大家更新,大家有问题的话,或者有什么需要我拍的,都可以给我提出来,当然最好还是与卡车相关的,我会尽量满足大家的要求,更新我会在每天的晚上回酒店更新的。

同行人员:

除了卡车之家之外,还有中国卡车网、商用汽车两家媒体,当然还有今年2012中国沃尔沃卡车节油大赛的冠军,来自来自中铁快运的刘近强,以及来自卡车之家的网友“川杭volvo”2012年中国沃尔沃卡车高效节油宣传大使崔能,到时候我也会重点关注他们。再就是沃尔沃中国以及公关公司的相关人员。

飞行时间:

一共差不多16个小时 北京到香港差不多4个小时,再从香港转机到墨尔本得12个多小时,差不多是晚上7点到第二天早上7点多。这个时间还真有点久~~~
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
我们在澳大利亚的同事说:中午宣布亚洲区的比赛结果的时候,前三名中国、马来、韩国上台,准备宣布结果,我们一群好多挤在前面准备拍照,当宣布中国的是冠军的时候,韩国记者的脸一下垮下来了,自动散开了让我们拍照,很给力啊!!中国人首次夺得该比赛的亚洲区冠军!!
中国选手刘近强获得亚洲区冠军,248楼回答问题送沃尔沃新FH车模一个:http://bbs.360che.com/viewthread ... ;extra=&page=25
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
好吧,拿好凳子

2# 2#

沙发

3# 3#

不知道,这个帖子的单车是不是叫6*2?(川军      )鹰语说的.MAN      我们汉语说得 曼  .    6*2单车    <有图>

4# 4#

坐等更新

5# 5#

北京的天气非常的晴朗,我正在去往机场的路上

6# 6#
天气真的好

7# 7#
真不错啊!!!!!

8# 8#
【原帖由如果我有车于2012-11-5 08:50发表在3楼】
不知道,这个帖子的单车是不是叫6*2?(川军      )鹰语说的.MAN      我们汉语说得 曼  .    6*2单车    <有图>
那车如果后面的是随动导向轮  那么叫6X2*4

9# 9#

先找个位坐下再看  ╯﹏╰