回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
140# 140#
我是我为车醉,楼主帖子看后我对其中的十字轴损坏问题很感兴趣,有一个不成熟的答案供你参考。现在的卡车尤其自卸工作条件恶劣超载严重,因此我判断是该车变速箱和后桥速比不合理所致。车辆运行过程中路面会对整个传动系通过轮胎形成反向冲击,这个应力会通过轮减、差减总成、传动轴直至变速箱发动机。如果速比配合不合理,应力会集中与传动系薄弱处并爆发毁坏配件甚至危及行车安全,具体到这辆金王子我分析变速箱和后桥速比均较小,后桥情况又甚于变速箱,导致十字轴受力过大频繁损坏进而损坏变速箱,长此下去发动机也会早期磨损。整改方案是咨询下重汽方面通过调整变速箱齿轮副增大速比试下,如不行对后桥速比在增大,换两对盆角齿调整速比。以上是个人拙见,欢迎指正。该金王子车辆必须调整配置,否则会吃大亏。 你的工作环境看似较恶劣,请一个有经验的师傅也很重要。

回复 | 使用道具 举报

141# 141#
呵呵,我玩了10几年自卸了,十字集我用10个月才换一个后桥十字集,楼主的新车问题集中出现我有点不相信,我们修电站的工况比楼主差(全是便道),载重比楼主重(30方矿石,60吨)20方煤炭才20吨左右吧,对金王子来说小意思吗。钢板问题我们一年都难得遇到,元宝梁更是到卖车都没有问题。我们电站豪沃有3、40台,金
王子也有5、6台,24小时倒班转也没有听说有那么多毛病。真是搞不懂。。。。。。。。

142# 142#
此贴我从头看至尾、、、每位的回复我也仔细的看了一遍。。。。。。。。。。在此很同情楼主金王子系列的车我也使用过我开的时候感觉也还是可以的就是变速箱挂2挡时有点打齿、、、、、希望厂家能给个满意的答复。。。。。。。。你们自己在起步的时候要注意。。。。十字轴是传动系的部件要在起步的时候注意还有齿轮油要注意检查    。。。。。。。。。这个帖子我会一直等待下去等待一个满意的结果

143# 143#
我是来看lz的事情解决,大家为何要攻击呢

144# 144#
同学甘肃老乡!

145# 145#
学习了!!!!!!!!!!!!!!!

146# 146#
【原帖由欲速则不达于2010-6-18 16:48发表在133楼】
   我有时候挺伤心,帮助大家吧,就说我怎么样,我要是说那个厂家的好呢,有些人说我是其他厂的**,要说厂家坏呢,大家又同情受害者,要是说大家操作上有问题呢?一堆人又说我不会开车!你们到底想让我怎么写东西呢 ...
齐哥,我很理解你,现在有很多司机都是这样,还有一些可能多少对卡车了解的或以前是修车的,但是就像你说的,现在的卡车并不像以前的卡车,也可以说,进入了科技化的时代,并非以前的卡车,所以以前的老司机都觉得我开了多少多少年车了,能有我不知道的,可是现实呢,并非如此,包括以前修车的老师傅都会有这种心理。比如说现在的定速巡航,电控共轨机,电涡流缓速器,以及液力缓速器。我以前是卖车的,当我给很多用户介绍共轨的时候,最快的回答就是:不要!不要!,那机子没用,贵的要死。可能只是说从根本上他没有深入了解每种车,哪种配置该如何使用。最简单的排气制动,现在很小的车好像都装有这个东西,但是依然有很多司机在问这是什么东西,怎么用他就更不知道了,他在买车的时候我们详细跟他说了,他并不一定会在意,当然就从来不用它了。定速巡航以及后面的几种减速装置就更不用说了,说这些只是我个人的语言表达,说的不好,齐哥别笑哈!我也是卡车爱好者,但是现在就像你说的现在的卡车不是真正意义上的卡车了,所以就要有人更好的利用它的功能,让它更好的发挥它的效应,而让它成为{好车}。我并不懂车,只是理解齐哥的心情以及坛子里友友一些感慨。齐哥不辞幸苦为卡车人服务,再次感谢!!!
    小弟没读过什么书所以文书不行,齐哥别笑,嘿嘿。。。。。

147# 147#
又一个撞大运的

148# 148#

linershasha,您好,这几天一直在看您的这个有关金王子自卸的帖子,怎么说呢,我还是感到有些伤心,不是对车,而是对人!
   我非常信奉那句话,养车不懂车,可以倾家荡产!而您恰恰是算上了这一档。根据您叙述的这些情况,我个人估计你们的车工作环境还是有些复杂的,坡路可能有些多而且角度大。车辆在到达的时候没有在得到反馈后做初期调整

作为传动轴的万向节十字轴。在整个车辆底盘传动系上既是一个连接件也是一个结构安全件。那么为什么它会频繁坏,这个大家可以讨论一下!

对于变速箱坏以及拉线坏,很有可能初期调整本身没有做好,外加上操作习惯上的一些问题,这个金王子很有可能选用的是重汽的15710系列变速箱,因为速比结构和早期的法士特9档系列有一定的区别,所以在换档习惯上也必须要改,不是说你的驾驶员对其他车型熟就一定可以很好的用这种!

对于手控阀,应该是那个举升控制阀吧,如果是这个,和重汽的关系不大,因为这个是上装厂家的配套的产品,但是很有可能因为气泵窜油导致气路的各个密封件出现老化,那为什么气泵会出现窜油呢?有几种可能,

您的车辆在改装完后的气路漏气非常严重,气泵长时间处于满负荷工作,导致早期磨损!甚至还有一个可能是车辆没有做很好的磨合而直接去工地,这个有人为的因素存在的可能!甚至还有用上了不合格的润滑油的因素。

对于发动机里面是烂的,这个事情我还是一句话,整体匹配和驾驶习惯如果没有一个正确的认识,什么车都可以超不过1天坏!您的遭遇、您的心情我们理解,但是如果买车的时候配置没有选对,因为AC16的桥好像今年春节后才开始标配自卸,很多车主如果按照老的驾驶习惯来驾驶这种配置,很有可能出现一系列的问题,这也是为什么我在您的那个帖子中想问一下您的车整体配置的一个原因!如果选车的时候本身就选错了,如果驾驶方法存在一些问题。那么出现整车问题的概率会非常大!
  这个不仅仅是针对您或者针对重汽,是我给所有朋友们的一个帖子。目前中国的商用车市场技术更新太快,很多车厂的售前服务做的不好,基本上没有驾驶适应性训练、没有做好基础的知识培训,就会导致很多类似您这样的问题,当然另一方面,车厂和经销商的责任也是占据一个非常大的份额,我们的车厂产品一致性的问题到现在还是一个很头痛的问题,经销商的整体素质还是处于一个非常低的水平,这才是问题的关键。但是我们自己呢?同样也需要有一个知识度的提高!

首先谢谢齐哥相信我不是**,不是p子!我确实是个菜鸟,对自卸车不太懂,也是自从我们320日买了车,车一直坏才渐渐学习的。但我老公他去年就在矿上给他四叔管理自卸车(他四叔也是金王子的自卸车,和我们的车型一样,司机也是去年他四叔们的司机调过来的),车就没怎么出问题。今早老公看了我的贴子,说我写的不够清楚,然后他口述我记下来。至于他是不是养车不懂车的人就请看下面的口述:

1.老坏十字轴     左边的轮胎离大梁的距离比右边轮胎离大梁的距离长1.5CM,这是服务站量出来的,而我们也量过,确实如此.具体别的参数我们就不清楚了.十字轴不是拧断,而是十字轴的壳帽老是破裂!重汽一直说是传动轴的毛病,就一直更换十字轴和传动轴!!!

2.变速箱   调过两次,第一次调变速箱是因为变速箱前油封凸出来漏油,出现挂不上档,档线断掉的原因,后油封现在还漏油,不是很严重。第二次调变速箱,还是挂不上档的原因,维修工以为是离合片的问题,拆开后发现不是离合片的原因,而是导向轴承破碎的原因。

3.气泵   气泵把发动机的机油吸进气管中导致刹车失灵,手控阀(手刹)也不管用,脚刹时有时无。

4.发动机   气泵修好之后,换机油时发现发动机曲轴直推垫掉到机油中,服务站检查是曲轴磨损和瓦掉了。

我们的车现在行驶了6970公里,从汽贸公司买出开到矿上就有3000公里,在4000公里的时候服务部做的强保换的机油(油全是重汽的),直到现在6970公里,在修好气泵换机油的时候发现发动机出现问题。

我们不是小题大作的人,不是走到山穷水尽,我们都会自已解决的。如果我们的车只是小毛病,我不会发到网上的来麻烦大家,但除了上面的大毛病,有三条到现在还没解决,更别说还有一些小毛病了!

我们不是冲动之人,更因为我们经济条件有限,在没有一点认识的情况下是不会做买车的决定的,我老公去年在矿上管理车,懂点皮毛。而我们又经常看关于自卸车的资料,所以才决定今年320日买车。我相信人无完人,既使我们的司机有67年的驾龄,但他肯定也有不足之处,现在车停在矿上,等修好了,我老公会拍一段他开车的录像,到时传到网上请大家指点指点。人只有不断学习,才能进步!相信我们的司机师傅也乐意接受的!大品牌的衣服、鞋在生产时都会出现几件残次品,通用公司也有召回不完善车辆的例子,谁能保证一个公司在生产1000个产品而不会出现1个次品呢?而我们的车会不会就是这个次品呢?

稍候我会陆续发一些资料请大家帮忙鉴别。我从来没有伤害别人的意思,也没想过要损害任何人的利益。我只想让我们的车尽快得到完善的解决!如果是我们人为的原因,请大家帮忙指点出来,让我们早日改正,同时我也会公开在网上向重汽道歉!如果是车辆的问题,也请齐哥和大家帮忙呼吁让重汽给我们换车或者退车,并赔偿我们的损失。

149# 149#

车的配置:     桥——AC16的、型号:     AH71981550220、速比5.45
                  变速箱——型号HW13710
                  发动机——型号WD615  93E,额定功率及转速IFN213Kw  2200r/min

该主题已经关闭